SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Примеры использования системы «Шерлок»

Технологически,  система  выглядит  следующим  образом.

1. Фиксируется область проблемы человека (суть проблемы).

2. Определяется скрытый источник этой проблемы.

3. Устанавливается способ (технологический метод) обработки обнаруженного источника проблемы.

4. Проводятся сессии (применение выбранного способа) до возникновения результата.

5. Устанавливается  система, определяющая изменения.

6. Устанавливается результат.

Пример  применения  системы.

  1. Клиент определил в качестве своей области разрушения страх публичных выступлений (страх общения с вышестоящим начальником, страх бандита, страх выйти ночью, пр.).
  2. На протяжении одной-двух сессий, коуч вместе с клиентом определяет индивидуальные характеристики человека, которые скрыты в его подсознании и которые удерживают состояние страха. При желании, клиент может попросить изучить природу этой проблематики.
  3. После этапа 2  устанавливается технологический способ обработки найденного источника (находится в подсознании). При желании, клиент может попросить коуча изучить природу и метод обработки найденного источника.
  4. Проводятся сессии. На этих встречах может быть применена одна из техник, которая используется при специальной подготовке переговорщиков, например, метод разбора внутреннего блока страха, сковывания, стопора (для каждого случая, применяется та или иная технология).
  5. В качестве тенденции изменений должен быть выбран субъективный или объективный показатель изменений (снижение уровня страха, увеличение аналитического состояния).
  6. Клиент и тренер устанавливают факты произошедших изменений.

Примечание. Все области проблем – это то, что доставляет человеку реальные неприятности (любые формы дискомфорта). Найти их источник – это и есть основная компетенция коуча. Но, источник можно обнаружить только в одном случае: если клиент может указать на конкретную ситуацию в реальной жизни, которую он оценивает как нежелательную. Клиент должен осознавать свою проблему, как такую, которая находится в его сознании, а не в физическом мире. Если, человек не готов видеть проблему именно так, это уже область психоанализа.

Другие примеры, которые  решаются   при  помощи  системы  “Шерлок”.

Проблемы с деньгами. Проблемы с партнерами. Проблемы в личных отношениях. Проблемы с детьми. Нет желания делать что-то, что делать нужно. Не могу найти свое призвание (любимое дело). Не знаю, что предпринять в связи с возникшей ситуацией. Подавленность. Все плохо. Пропал смыл жизни. Перестал любить то, что делал. Перестал испытывать влечение к своему супругу. Что-то не получается и не знаю, как сделать, чтобы получалось. Низкая самооценка. В коллективе не пользуюсь авторитетом.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Нач. юрид. департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы