SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Отдавание. Новый (2017) год

НГ бокалыСейчас у нас идут самые теплые дни, несмотря на то, что это самые холодные дни. Но жизнь сама определяет, кому завтра будет тепло. Есть те, кому завтра не будет тепло… О них рассказ. Им пост! Кому хорошо, посты не нужны.

***
Вот так живёшь, живёшь: дети, супруг. Семья уже большая. Друзья, связанные с семьёй, бизнес такой же. В общем “стальные канаты”. И тут, бац, встречаешь Ее! Или Его – не важно. И воздух, вдруг, как чище стал, что ли. Ты ликуешь!

Но отрезвление приходит очень быстро. Быстрее, чем то время радости, в котором ты пребывал, находясь в мыслях о ней или о нем. Ты вдруг осознаешь, что почти подошёл к своему дому, и тебе уже нужно расставаться, хотя ОНА лишь в твоих мыслях. Хотя ОН лишь там. Расставание – это ведь не обязательно перестать держать руку любимого. Это всегда перестать о нем думать. А, как ты будешь думать о ней в тот момент, когда тебе нужно отвечать на какие-то бессмысленные вопросы ее брата или тёщи? Они хорошие люди, и привязались уже к тебе, как родному. В общем, чистый ад!

Дальше знакомый подъезд. В него не просто не хочется заходить. Это мука какая-то. А ведь там дорогие тебе люди. Хочется крикнуть: черт подери, что же это такое?

А бывает ещё хуже. Ты вообще один. И податься некуда, хотя уже каждый пригласил тебя к себе. Вокруг тысячи, от которых или тень елки, или шампанское подмышкой. Вокруг падает снег на бесчестные головы счастливых прохожих. А ты один. Одиночество – это не отсутствие людей. Это отсутствие близких людей. Ты говоришь про себя или по телефону: дай бог тебе счастье, мамуля или бабуля, но одиночество при этом никуда не исчезает. Близкого нет! И опять хочется крикнуть: черт подери, что же это такое? Где-то в груди ноет… болит. И ты не знаешь, как это убрать.

Никак! Оно будет еще. И твое единственное спасение в такие дни, это сделать что-то для другого. Именно в такие дни, нужно начать отдавать, а не страдать. Нужно погасить поток боли отдаванием. Боль можно погасить только любовью. Просто объехать всех своих крестников, близких, найти друга, которому ты не звонил уже вечность, купить торт в детский дом или принести сигареты раненым. Так, будет чуток тебе легче. И верь, что Новый год, будет первым твоим счастливым годом только потому, что без веры в отдаивание, ему не быть уж точно никогда… У меня был один знакомый, у которого была неизлечимая болезнь. Но, он за три дня до Нового года прикинулся счастливым и не показывал своим близким свою боль. Он это делал не для себя. Как-то вот так оно и выглядит: отдавание.

Любовь – это отдаивание, а не получение!

Я желаю всем нам, чтобы в наших сердцах в следующем году поселится именно ЭТО! И жило оно там бы всегда.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы