SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Пятый элемент. Потенциал

ljuk-besson-predstavit-novuju-versiju-pjatogo-elementa_rect_1cda2921192aa9255f87150dea50c815В некоторых случаях я занимался психологической безопасностью, в некоторых вел конфликтные переговоры, в других помогал руководителю получить обратную связь. На внешнем уровне я работал как юрист. На внутреннем как круизный управляющий или коуч. Поскольку я был хорошим юристом, это мешало оппонентам понимать мою истинную роль.

Позже, когда я понял, что Украина отвернулась от права как памятник Пушнику отвернулся от одесской мэрии, я углубился  в работу помощи делом людям. И провел тысячи часов в контексте коучинга-ТСС (третья сигнальная система). В моей уже  более десятилетней практике более ста успешных кейсов. 

Мне нравится то, что я сейчас делаю больше, поскольку я могу влиять на улучшение человека. Моей миссией является помощь в развитии внутреннего потенциала делового человека. Формат, в котором я сейчас позиционируюсь – коучинг ТСС. А в содружестве с двумя моими партнерами мы сейчас развиваем новое направление, суть которого помочь «толкнуть» бизнес. Именно толкнуть, и не деньгами. У нас есть кое-что по-сильнее… Я эту силу называю ТСС, но в этой статье мы уйдём от эзотерики, и поговорим на языке науки.

Тем не менее, три эти заглавные буквы (ТСС) помогают мне отпозиционироваться от обычного коучинга, и показать существо того, что я предлагаю людям за его традиционными рамками. 

Коучинг сам по себе явление уже давно не новое. Первая стоящая информация о нем появилась более десяти лет назад, когда в 2003 году издание «AustinBusinessJournal» сообщило о том, что 40% компаний Fortune 500 сейчас используют профессиональные услуги коучинга.

Но я сейчас  говорю о другом коучинге. Некоем методе, который позволяет человеку быть эффективным не на базе мотивации, отраслевого обучения или “пинка под зад”, но путём задействования пятого элемента. 

Обычный коучинг хорош. Он отлично встраивается в формат жизни людей, которые не готовы кивать в сторону неудачников, но сами борются с этой стихией под названием жизнь. Я лишь просто пытаюсь показать, какой коучинг не мой. 

Не мой коучинг похож на иглу, которая может помочь получить результат, но не может помочь его созидать самому. Существует довольно много людей, которые получают кайф не от помощи, а от состояния “сам”. Даже, если у них не получается. За это и отвечает способность под порядковым номером 5 в структуре психики человека. Именно для этой категории людей коучинг-ТСС, поскольку он помогает человеку получить навсегда доступ к внутреннему ресурсу, а не тогда, когда кто-то помогает этому.

Что вообще это такое – способности 5-го элемента?

Давайте разберем этот вопрос подробно. 

Способности – это некая функция человека, относящаяся к психике. Психику мы представляем как  совокупность ментальных процессов (память, эмоции, чувства, восприятия, мышление). Именно психика вступает во взаимодействие с внешним миром. Именно психика реагирует на голос тещи, дефолт или предательство друга. 

Структура психики человека состоит из четырех элементов:

  1. Знания – результат процесса познавательной деятельности, который может быть проверен.
  2. Умения – освоенный способ действия, приводящий к результату.
  3. Навык – умение, сформированное путём повторения и доведения до автоматизма.
  4. Задатки – врожденные, устойчивые психофизиологические особенности человека, оказывающие существенное влияние на его жизнедеятельность.

Психику можно представить как некую операционную систему компьютера, от которого зависит качество и скорость обрабатываемых процессов, а так же скорость и качество вырабатываемых решений – основы действия в отношении объектов окружающего мира. 

Соотвественно от OS зависит скорость и качество результата, с которым связывает себя владелец «компьютера». 

Четыре представленных выше элемента можно считать необходимым набором опций. Без этого набора человек не может выполнять функцию организации взаимодействия с внешним миром в режиме а) выжить и б) достигать целей.

Идем дальше.

Итак, вы только что ознакомились с четырьмя условиями, обеспечивающими нормальный режим работы психики. Этот режим довольно сносно позволяет “судну передвигаться по водной поверхности, если высота волны не превышает что-то около семи или восьми метров (9 баллов). Если выше – судно способно удержатся на плаву только в одном случае: команда способна справляться со стихией. А это уже скрытый ресурс – тот самый потенциал. Он скрытый в том смысле, что заходя на трап корабля, и глядя на мило улыбающихся моряков, вам и в голову не прийдет, что это люди, которые способны выдержать самый идеальный шторм (высота волны до 16 м). 

Вы также можете вспомнить в каком-нибудь голивудском кинофильме скромного старика, но к которому лучше не задираться. По сути, вы не видите то, что называется потенциалом. Потенциал всегда скрыт, или это не потенциал.

Таким образом, мы можем говорить о том, что особенностью не обычного человека является то, что в структуре его психики находится еще один элемент – пятый. Это потенциал или ресурсность.

Таким образом, вместе с четырьмя вышеназванными функциями, потенциал или ресурсность составляют полный набор функций психики, которую теперь можно признать в качестве не достаточного условия для выживания человека и эффективного взаимодействия с внешним миром, но необходимого. Причина? Среда, в которой человек живет сама по себе крайне токсична, а не просто красива на глаз.

  • Знания
  • Умения
  • Навыки
  • Задатки
  • Потенциал

Обрате внимание, что не четыре функции обеспечивают жизнедеятельность человека в неблагоприятных ситуациях, а пять. Если пятый элемент отсутствует мы можем утверждать, что речь идет о человеке, которого нельзя признать неким капитаном корабля. Это обычный человек. Он выживает, если уровень проблем не превышает возможно психики, работающей на четырех скоростях. 

В чем особенность пятого элемента (потенциала)?  

Общенаучное употребление понятия «потенциал» своими корнями уходит в философию Аристотеля, который рассматривал потенциал в свете понятий «акта и потенции личности». По Аристотелю, бытие делится на «потенциальное» и «актуальное», а личностное развитие рассматривается как процесс перехода от первого ко второму. Потенциал по Аристотелю – это отголосок некоего вселенского закона, из которого следует, что бытие не может возникнуть ни из бытия, так как оно уже существовало бы до самого себя, ни из небытия, так как ничто не может возникнуть из ничего. Отсюда мы можем заключить, что потенциал – это нечто более глубокое, чем то, что рисует наш ум. 

Потенциал – это пожалуй то, что в православии именуют чудом. Потенциал – это не просто то, что выгодно отличает велосипедиста в гонке, который идет за спиной лидера, хотя это и оно так же. Потенциал – это не источник успеха, хотя именно он в его основе. 

Потенциал – это источник жизни.

Да, фактор потенциала как ресурса (резерва) является по сути условием успеха, и этот фактор мы все подразумеваем на интуитивном уровне, когда видим успешного человека. Мы видим в нем не просто набор знаний и навыков, но некий Х-фактор – фактор скрытого человеческого ресурса. 

Еще на рубеже 60-х годов прошлого столетия этот фактор был положен в основу создания концепции факультета психологии санкт-петербургского университета. Его основателем считается Б. Г. Ананьев (1907 – 1972), последователь Бехтерева и создатель системной модели человекознания с центральной ролью в ней психологии. 

Вот например, что он писал. 

«Для социального прогнозирования сегодня как никогда необходимы научные знания о резервах и ресурсах самого человеческого развития, которые еще крайне недостаточно используются обществом». 

Вряд ли это замечание актуально сегодня, когда такие киты психологи как факультет психологии Гарвардского и факультет Стэнфордского университетов не оставили ни одного места на “теле” психики человека, исследовав его вдоль и поперек. Да и СПб факультет психологии не далеко отстает, уже несколько десятков лет управляя двумя лабораториями: поведенческой нейродинамики и направлением развития человека.

Итак, мы подходим к центральной мысли. 

Для успешного выполнения деятельности в опресненных условиях, человек практически всегда вынужден прибегать к использованию именно внутренних ресурсов (резервов), поскольку человек живет во внешне агрессивной среде. 

То есть, речь идёт о том, что некий потенциал, который не задействован в обычных условиях, должен быть задействован именно в неблагоприятных условиях. Нечто вроде кнопки турбо-режима на автомобиле. И, замете, чем хуже условия жизни человека, тем больше ему требуется прибегать к задействованию своего внутреннего потенциала. 

Итак, мы можем отнести четыре элемента (знания, умения, навыки и задатки) к элементам психических явлений человека в обычной жизни. Но, 5-ый элемент (потенциал) относится к другим условиям. 5-ыйэлемент может быть только приобретён. Потенциал – это то, что по Аристотелю приходит по заказу личности, а не падает как снег на голову, не встраивается в структуру ДНК при рождении или возникает в результате усердных занятий.

Таким образом, если человек, группа или общество хотят доминировать в той или иной среде, а они не могут не желать этого, они должны понимать, что фактором доминирования является именно потенциал, который так и остаётся для большинства темным пятном в их жизни. Это как, если бы рядом с человеком стоял трактор, а человек, не видя его, продолжал бы пахать поле при помощи мотыги. 

И вот тут-то и возникает вопрос о том, что собственно собой представляет 5-ый элемент (потенциал человека)? 

Да, мы согласились с тем, что потенциал личности – это элемент структуры психики человека на ряду с таким элементами, как знания, умения, навыки и задатки. Да, мы можем согласиться с тем, что потенциал личности – это элемент, при помощи которого человек вырабатывает блестящие идеи, а не просто выступает в роли автоматической психической реакции в виде бегства, нападения или ступора. И все же, как выглядит потенциал человека?  

Абсолютное большинство исследователей в теме человеческого потенциала или потенциала личности (З. Фрейд, Э. Фром, К. Юнг, Д. Леонтьев) исходят и того, что существует некоторая совокупность свойств человека, рассматриваемая как внутренний потенциал (ресурс), который обеспечивает его развитие в направлении того качества, которое мы часто называем мастерством или профессионализмом. И правда, кто может настаивать на том, что такие личности как Плевако, Амосов, С. Капица – это просто совокупность знаний, умений, навыков и задатков. Вы в это верите?

Тем не менее, мы наверняка хотим более четкого и простого объяснения того феномена, который на самом деле обеспечивает жизнедеятельность человека и того, что мы называем потенциалом. 

Одно из понятий, которое может приблизить нас к пониманию этого феномена звучит так: осознанность. Но само по себе это понятие лишь приближает, но по-прежнему мало что даёт для понимания. Вот, если бы мы, например, сказали, что некий Иванов может быть независимым от каких-либо переживаний. Это уже было некой конкретикой, хоть она так просто звучит. Даже унизительно, по обывательски. Ни какого пафоса или экспрессии. 

И тем не менее, каждый из нас может представить некую нестандартную ситуацию, в которой аналитическое состояние человека позволяет продуцировать варианты решений вне зависимости от тех эмоций и чувств, которые он переживает. Каждый из нас не раз был в таких ситуациях, когда он терял самообладание, входил в ступор или паниковал. Мы даже не принимаем в учет менее значимые вещи, но не менее негативные с точки зрения последствий. Речь идет о так называемом вялотекущем синдроме бездействия, который известен как лень, фрустрация целей, подавленность. Независимость от каких-либо переживаний – это не отсутствие переживаний. 

Потенциал – это способность удерживать ясность и трезвость мышления, несмотря на имеющиеся переживания (негативные эмоции, пораженческие мысли, неприятные ощущения). 

Потенциал личности – это то, что позволяет человеку войти в горящий дом, но при этом точно рассчитывая всю ситуацию на детали. Это не акт помешательства в надежде спасти свою рукопись. Это абсолютная ясность при поддержке “сил сверху”. 

Вот теперь, мы можем придать больше значения смысловой нагрузке способности быть независимым от каких-либо переживаний.

Может ли быть это утверждение спорным? Да, несомненно. Но у нас теперь есть точка приложения, точка опоры для обсуждения этого утверждения и его проверки. Пока я лишь настаиваю, что способность, о которой говорят многие авторитеты в области психологии в контексте  потенциала развития личности – это ни что иное, как способность быть независимым от каких-либо переживаний. Об этом говорят сотни кейсов из моей практики.

Таким образом, мы можем выдвинуть предложение ко многим людям, профессиональным группам и даже к государству, суть которого состоит в том, чтобы принять на вооружение именно этот аспект человечной деятельности – развитие внутреннего потенциала.

По моему убеждению, прорыв всей страны зависит не от Президента, Парламента, Мэра или министров, а от того, какое количество граждан нашей страны будут задействованы в процесс развития .5-го элемента.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер и эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы