SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Этот мир…

UnknownЭтот мир последние полвека существовал, как более не менее, отлаженная модель коммуникаций. Каждый из нас точно знал, где и когда он будет отдыхать в следующем году. А те, кто готовили для отдыхающих инфраструктуру, знали? кто и когда к ним приедет. 

Эта линейная связь.

Самолеты знали, куда летать, поезда, куда следовать, автомобили, куда доставлять грузы. Теперь, это неизвестно уже никому.  

Каждый человек знал, куда ему идти если он заболел, кому оставлять ребенка, где учиться, как строить карьеру, где отдыхать, покупать еду, выгуливать пса, спасаться от хулиганов. 

Все это и есть модели поведения, созданные на линейном уровне. 

Мы все жили по протоколам. 

Не ошибусь, если вы обнаружите, что ваш романтический ужин, который вы продумывали, был абсолютно точно прописан в вашей аналитике даже, если он был представлен как интригующий сюрприз самого ухищренного уровня.

Так был устроен миропорядок последние полвека – линейный уровень, требующий хорошей аналитики. 

Лучшие и успешные – это аналитики! 

Они могли быстро просчитать известные данные, чтобы построить карьеру, бизнес или удачно выйти замуж. Уровень интеллекта был залогом их успеха. Не всегда – счастья, но успеха всегда.

Теперь представьте, что все эти линейные связи рухнули. Общая картина будет похожа на дорожное полотно, которое подверглось коррозии вследствие оползня или землетрясения: очертания дороги видны, но ехать по ней невозможно. 

Вы можете вполне резонно сказать, что мы, мол, восстановим все линейные связи; это, мол, не первый кризис. Но, здесь есть, что предьявить. 

Дело в том, что наш линейный способ жизни был чуть ли не единственным способом управления жизнью. Мы, только что и умели – анализировать.

Но, анализировать можно то, что известно. Если есть объект, его можно анализировать. А если объект не известен? Что вы будете анализировать? Ведь то, что мы анализировали, мы анализировали линейные связи? А их не стало (даже. если вы еще видите их очертания).

Может быть создавать новые линейные связи? 

Да, это выход. Но, нюанс состоит в том, что создание линейных связей в отличие от их анализа, требуют иного качества мышления. А этой способности, как раз и нет у абсолютного большинства людей. Они привыкли анализировать. А то, что они называли “я создал” – это был продукт анализа, и не более.

Практически никто ничего не создавал. Не было надобности. 

***

часть 2. А теперь прочтите информацию на этом скриншоте

 

IMG_0499Я хочу поделиться с вами тем, почему то, о чем вы прочитали скоро будет выглядеть бессмысленным. По правде, оно уже выглядит смешным. И потуги консультантов разного уровня уже ощущаются такими. Попытки дать советы бизнесу, что делать последнему в новом кризисе выглядят как гудок уходящего поезда – он становится слышен все хуже и хуже по мере удаления поезда. 

Любая стратегия – это интеллектуальный процесс на уровне линейного мышления.

Невозможно в возникших новых условиях формировать антикризисную стратегию, господа консалтеры всех мастей!

Нет кризиса. Кризис – это то, чем можно управлять. А мы столкнулись с войной. Это не дело консалтеров. Хотя часть из них, может и вылезти на иной уровень, о котором мы сейчас поговорим.

Любая стратегия – это интеллектуальный процесс на уровне линейного мышления.

А нам потребуется интегральный (безумцы).

Вы можете это и сами увидеть подтверждение сказанному выше. Коллапс, который мы наблюдаем в Италии, Франции, СЩА, паралич ООН, молчание Бильдербергского клуба и прочих “интеллектуальных” сил, указывает на то, что стратегии как линейный способ мышления работают только на уровне прописанных шаблонов и моделей поведения.

США легли!

И не перед чем-то инопланетным. Их поведение не только проявило весь их инфателизм перед вызовом, но и натуру старого, безумного еврея, который сидит на своем мешке денег и готов умереть на нем, но не думать трезво и с заботой о людях. Ушел мировой лидер! Уже можете попрощаться с ним.

Не думаю, что выскочивший вперед Китай, особо отличается, хотя и проявил себе на высоте. Просто он более мощная линейная машина.

Интеграция – это не продукт интеллекта. Интеграция – это продукт свободной мысли!

А настало время интегрального мышления!И вот, возникает вопрос! Как выглядит человек, у которого есть интегральное мышление? Политиков, олигархов, чиновников – в сторону. Им осталось жить (в переносном смысле) не долго. Водители? Официанты, кассиры, продавцы? Думаете это они? Программисты? Юристы? Но они самые закостенелые линейщики.

Так, где интегральщики? Где безумцы, готовые мыслить не стандартно? Где эти странные люди, которые всегда были “белыми воронами”? 

Предлагаю каждому посмотреть на себя, и поискать в себе ЭТО. Ибо только ЭТО всех нас вытащит  из того болота, в котором мы все оказались.

Интеграция – это не продукт интеллекта. Интеграция – это продукт свободной мысли!

Интеллектуалы в нокдауне. Боюсь, что им до нокаута осталось не долго.

Раз… Два… Три….

***

Если вы ощущаете силушку, как Илья Муромец, если вы интуитивно знаете, что преодолеете и окрепнете, несмотря ни на что, то вам понадобится методика. Все-таки одной силушки и веры в свои способности недостаточно. 

Вам понадобится методика создания и управления реальностью. Такая методика есть. Вот она.

 


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы