SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Анатомия профессионализма

mudraya-i-korotkaya-pritcha-o-rabote-masterstvo-luchnikaУ профессионализма или мастерства есть базовые принципы. Если человека интересует вопрос, как стать мастером (профессионалом), он должен кое-что знать.

Все дело в напряжении. Напряжение есть основа всех бед человека и причин не достижения мастерства. Человек либо боится, либо агрессирует, либо хочет. И то, и другое, и третье есть напряжение. Только внутренним духовным покоем мы можем воздействовать на мир. Все остальное будет или заигрыванием, или запугиванием, и окружение не забудет воспользоваться этой слабостью.

В тайдзицюань или айкидо – это называется “провалиться”. Но провал – это феномен жизни, а не только феномен спорта или отдельных практик! Вспомните, как себя ведёт какой-нибудь мастер? Он спокоен. Но его внешнее спокойствие обусловлено внутренним. В этом секрет мастерства – нет напряжения. Попробуйте не бояться, не злиться или не жалеть. Просто попробует не иметь все это, и вы увидите, насколько не легко добиться внутреннего спокойствия.

Любое желание повлиять, изменить, и есть начало провала. Вы никогда не заметите этот провал. Но он уже начался в тот самый момент, когда вы захотели изменить.

На этом моменте часто возникают вопросы типа, а как в семье, бизнесе или политике? Нам что терпеть то, что нам не нравиться? Но и для первого и второго и третьего, все это как раз “игровые площадки”,  на которых человек учится по-иному управлять жизнью. Это возможность вырасти!

Семья или бизнес – это не способ получить свой кусочек счастья, но тренажер для роста: понять, как выглядит иной способ жизни взамен подавлению (детей), навязывании (в партнерских отношениях), обмана (с  покупателями). Предпринимать усилия по увеличению продаж, голосов избирателей или времени тихого поведения ребёнка – это стандартный идиотизм, о котором большинство просто не знает. Люди бьются за металл! Заставляют и подавляют других в угоду своих интересов. Мастер боевых искусств не может быть мастером, если хочет победить (изменить. повлиять)! Как только он возжелал предпринять что-либо, наступает начало провала… Мастер, какой бы области это не касалось, всегда слушает! А каким будет его действие – это зависит от такого, насколько он умеет слушать, то есть, осознавать сам момент, когда оппонент или противник создали действие (удар, прием, наклон или слово).

Слушать – это осознавать начавшееся изменение противника!

Когда ты осознаешь начавшееся изменение противника, ты не окажешься в провале. И провал нельзя предотвратить, поскольку его начало было соткано намного раньше, чем вы заметили провал.

Провал – это всегда следствие желания изменить, а не соответствовать ситуации.

Но с провалом можно справиться, умудрившись согласиться пойти за ним, когда он все же застал тебя врасплох, а не продолжать протестовать и истерировать по этому поводу.

Как достигается такое управление?

Как это может не показаться странным или банальным, такой уровень способности достигается не столько техническими средствами типа обучением приёмам в боевых искусствах или обучением в престижном МБА (которые сами по себе, конечно, нужны), сколько обладанием внутренним духовным покоем, который есть результат специальных практик. Обратите внимание на техники Гурджиева, Кастанеды, Толле, а так же практики типа тайцзицюань, ушу, цигун, если вы, конечно, сталкиваетесь с истинным мастером (здесь ссылка на одного из них). Там есть три составляющие, создающие способность к удерживанию внутреннего покоя как основы управления. Это 1) получение знаний о неписаных правилах жизни, 2) практики развития осознанности и 3) аскеза. Все стоящие школы, от фигурного катания до Шаолинь, основаны на этих трёх качествах. Система MYOR так же основана на этих принципах. Просто нужно помнить, что основа мастерства (профессионализма) – это не толко компетентность, и не просто имитация спокойствия, но способность пребывать во внутреннем покое. Именно этому должен учиться тот, кто намерен стать мастером.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы