SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Анатомия предательства. Серия: «Умные технологии»

В качестве дружеского совета касательно обуви от сапожника. Это я про свою прошлую профессию. Хороший юрист – это не тот, кто стряпает договоры, а тот, кто видит природу их разрушения до момента их заключения. В общем, это про способы, как упредить беду, а не ее урегулировать. Применяется везде (семья, дружба, бизнес).

Итак, если вы не хотите допустить по отношению к вам предательства, тем более со стороны близкого человека, это нужно контролировать, а не надеяться на милость божью. Человек не делает предательство специально. Он делает это всегда по ошибке. Но, он делает это всегда: исключений нет. Это свойство человека.

Но, если видеть предтечу предательства, его можно предотвратить.

blagoslovennoe-predatelstvo-poslednee-metro-53654-b

 

Сначала, как выглядит предательство?

Само предательство — это всегда какое-то конкретное действие „против вас“, которое сопровождается двумя признаками:

  • серьезный урон вашим глобальным ценностям и интересам;
  • урон от того, от кого вы не ожидаете его получить.

Удар по нам (предательство) бьет по двум болевым точкам одновременно:

  • целям и намерениям (основа человека);
  • вере человека (другая основа).

Результат: пробивка энергетики человека настолько сильна, что он может попасть в длительную депрессию, а там уже начинает рушится все (бизнес, работа, творческое состояние и т. д.).

Итак, предательство – это конкретное действие против вас.

А как выглядит предтеча предательства?

Предтеча предательства — это когда вы доверили человеку выполнять определенную функцию, а он начал делать совершенно другое. То есть, предтеча предательства — это нарушение взятого на себя обязательства. Лучший способ не быть преданным, не брать ни с кого обязательства. Но это не каждый может позволить себе, поскольку это не возможность, а способность.

Поэтому, исходим из того, что вы будете требовать, то есть брать от других обязательство. Кроме того, есть сферы, например, бизнес, где без обязательства не обойтись.

Итак, чтобы предательство не возникло нужно сделать три вещи.

1. Конечный результат. На момент обсуждения соглашения, необходимо определить конечный результат, который вы ожидаете от партнера.

Очень часто, человек не осознает его и говорит: хорошо. Он видит перед собой только свой интерес и не видит чужой. Когда же вы его описываете, у партнера повышается степень ответственности. Включается орган идентификации чужого желания.

2. Функция. Если вы определили свой конечный результат, вы должны определить функцию, то есть, какое одно и то же действие должен делать ваш партнер, которое объясняет способ предоставления нужного вам конечного результата. Без этого, КР будет выглядеть необеспеченно и необоснованно (предпосылка предтечи предательства). Достижение цели объясняется не только очертаниями места, времени и формы желаемого события, но и показом „маршрута“: как это будет делаться.

Пример. В бизнесе один из партнеров берет на себя обязательство контролировать финансы. Конечный результат здесь может звучать так: деньги на все необходимые вещи всегда есть. Функция: анализ доходов и расходов ежедневно (еженедельно, ежеквартально); “приклеивание” к любому бизнес-процессу ярлыка его стоимости.

3. Контроль. По сути, это наблюдение за тем, что было обещано (КР и функция) и тем, соответствуют ли действия партнера этим обещаниям. Этого не возможно добиться, если вы не создали систему контроля. Жизнь очень интенсивная и будет отвлекать постоянно. Поэтому без системы контроля за обещанным, увидеть несоответствие не возможно.

Но, главное все же другое. Когда вы заметили несоответствие действий партнера заявленному, вы можете указать на этот факт и: 1) заставить партнера делать заявленное или 2) дать ему возможность выйти из соглашения.

Предтечей предательства всегда является действие не соответствующее заявленному. Это делается не специально и понемногу. Предтеча предательства выглядит довольно просто: записано одно, а делается другое.

Наймите кучу помощников, чтобы они следили эа этим постоянно. И ваши затраты окупятся. Предательство обходится на много дороже. И предательство – это не что-то, что падает на голову неожиданно. Предательство творится ежедневно по капельке. Предательство – это свойство человека. Просто оно бывает большим и маленьким. Яд и лекарство определяет мера, черта. Контроль – это слежение за тем, чтобы эту черту не переступил ваш партнер (супруг, ребенок, сотрудник, партнер, власть).

Click here to submit your review.


Submit your review
* Required Field


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы