SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Бизнес-ланчи. Анатомия власти

20130409_143949Секреты власти (методы построения и удержания).

Как не потерять власть? Механика.

До определенного момента, этот вопрос вообще не стоит. У целей то же есть медовый месяц – сплошное содействие. Только потом все начинается!

Власть нельзя потрогать! Но ее очень легко заметить.

Власть – это когда кто-то хочет чего-либо, но не может получить это без другого.

Но, как этого добиться?

Власть – это не полномочия! Власть держится на совершенно других факторах. Когда о них узнаешь, все становится на свои места. Это как порядок в доме…

Директор, бухгалтер, любое лицо в бизнесе может иметь власть над учредителем. Довольно частая проблема: уволить нельзя, потому, что бизнес может развалиться из-за того, что новый человек не может делать то, что делал этот специалист. В чем здесь хитрость?

Почему так происходит? Причина в том, что этот специалист начал делать нечто, что может делать только учредитель, но он не знает об этом.

В каждом деле, есть нечто, что отдавать можно только, понимая последствия. В бизнесе – это скрытые (не значащиеся в законах о партнерствах) функции учредителя, о которых знают не многие. Потеря власти начинается с этого (неосознанная передача того, что стоит больше всяких денег)! Но проблема состоит не в том, что учредители делают это (не осознают, как отдают эти мало кому известные вещи), а в том, что очень часто они не знают суть этих вещей (скрытых функций учредителя). Как можно заметить потерю яблок в своей кошелке, если ты не знаешь что такое яблоки?

Иногда мы слышим, как кто-то передает свои функции учредителя по специальному договору. Да, юридическое оформление передачи функций учредителя, возможно! Этих функций ровно семь. Семь святых функций, которые нужно блюсти как зеницу ока. Но, это не просто вопрос права и учредительных документов. Нужно знать существо того, что является предметом юридического договора (суть этих 7-и функций). Но, ни юристы, ни сами учредители в абсолютном большинстве случаев не знают суть истинных функций учредителя, и поэтому облекают в юридическую форму не то, что нужно облекать в первую очередь. Учредительный договор становится формальностью; пустышкой.

Юридический статус, сам по себе, еще не дает власть. Ее приобретают другими методами.

“Анатомия власти”. Бизнес-ланчи с Сергеем Лысовым.

По будним дням – «Сады Победы».

rest01

 

 

 

 

 

 

Выходные – мой загородный офис (Совиньон).

фотография

 

 

 

 

 

 

 Россия, Казахстан, Белоруссия, Грузия – skype.

lg-hdtv-skype_1

 

 

 

 

 

 

 

Заказ встречи по тел: +38(048)7002235 или в skype

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы