SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Бизнес (пути). Часть 2. Х-фактор

Начало здесь.

imagesНа телевидении есть передача: Х-фактор. Передача ищет в конкурсантах «нечто», что является факторным, то есть, создающим влияние на музыкальное произведение и его подачу. Этот самый Х-фактор (смысл, точное попадание) существует во всех областях человеческой деятельности, в том числе и в деловой активности. И именно Х-фактор делает эту деятельность стоящей, а не деньги! Разве мы не делали что-то, что делали, но в этом действии, напрочь, отсутствовала жизненность (высокая осмысленность действия; мысль)? Это как кит, который уныло ползает по дну, превратившись просто в большую рыбину. В общем, главный вопрос такой: что создает Х-фактор? Как научиться его делать? И возможно ли вообще этому научиться?

Х-фактор.

Конечно, то, что создает Х-фактор» можно описывать по-разному. С самим Х-фактором ни у кого не вопросов. Джобс, Гейтс, Дисней – это понятный Х-фактор в бизнесе. Есть довольно большое количество описаний техник, которые создают этот Х-фактор. Но, все они связаны с одним главным аспектом: наличием субстанции, отвечающей за производство Х-фактора (объемом жизненной энергии). Мне больше нравится понятие «объем квантового сознания». Оно хоть немного, но приближает человека к науке. Мы еще не совсем охладили свой пыл на всё, что не понимаем. Так или иначе, но техники, которые были описаны Экхартом. Толле, Вадимом Зеландом, Георгием. Гурджиевым или Карлосом Кастанедой и др. – это вещи вполне. Есть так же мысли Адизеса, Кови, Жванецкого. Понимаете? Есть это самое «нечто» и вся суть этого феномена связано с одним: конкретным объемом этой субстанции, личной силы человека (жизненной энергии, квантов сознания, духовности).

Что это все значит?

Допустим, мы имеем эту энергию в достаточном количестве. В чем ее ценность? А, ценность в том, что именно ее объем создает состояние (среду), в которой может родиться Х-фактор. Обратите внимание, именно объем этой энергии, а не ее наличие. Именно необходимый объем!

Это состояние заметно не только по тому, как мы его ощущаем: прилив сил, ясность мышления, желание действовать, энтузиазм. Мы можем заметить это состояние по качеству действия. Это не тривиальные идеи, нестандартные ходы, которыми мы восхищаемся, когда осознаем мысль, которая создает в нашей жизни тот самый Х-фактор. Это состояние, которого мы все ждем, и которое составляет вкус бизнеса. Деньги – это важная вещь, но Х-фактор является их причиной, а не наоборот. Деньги – это результат «стоящего» продукта (бизнес-х-фактора)! Но, такой продукт создается в среде драйва, творчества, озарения, энтузиазма, ясного видения. А всё это не покупается за деньги! Его можно приобрести, простите, сидя на унитазе. И это факт. Так в чем же дело? Вот, я пишу об этом (как создавать среду для рождения бизнес-х-фактора). Хорошо, что я еще довольно известный в своих кругах человек. А то, скрутили бы в миг, и повели на костер. Это, конечно, шутка, но доля правды в ней разве отсутствует?

Пример из жизни.

Буквально несколько дней назад был удивительно интересный случай. Я встретился с одним довольно крупным по украинским масштабам бизнесменом (мы проводили стандартную коучинг-сессию). Вопрос, который мой клиент объявил, был связан с желанием понять юридическую форму одного его нового проекта. Когда я его встретил, сказать, что он выглядел уставшим – ничего не сказать. Мы все знаем это состояние: голова как ватная. А если кто-то рядом смеется, в него хочется сразу что-то запустить.

Что я хочу сказать этим примером? Дело в том, что именно в таких ситуациях нельзя делать ни коучинг, ни консультацию, ни мозговой штурм, ни совещание, ни тем более, аналитические просчеты. Целовать женщину в таком состоянии – это вообще преступление. В таком состоянии, человек растратил ту саму субстанцию, потерял кванты сознания. Они подобно замершей воде в блюдце: молекулы Н2О заморожены, а воды осталось несколько грамм. Так же обстоит дело и с квантами сознания – они «связаны». Квант – это единица осознания. Их объем указывает на то, как много элементов какой-то бизнес ситуации, может осознать деловой человек. Ведь успех зависит именно от способности осознавать максимально большее количество элементов ситуации (факторов).

В общем, начало провала – это всегда потеря свободных единиц осознания. Я выделил слово «свободных» потому, что именно свободные (не связанные, не замороженные единицы осознания) создают Х-фактор. Они не в движении. Ведь интеллект – это что? Это скорость движения квантов сознания. Низкий IQ – это не отсутствие квантов сознания, а их бездвижимость. Так вот, когда они «связаны» – они не считывают структуру ситуации (всю совокупность ее элементов). Тот IQ, о котором мы все знаем, это, по сути, скорость движения единиц интеллекта (квантов сознания). Я не буду здесь описывать анатомию, но назову причину. Любая не стандартная ситуация отнимает у человека именно жизненные силы (единицы интеллекта, кванты сознания). И если не знать техник, как их восстанавливать, КПД человека снижается на порядок. А если, это продолжается постоянно? Тогда возникает стресс, потом это доходит до болезней. Какой уж там энтузиазм! Если, учесть, что деловой человек постоянно находится в  стрессовых ситуациях, он просто не имеет права не знать техник восстановления своей психики, своего интеллекта.

Мой клиент на момент нашей встречи был полностью «обездвижен» интеллектуально, потому, что за три часа до нашей встречи у него была довольно сложная проблема. Она и отняла у него все жизненные силы (кванты сознания). Поэтому, прежде, чем перейти к его вопросу мы сделали несколько процессов. На это было затрачено всего 10 минут (конечно, не всегда так быстро). И что интересно? Когда состояние моего клиента восстановилось, было видно, какой  не сложной стала для него та ситуация, из-за которой мы встретились. Каждый деловой человек обязан сегодня владеть техниками и приемами восстановления своих квантов сознания.

Выводы.

Деловому человеку, чаще всего нужен не консультант, а необходимый объем квантов сознания (жизненная сила). Тогда он остается лидером. Поскольку, чтобы ставить разумные задачи, нужны не полномочия или сила гонора, а способность видеть ситуацию в структуре, как можно большего количества её элементов. Это те самые «мега-пиксели».

Сильные люди, обычно всегда по-доброму улыбаются, потому, что они обладают большим запасом этой жизненной силы. У них больше «мега-пикселей» (квантов сознания), чем у других людей!

Отсюда задача – переориентировать делового человека с маркетинговых теорий и концепций, на развитие внутренних способностей (владения техниками восстановления психического состояния, увеличения объема квантов сознания). В большинстве случаев, мне приходилось сталкиваться не со знатоками Котляра, проектом «Голубой океан» или теориями Адизеса, а с очень сильной харизмой, энергичностью, энтузиазмом (большой жизненной силой). Но. Ее ведь можно добывать! Книги великих Х-факторщиков или их маркетинговые теории – это всегда подспорье, но основа Х-фактора уровень осознанности (объем квантов сознания). Его и нужно добывать. Бизнес – это машина. Ты в нее сел, и она будет ехать, так или иначе. Каков водитель? Вот вопрос.

Ведь Х-факторщики – это не просто те, кто умеют хорошо управлять машиной (бизнес), в которую они сели, а те, кто знают, в какую сторону нужно ехать. А это уже чистый Х-фактор. И я сейчас говорю не об известности, а о способности создавать бизнес-х-факторы. Это может быть крестьянин, учитель в школе, программист или руководитель. Это кто угодно, который создает это невероятное, что является основой стоящей жизни.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы