SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Бизнес. Пути.

приз1

Я исхожу из того, что в основе любого дела, которое представляет интерес для каждого человека, есть одна важная вещь. Если убрать эту вещь, свое дело, как некое значимое явление на этой планете, исчезает.  Ну, то есть, сам бизнес-процесс может и иметь место быть, но его специальная смысловая часть становится отсутствующей. Давайте дадим этой условной вещи некое условное название: “нечто”.

Я имею в виду не деньги.

Деньги – это свойство любого бизнеса. Размышлять о деньгах в ключе “важно – не важно” все равно, что размышлять о том, важен или не важен для жизни воздух. Да, он важен, но не воздух (без которого жизнь не возможна) все же делает жизнь ценной.

Если выразиться образно, то бизнес может продуцировать это то самое “нечто”, но оно просто “завернуто” в деньги. Если бизнес заворачивать во что-то другое, для меня это не бизнес. Я не отрицаю разные формы деловой активности. Я лишь делаю акцент на том подходе к бизнесу, которое я связал в этой статье с неким “нечто”.

В общем, здесь ненужно предпринять особые усилия, чтобы доказать, что успех может быть окрашен именно этим самым “нечто”, а не деньгами.  Сегодня, бизнес – это то самое “нечто”! А деньги? Деньги, это лишь признак выражения бизнеса –  его свойство. В балансе нет статьи: «уровень «нечто».

Так вот, если мы внимательно присмотримся к своей жизни, то увидим одну интересную вещь. У нас не стало меньше денег (имущества, материальных ценностей). У нас стало меньше именно того самого “нечто”. Именно его не хватает больше всего. Причем, я имею в виду соотношение: количество этого “нечто”/ на определенный отрезок времени получения его.

У каждого человека этот срок свой. И именно он может быть положен в основу известного KPI. Это может показаться странным, но в основу KPI может быть положено именно это “нечто”, а не прибыль, продажи или еще что-то чисто бизнесовое. Ведь, по большому счету, если к определенному моменту это “нечто” у человека не появляется, он перестает оценивать свой бизнес как стоящий. Это как со второй половинкой: ее фактическое наличие не обязательно делает отношения стоящими. Нужно ли еще искать какие-то критерии оценки бизнеса, а в сущности, просто жизни? Это как для кита: он должен глотнуть воздуха через 20 минут или он превратиться в большую рыбину, ползающую на дне прекрасного океана. Может это и здорово! Но, это уже не кит.

Из таких размышлений и возникла идея модели нового успеха в бизнесе – «УспеХ».

Так сказать, нового критерия того, из-за чего есть смысл в нашем новом времени делать свое дело. Заметьте, я не предлагаю идти по этому пути. Я просто заметил, что нехватка смыслов сегодня становится более ощутимой, чем когда либо, и их отсутствие – это то, что стала делать жизнь многих деловых людей какой-то серой, что ли.

Доводы

Один из главных доводов, делающий предложенную модель убедительной состоит в том, что процесс накопления капитала, в общем-то, завершился. Схватить “большой” или просто “неплохой кусок” уже является лишь частным случаем. Фактический доход среднестатистического делового человека, который существенно меньше этого “неплохого куска”, не делает для него ситуацию привлекательной или перспективной.

Исчезло само «время» накопления капиталов. Не желание накапливать, а возможности это делать. Зачем тогда свое дело? Выжить? Но для этого не нужны особые усилия. В общем, понятно, что человек живет смыслами. Накопить на квартиру в Болгарии, путешествие на Мальдивы или помощь ребенку-сироте – это частности. А в основе смыслы! Так вот именно они и исчезли для многих.

Второй довод (для тезиса, что нехватка смыслов становится фактором реальности).

Абсолютное большинство деловых людей, являющиеся таковыми  по своей природе, уже не могут рассчитывать на идею капитализации своего бизнеса. Чисто технически печатный станок уничтожил капитализацию, как экономическое явление. С десяток триллионов долларов, которые были выпущены в оборот в 2009 – 2011 годах сделали свое дело.

С другой стороны, период накопления капиталов завершен. Объем общего “пирога” выглядит не пропорционально количеству желающих его поделить, так он уменьшился.

Итак, вопрос, зачем вам бизнес? Ведь, абсолютное большинство людей уже никогда не заработают себе “на яхту”, а те, кто её имеют, вряд ли будут удовлетворены жизнью, если умудрятся купить еще одну.  Нужно что-то другое. Нужны смыслы.

Если этот тезис верный, тогда в чем может быть ценность бизнеса для большинства свободных фрилансеров, предпринимателей и специалистов? Иными словами: если большинство не может рассчитывать на заработки, исчисляемые сотнями или даже десятками тысяч евро, то, что тогда представляет собой интерес? Деньги? Но, их все равно не хватит на удовлетворение амбиций уровня начала 2000 годов. Тогда, что?

Ответ есть. Это то самое “Нечто”, обернутое нужным объемом финансов. Обратите внимание, объем денежной массы будет ровно таким, который необходим для получения этого «Нечто». Ровно столько денег, сколько они позволяют воспроизвести способность продуцировать это “Нечто”. Оно (нечто) и правда, дорогого стоит. Денег будет столько, сколько они обеспечивают это самое “Нечто”.

Итак, чем большего этого “нечто”, тем больше денег. Деньги – это, как нам известно, средство, а не цель.

В общем, подходит время, когда  уже нужно  назвать это – то, что составляет модель сегодняшнего успешного бизнесмена. А то выглядит уже как-то подозрительно. Я понимаю это. Но я понимаю так же, что любое слово, которым я обозначу то, что делает бизнес стоящим, будет сразу обесценено. Поэтому я подумал так: а что,  если это слово будет называть неким простым символом, например, символов “Х”. В конце концов, эффект оттого, как оно называется, ведь не исчезнет.

На украинском телевидении есть передача: Х-фактор. Передача ищет в конкурсантах «Нечто», что является факторным, то есть, создающим влияние на музыкальное произведение и его подачу. Этот самый Х-фактор существует во всех областях человеческой деятельности, в том числе и в деловой активности. Но, что создает его? И возможно ли научиться создавать этот Х – фактор в бизнесе?

На эту тему было бы интересно поговорить.

1. Как вы назвали бы этот  Х-фактор (это самое “нечто”)?

2. И каков ваш личный опыт получения этого самого успеха со значком “Х” (своего дела со смыслами)?

Click here to submit your review.


Submit your review
* Required Field

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы