SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Сокрытые данные. О бизнесе

1038_600Понятие “крамольные мысли” здесь применятся в таком контексте, когда только одна идея уже вызывает у читающего протест, не говоря уже о реализации такой идеи. Люди не любят крамолы и даже придумали им положительный термин: когнитивный диссонанс.

Мысль №1. Бизнес – это система производства таких продуктов, которые на систематической основе вызывают у людей нужду (потребность). Люди покупают только то, от чего зависят. И чем сильнее их зависимость, тем сильнее бизнес.

Определение. Потребность, нужда – это внутреннее состояние психологической или физиологической недостаточности чего-либо той или иной степени. Потребность – это то, от чего человек не может отказаться, или делает это с определенной степенью трудности.

Мысль №2. Основная задача основателя бизнеса – осуществлять постоянный поиск работающей технологии (РТ), где поиск РТ – это специальный вид анализа уже совершенных действий, которые были утверждены основателем бизнеса в качестве гипотезы работающей технологии (создающей эффект), и коррекция этих действий. Найденная формула РТ увеличивает приток внимания людей, зависимых от того или иного продукта.

Определение. Работающая технология – это алгоритм одних и тех же определенных процессов (метод), действуя в соответствии с которыми, достигается заранее известный результат. Суть РТ состоит в том, что не достигнуть известного результата можно только в одном случае: если действия полностью или частично не соответствовали известному методу (работающей технологии).

Мысль №3 (формирующая вывод).

3.1. Бизнес – это производство зависимостей. Это не наркотики только по одному признаку – химическому составу. По степени и характеру воздействия, здесь такой же эффект («наркотик»).
3.2. Бизнес – это система, цель которой всегда варьируется между двумя мотивами: доход, как обогащение, и доход как средство расширения продукта, создающего зависимость. Первый мотив намного не этичней второго, но второй так же является не этичным, поскольку делает “игрока” зависимым.

Зачем мы об этом говорим?

Эта Матрица неэтична своим существованием (если вы родились – вы уже вне этики), но именно Она дает нам шанс пытаться не соответствовать ее правилам, если мы знаем как выглядит не-этика.

Два перекрестных вывода (в контексте крамолы).

1. Бизнес – это 1) производство “наркотиков”, 2) где наркотик навязывается для поддержания спроса на наркотик. Эти два элемента есть механизм нынешнего бизнеса. Убери один из них и такая деятельность должна называться как-то по-другому.
2. Идеальная картина этики в контексте делания своего Дела – это ремесло. Делая ремесло, человек не стремится его навязать и распространять. Он самодостаточен. Но такое позволено истинно способным. И главное… Сначала все же нужно попробовать сделать бизнес, а не мечтать быть праведным, тыкая пальцем в сторону коммерсантов.

Мысль №4. Как называется то, что противоположно бизнесу в рамках вышеизложенных сентенций? Этот вид деятельности можно назвать Делом. Дело – это производство таких продуктов, которые 1) не способствуют вызыванию у человека критической зависимости (за которой человек не способен жить без этого) и 2) когда эти продукты не навязываются поскольку, они не могут быть навязываемыми, ибо они являются продолжением естественных потребностей, а не излишком, формирующим желание иметь этого еще больше.

Это 1) медицина, образование, активный отдых, услуги связи, транспорта, производство энергии и прочее подобное 2) где производитель этих видов продуктов не имеет цели увеличить количество этих продуктов, поскольку количество здесь будет признаком необходимой потребности, а не признаком излишка и алчности.

Итак, крамола на лицо. Не производи “наркотик” и не увеличивай степень алчности! От одной этой мысли должно повергнуть в злость, даже если что-то внутри подсказывает о правильности этих идей. Не правда, ли?

Намерение строить Дело в противовес строительству Бизнеса есть признак другого человека (не хорошего, а другого); иного. При этом принцип работающей технологии (РТ) относительно строительства Дела применяется для улучшения качества производства продукта, а не для улучшения качества продаж или маркетинга, то есть не для увеличения спроса. Увеличение спроса – это признак человека неразумного (просьба не обижаться). Сдерживание развития зависимостей, намерение создавать системы, направленные на сдерживание этих зависимостей и делание этого, есть признак другого человека.

Чтобы не еорничать, есть выход из этого довольно дурацкого положения (осознания этого и не возможности не действовать так). Концентрируйтесь на РТ. Это развлекает и уменьшает силу увеличивающегося озверения от желания заработать больше, производя “наркотик”. Найти работающую технологию (РТ) – это удел не каждого, и признак мастерства.

Вперед господа! По другому жить будем в следующей жизни. А в этой нужно познать грязь. А то, на каком основании, мы стремимся к свету (те, кто стремится). Чем лучше вы будете уметь находить РТ, тем быстрее вы станете богатыми. Насытитесь. Иначе, как еще отказаться от животного стремления! И чтобы не мучиться после осознания своей причастности к дьявольским играм, творите! Поставьте перед собой смысловую задачу: улучшение того, что вы производите (на этом акцентируйте).

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы