SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Школа бизнеса. Стиль: дзен. Серия: самосовершенствование и саморазвитие

485911_467788516620158_298773584_n

Это новый проект, хотя и со старым названием. Выдумывать новое  – времени нет, а суть та же. Новизна состоит в том, что это проект, а не книга. То есть, это система, подкрепленная конкретным методом и приемами.

Я в бизнесе больше 20 лет и все, что я смог постичь в нем, удивительным образом трансформировалось в нечто особенное. Когда ты познал деньги, успех и прочие цацки, вдруг возникает понимание, что все же есть нечто более ценное, чем это. Что еще можно получить, когда ты взял от бизнеса все, что является обычным предметом его интереса? Оказывается есть! Я не пытаюсь сделать из этого открытие. Подобное испытывали многие. Но, именно из этого состояния родился этот проект. Он, конечно, не для всех. Но, я сразу хотел бы отметить две вещи.

Первое. Бизнес – это не только магазин, кафе или предприятие со штатом сотрудников. В моем понимании бизнес – это, прежде всего, продуцирование “очереди” к себе! Это важная деталь (отметьте ее).

Второе. Бизнес можно делать там, где ты уже находишься. В какой бы должности ты ни был, в какой бы компании ты не работал, ты можешь создавать “очередь” к себе. И это критерий успеха, а не зарплата, повышение или доход.

И еще одна деталь.  В этом посте, я хочу показать такой бизнес (в стиле дзен) на примере боевых искусств, поскольку все системы БИ – это школы, связанные с овладением не просто приемов, а формированием личной силы. Именно она (личная сила) является фактором, делающем то, что мы знаем как понятие “школа”. Мы можем относиться к разным религиям и иметь разные мировоззренческие взгляды, но то, что нас по-настоящему отличает друг от друга – это объем личной силы.

Данный проект  – это попытка создать новую школу бизнеса, где само понятие “школа” – это совокупность приемов и методов, основанных на увеличении личной силы. Именно она делает дело и саму жизнь. Я являюсь экспертом в этой области, и вместе с знаниями самого бизнеса и его традиционных аспектов, я предлагаю новую составляющую – силу. Вряд ли для нашей страны, да и для всего мира, в ближайшее время будет еще что-либо перспективнее, чем продуцирование этой субстанции.

***
В основе любой победы, в том числе в бизнесе, лежит сила духа, а не книжные формулы и даже опыт. Но, для роста духа нужно сопротивление. Айкидо, каратэ, джиу-джитсу и прочее – все это способы создания сопротивления, то есть, условие для развития духа.

Бизнес – можно рассматривать так же, как боевые искусства (БИ): для роста духа. Ведь  – это специальная среда, где истинная цель всех боевых искусств не в том, чтобы поразить противника, а в том, что используя его сопротивление стать сильнее.

Механика выглядит так: сталкиваясь с препятствием, человек имеет возможность рассмотреть (осознать) свой внутренний психологический  блок. Именно внутренний блок, а не фактор физической реальности (противник сильнее физически или превосходит по количеству), является причиной неспособности побеждать. Но, свой внутренний блок нельзя увидеть, ощутить, осознать, не столкнувшись с внешним препятствием. В боевых искусствах этим внешним препятствием является поведение противника в схватке. Но, это лишь внешнее препятствие! Сама работа идет с внутренним блоком бойца.

Бизнес (профессиональное амплуа), как площадка накапливания личной силы или того, что разные мастера называют магнетизмом – в этом идея проекта.

Есть неправильное применение боевого искусства: обучение с целью испытывать эмоцию эйфории от победы. Правильное применение боевого искусства – это столкновение с противником. чтобы увидеть очередной свой внутренний блок. Планируемый результат применения боевого искусства (БИ) – осознание своего внутреннего блока, мешающего быть сильным.

Важны ли сами техники БИ (как и отраслевые знания в бизнесе)? Да, конечно! Не зная их, нет возможности действовать на материальном уровне (схватке). Но, владение всеми этими техниками разрушительно, если оно не направлено на поиск своих внутренних блоков.

Зачем нужно усилие над собой в процессе познания БИ, или бизнеса? Затем, чтобы познать еще оного “дракона”, живущего в твоем сознании, а не насладиться тем, что ты вонзил меч в противника.

Точно так и в бизнесе. Нужны технологии управления собой, как способ завоевания умов тех, кто связан с твоим бизнесом. Если ты не владеешь приемами управления собой, ты на самом деле безоружен. Но, не это есть цель.

Бизнес, как БИ – это способ ведения боя на уровне умов, где фактором является сила духа. Столкнувшись с тем, кто ожесточенно сопротивляется, ты должен “поразить” его ум (он должен тебе подчиниться). Но, и не это цель. Цель, столкнувшись с сопротивлением, познать свои страхи, свои блоки, своих драконов. Познать то, что является причиной твоей неспособности, используя специальные техники и приемы.

Каждый раз, когда ты познаешь своего дракона, ты снимаешь внутренний блок, мешающий тебе “поражать” противник,  любя его. Поражение противника – это не сломление его тела или его психики, но освобождение прежде всего своего духа от своих духовных оков (внутренних блоков).

Поэтому,  бизнес может стать этим самым способом создания сопротивления, а не способом наживы? Что есть бизнес? Бизнес – это человек (люди), одна из сути поведения которого состоит в том, чтобы препятствовать. В чем разница между бизнесом и любым видом боевого искусства? Только в одном: в боевом искусстве объектом действий является тело человека, где цель – “боец не способен продолжать ведение боя”. В бизнесе объектом действий является ум (сознание) человека (клиента, контрагента, проверяющего или сотрудника), где цель – “ум противника  не способен сопротивляться твоим идеям”.

Война – это битва за территории.
Боевые искусства – это битва за тело.
Бизнес – это битва за умы.
Политика – это разновидность бизнеса с большим охватом умов.

Школа бизнеса в стиле дзен – это изучение приемов и техник, увеличивающих личную силу, где финансы, маркетинг или продажи – это нунчаки, копье или меч, которые сами по себе, мало, что значат. Дзен или то, что несет это смысловое понятие в других традициях – это условное обозначение. Но разве это имеет значение…

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы