SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Еще о любви…

imagesЕсть одно глобальное заблуждение. Люди не понимают разницу между безусловной любовью и любовью человеческой. Я вот сколько раз пытался это объяснить и каждый раз попытка была неудачной. Но я не сдаюсь!

Безусловная любовь не видна. Вот в чем вся штука. А тот, кто пытается ее показать, или напротив, спрятать её, прячет не безусловную любовь, а человеческую (с условиями).

Люди думают, что когда они стараются проявить по отношению к другим свое доброе отношение, это безусловная любовь. А особенно они заблуждаются, когда полагают, что услужение – это безусловная любовь. Любовь истинная не видна. Это не учтивость и не жертвенность. Истинная любовь скрыта. Вы можете не дать денег просящему их. Вы можете отказать в чем-то другу. Вы можете даже ударить соседа. Но это действо может быть «любовью».

Просто нужно понять, что любовь не считывается физическими параметрами. И особенно не нужно путать состояние жертвы, с безусловной любовью. А то, на внешнем уровне такая “любовь” весьма “не плохо” выглядит. Со стороны и не поймешь. Безусловная любовь – это абсолютное приятие, а не усталость от претензий к тебе твоих близких, и как следствие протест, завуалированный в это слово (любовь), а потом решение: ну его нафиг…. только хуже себе от этого.

В ещё Любовь путают с удовольствием или зависимостью. Он или она говорят: “Я не могу без тебя!”. А ведь именно это чувствует наркоман, алкоголик или зависимый от игр, власти или купания в проруби.

Многие даже решили отказаться от  “любви”, как они считают. Можно подумать, что это возможно: отказаться от того, из чего состоишь! Им просто больно оттого, что те, по отношению к кому они проявили услужение, теперь не принимают это услужение. Но истинно отдающий (любящий) не делает услужение, и не протестует против того, что ему или ей сделали плохо. Любовь не имеет условий, или это какой-то другой феномен.

Истинную – безусловную любовь нельзя показать или спрятать. Она есть, или ее нет. Ее нельзя захотеть отдать или забрать. Это не мячик.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы