SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

О жизни

IMG_1291Я дам то, что обычно идёт под названием «секретные материалы». Это не рекламный ход. Просто вы сами сейчас убедитесь, что никогда ранее с этим не сталкивались. Цель: поделиться знаниями, как выглядит жизнь, в которой человек «игрок», а не жертва. Тема не популярная, а для любителей – тех, кто обожает извлекать пользу из хаоса (исследователи). Если понадобится разъяснение не понятных аспектов, пишите.

Итак, этот мир разнополюсный, и многие это знают. Инь и Ян, дуальность – понятия не новые. Но мы можем углубиться.

У жизни существует два источника. Один – это источник, который создает, другой – уничтожает. Это две разновидности, из которых возникает материя (наша реальность). Каждый человек  принадлежит к одному из этих двух источников. Соответственно, каждый человек может контролировать только ту сторону жизни, из которой он сам состоит – «свою» сторону.

Каждый из видов жизни образуется одним и тем же способом – ментальными образами – некими ментальными решениями, внутри которых находится формула или код материального результата. Это ещё не сам материальный результат, но это его заготовка. Дом с бассейном – это материальный результат. А его прообраз – это всегда ментальное решение – некая заготовка.

Любая ментальная заготовка (волевой импульс) содержит в себе одну и ту же формулу. Она многим известна, но то, что эта формула есть код и главный строительный материал физического мира, знают немногие. Вот эта формула: быть – делать – иметь. Иными словами, если вы видите дом с бассейном, как и любое явление – вы видите результат этой формулы. Был строитель, он строил и заимел дом с бассейном. Вам это должно быть известным по слову цель. Но, как видите, цель (иметь) – это лишь один из элементов. Не удивительно, почему большинство людей так и не поняли, почему и как их мечты не сбываются. Они не «трогают» в своём образе два элемента: быть и делать. А ведь, если кто-то хочет найти свою половинку или построить бизнес, он не может это иметь, если в его образе нет быть женой или партнёром, и делать семью (бизнес) – сам способ.

Ментальные решения.

Итак, жизнь делается ментальным образами, некими волевыми импульсами в вышеназванной формуле (БДИ). Для удобства я буду использовать следующее значение для этого феномена: фрейм.

Феномен ментального решения (ментальной заготовки), который является источником любого материального явления (предметов, действий, эффектов) можно назвать по-разному. Суть же его остаётся неизменной. А то, что он назван фреймом, считайте это условным обозначением. Это не столь важно для нашей темы.

Идём дальше. Вы уже поняли, что жизнь создаётся фреймами. Однако, поскольку есть два источника жизни, эти источники создаются двумя различными видами фреймов.

  1. Фрейм, который созидает.
  2. Фрейм, который уничтожает.

Жизнь, которая создается созидающими фреймами, создает любовь, улучшение, помощь, доброту, заботу, аргументированность. Давайте отметим эту сторону жизни английской литерой «S», чтобы каждый раз не перечислять качество.

Жизнь, которая созидается уничтожающими фреймами создает ненависть, унижение, обвинение, обман, эксплуатацию, воровство, зависимости (наркотик, алкоголь, гаджет). Отметьте эту жизнь английской литерой «U».

Как понять к какой стороне жизни вы относитесь?

Я не случайно задал этот вопрос. Сам по себе он достаточно важный, поскольку все наши беды состоят как раз в том, что мы выбираем себе не того «попутчика». Само по себе это знание позволяет сделать жизнь более приятной, даже если в ней есть место соперничеству, спорам, конфликтам. Без чего жизнь выглядела бы довольно скучной, согласитесь.

Мы иногда видим двух сильных соперников, но не можем отдать свое предпочтение никому из них. Это значит, что в схватке сцепились два бойца, которые находятся на одной и той же стороне жизни, например жизни в варианте «S». Соответственно, зритель, который не может отдать свои симпатии одному из них, так же находится на той же линии. У всех «троих» жизнь правильная, то есть, соответствующая их стороне жизни («S»).

Такая жизнь, как минимум будет просто правильной даже, если индивид ведет себя плохо. Что значит плохо? Плохо – это когда человек проявляется в той форме, которая не присуща его природной «линии поведения» – его виду фрейма, которым он создаёт жизнь. Понимаете? Проявляться в том или ином качестве (S или U), и создавать фреймы “S” или “U” – суть не одно и то же.

Человек может унижать, подавлять, бить, воровать, но поскольку его суть остается иной (например, она соткана из жизни «S»), тот, кто страдает от этих проявлений, не уничтожает свою суть «S». Да, эти люди делают ошибки, но их ошибки не есть плохо. Они разберутся как-то без мести («U»). Они смогут друг друга простить («S»).

Всё меняется в точности до наоборот, когда унижает или ворует тот, кто соответствует этому на уровне создания фреймов типа «U». Его родной поток уничтожающий («U»). И даже, когда такой индивид делает то, что похоже на добро, помощь или улучшение («S») , он делает по сути плохо, ибо делает то, что не «его». Мне иногда кажется, что Кучма (2-ой президент Украины) в этом смысле иной, чем Порошенко (5-ый). Кучма делал много не хорошего, но он не делал это с тем окрасом, который был присущ Порошенко. Думаю нас не 25 и 75 после выборов 2019, а ровно 50 на 50. И вы можете заметить, что тех, кого Порошенко устраивает – это просто признак, что они из одной стаи. Грубо говоря, если такой человек ворует, для него это не будет считаться злом, так себе… статистика.

Обратите внимание, добро и зло – это соответствие виду жизни («S» или «U»), а не абсолютная категория, и тем более не мораль. «Что русскому хорошо, немцу смерть».

Вывод № 1.

Нет плохих и хороших людей. Есть соответствие и не соответствие способу творения жизни – «S» или «U». Поэтому, когда вы выбираете себе «попутчика», вы будете счастливы, если встретили «своего».

Учитесь выбирать «своего», уважая «не своего», поскольку «не свой» – это условие жизни. Вы же не хотите стереть со всей Земли все живое только потому, что вам не нравится тень! ©

Если вам нравится Максимус Децим Меридиус в «Гладиаторе», а не Коммод, выбирайте быть с Максимусом. Если вам нравится Зеленский, выбирайте быть с Зеленским. Если Порошенко, будьте с ним. Они просто на разных сторонах жизни, в разных способах её создания – S или U. Это не кто-то из них хороший или плохой. Один и другой может воровать, но вам будет плохо или хорошо не от самого этого действия, а оттого, к какому виду способу делания жизни вы относитесь – к «U» или к «S». Если к «S» – вы будете испытывать угрызения совести. Если к «U» – вы «пройдёте мимо этого, не обратив внимания».

Вывод №2.

Вы не должны себя винить за то, что ерничаете или унижаете оппонента, если вы относитесь к «U». И не нужно радоваться, если вы благословляете Зеленского. Не нужно гордиться тем, что Зеленский ни разу не назвал Порошенко вором, хотя тот не забывал окликнуть его клоуном в любой удобный момент. Это способ жизни Зеленского. Не гордитесь этим, но просто опознайте себя из соответствующей стаи, чтобы примкнуть к ней, ибо там вам будет комфортно. Ведь многие считают Зеленского клоуном не по ошибке, а по своей сути, и это их способ жизни. Уважайте свою тень! Но не нужно брызгать слюной и возмущаться этим, поскольку вы так протестуете против законной части жизни, хотя она вам и не по нраву (что вполне понятно). Помните, жизнь состоит из  «S» и «U» и все, что вам нужно – это причислить себя к одной из сторон, отдавая дань другой. Вы, ведь можете убедиться и сами, как одни ёрничают на Зеленским, а другие над Порошенко. А ведь те и другие просто из одного лагеря. Человек, который создаёт жизнь фреймами их категории «U», выстригает себе путь «U». Он на «своём» пути. И наоборот.

Почему нужно уважать другую сторону жизни?

Потому что, когда вы не принимаете другую форму жизни, вы сталкиваете «свои» частички жизни (S или U) с чужими частичками (S или U) и они перемешиваются, переставая быть оригинальными. И вы постепенно лишаетесь – «своих», «своей» жизни. «Своя» жизнь уменьшается в объёме с каждым разом, когда вы сопротивляетесь. Именно так выглядит старость. Старость – это не старение тела. Рокфеллер и Амосов ушли из жизни примерно в одном и том же возрасте, и с одной и той же ясностью ума. Но они так долго прожили, и остались в здравом уме потому, что не путались в жизненных путях. Один эксплуатировал (U), другой лечил (S).

Быть счастливым – это знать «себя» и не протестовать против «тени». Просто не перепутайте места в маршрутном такси «своей» дороги жизни. И не забывайте проявлять уважение к своей «тени». Будьте собой, и выбирайте правильных попутчиков. Наше счастье не в том, чтобы избегать зло. Его просто нужно уметь вычислять.

Наше счастье в способности находить «своих».

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы