SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

С новым временем!

202-02-what-is-the-meaning-of-lifeЯ всегда, сколько помню себя, пытался понять, кто я. Кто это тот, кто сидит в черепной коробке, когда мыслит, или тот, кто спустился вниз живота, когда облизывается, глядя на какую-нибудь вкусняшку. Не буду говорить о тех местах, что ещё ниже.

Я всегда спрашивал: мы все – это кто? Тело? Тогда, кто его осознаёт? Чувства и мысли? Тогда кто их может опознать?

Вдруг вы слышите внутри себя голос: «уступи ей место». Кто это сказал? Вы? Но тогда, кто тот, кто опознал этот голос?

То, что всё это опознаёт и есть истинный Вы. И когда эту жизнь опознаёте вы, а не набор умственных механизмов, и приходит то самое долгожданное счастье (безусловное).

Вы – это просто. Вы – это не тело и не эмоции. Вы – это внимание. Просто запомните пока: вы это ВНИМАНИЕ! И ничего больше. Можно сказать, что вы – это воля, дух. Но эти слова уводят или в религию или в эзотерику. Вы, я, все мы, кто находится в теле и опознает свои чувства и мысли – это внимание.

Вы не увидите внимание (себя) глазами, и не потрогаете его руками. Но вы можете осознать Себя (овниманивть своё внимание как себя). И тогда вы можете осознать себя как нечто отдающее (отдающее своё внимание).

Если женщина и хочет узнать любит ли её мужчина, то это легко. Нужно всмотреться – отдаёт ли мужчина ей своё внимание.

Как это увидеть, если внимание не видимо? По действиям. Его действие направлено на вас? Значит – любит. На себя? Значит любит себя.

То же самое и в обратную сторону. Очень не трудно увидеть, куда больше уходит внимание у женщины – на свой макияж или на своего мужчину, ребёнка.

Можно сказать так. Вы являетесь тем, на чем ваше внимание! Вот просто запомните эти слова.

Если ваше внимание на дереве – вы его любите, на пролетающей чайке – любите её. Если на обдумывании причёски – любите прическу.

Кто спрашивал, что такое эмпатия? И почему некоторым удаётся быть для другого поддержкой и опорой. Деньгами или властью? Врядли. Эмпатия – это способность быть кем-то на 100%, то есть, переместить себя как внимание в другого (другое), таким образом, став им. Наверно, так выглядит Бог… даже если он а человеческом теле.

Внимание, это и есть любовь. Вот, вы когда заботитесь о ком-то, что делаете? Вы отдаёте внимание! Когда ваша любимая женщина получила от вас смс, что она получила? Информацию? Нет, она получает внимание. И именно оно ей ценно больше всего на свете. Рисунок ребёнка на твой день рождение, сюда же.

Я вам так скажу. Многие, кто умудрялся приходить с войны живым, просто был под защитой той, кто овниманивала его. Мать, сестра или жена – не важно. Они (внимание) отдавали его, и оно обволакивало бойца, делая для него энергетический защитный шар. Амулет любимой перед уходом его в поход – это не эзотерика. Кристалл камня впитал в себя ее внимание, которое теперь было защитным полем! Любовь помогала ему выжить!

А можно пойти на дискотеку или сидеть с подругой и лить слезы, запивая их самогоном. Можно найти любовника для утехи. В такие моменты внимание идет на себя, а не на Него. В этим моменты мы любим себя, свои нужды.

Вы попробуйте отдать внимание другому на протяжение всего лишь одной минуты – тому, кто сейчас болен или нуждается в поддержке. Просто думать только о нем. И вы увидите, как те самые голоса (мысли) уведут вас куда-то в грезы и бессмысленное мечтание. Вы не сможете. Просто посидеть минуту, и отдавать, не отвлекая своё внимание от того, кому вы решили 60 секунд его отдать. А ведь это внимание для них как элексир. Вы думаете, почему молитвы старцев работают? Они читают молитву, не обрывая ее мыслями.

А вы не можете так (во всяком случае пока). Это просто выше ваших сил, отдавать частицу себя так «долго» и главное непрерывно. А ведь ваше внимание, направленное на нее или него, на старого умирающего пса или дерево, скинувшее последний свой жёлтый лист, могло бы идти на них. Все они могли в это время быть любимы! Потому, что вы отдавали бы им себя – внимание.

Вас тоже кто-то мог бы любить. Но посмотрите, как происходит не-любовь. Внимание (вы) уходит на всякие свои хотелки. Мы не способны любить – овниманивать. Это не то, что нужно бы уметь. Об этом вообще не мешало хотя бы знать: любовь – это способность! И лишь иногда, когда кому-то из наших близких очень плохо, мы начинаем о них думать.

Но и здесь, мы часто думаем не о них, а о себе в связи с ними. Нам кажется, что мы думаем о них. На самом деле, мы боимся, что они «уйдут» и нам будет из-за этого плохо. Нам! Или нам просто не хочется испытывать неприятное, глядя на болеющего близкого человека. Это так не приятно! Так, о ком мы в этот момент думаем? О них? И может быть для этого нам нужен праздник Святой вечер? Чтобы в этот момент хотя бы попытаться отдать частичку себя другому? И главное – сделать это действие обычным для всех своих следующих лет.

Говорят, там где внимание там и энергия. Я только добавлю. Внимание и есть вы, и это самое сильное, что есть в этой вселенной. И этого у каждого в избытке. И только вектор внимания (куда мы «смотрим») определяет ее ценность: брать или отдавать. Вот, так, кажется, просто.

Даже успешный бизнес находится в «руках» внимания. Я не буду говорить о семье и стране. Просто посмотрите, кто делает хороший бизнес. Тот, кто думает о других, когда продумывает продукт. Все остальные заняты воронками продаж и там застряли, как в казино: одному повезёт, а другим – пример продолжать хотеть дальше завидовать. Посмотрите, во что превратился тот же Apple. А все очень просто: ушёл тот, кто думал о людях, когда создавал свои шедевры. А на его место пришли те, кто думает о своей прибыли.

Я вам скажу так. За долгое время своего консультирования и управления всяким там бизнесами, я всегда сталкивался с одним и тем же. Есть бизнеса, продукты которых создаются для других, а есть, которые ради себя. Степень первого и второго «помола» и делает качество жизни. Не прибыль и не продажи, но обьем внимания, которое ты вкладываешь в других. Так и хочется сказать, как в том фильме про мальчика: «заплати другому».

С наступающим Рождеством Христовым!

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Нач. юрид. департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы