SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Эссе о любви. Серия: самосовершенствование и саморазвитие

эссе о любвиНа эту тему столько сказано, что кажется и добавить нечего. Однако то, о чем будет сказано ниже, лично мне не приходилось читать или слышать. Не то, чтобы совсем не сталкивался, но как доступная и открытая информация об этом – не припомню.

Нужно начать с того, что есть два вида любви. Один вид – любовь человеческая. Второй вид – любовь не человеческая.

Человеческая любовь известна всем. Это когда я люблю что-то одно; одного мужчину, одну женщину. Это, когда я не могу любить всех, а люблю выборочно; персонифицировано. Чья-то жена не может любить всех мужчин. Любой скажет, что иное было бы абсурдом. Как это – любить всех женщин (мужчин), да и всех людей! Так не бывает. Это  – мой муж! А это – моя жена!

Если вдуматься, то  что-то не складывается. Когда смотришь на животных – понимаешь, что для них это нормально. А когда осознаешь себя человеком, то где-то далеко внутри – какая-то нескладуха. Как это? – не любить еще кого-то и любить только одного (одну).

А ответ на этот вопрос есть.

Человеческая любовь – это феномен двойного поля (поля одного и другого человека). Его эманации обвораживают; дурманят! Это похоже на облако, которое накрывает тебя. Разве можно это заметить? Ты только замечаешь, как становится хорошо. Любовь! Мы полагаем, что это нормально. Это же приятно! И вообще – это не что-то там тривиальное! Это любовь!

Это поле редко, когда осознается. Ты просто становишься этим полем. “Я стану водопадом” – поет известный артист, и когда герой этой песни становится водопадом, он, вероятно, не видит его и не слышит его потому, что становится им. Рыба не осознает океана! Она в нем! И поле любви, издающее эманации чужой души перестает осознаваться нами как объект. Мы становимся этим. Поле моей и его (ее) души соединяется!

А между тем, ты не заметил, как вошел в чужое поле! Подстегнулся к нему! И все бы ничего, но это поле уже приросло к тебе. И теперь, если другой человек от тебя уходит, вместе с ним уходит и его поле. И однажды ты чувствуешь, что тебе плохо. Он (она) может еще даже не ушел фактически, а уже плохо. В чем дело, спросите вы? Дело в том, что поле его (ее) души уже не с вами. Тело еще здесь, а душа уже нет. Душа (поле) смотрит уже не на вас. Эта адская машинка треугольника любви (а чаще всего квадранта) работает именно так. И, когда ты узнаешь внутренности ее работы, ты понимаешь, что ни какой алкоголь, ни какой психолог не сможет потушить эту боль. Это как отрывать от своего тела его части по живому, и хотеть не испытывать от этого процесса боли или сделать все это, а потом рассчитывать, что какая-то таблетка потушит ее. Нужны принципиально иные методы.

И что делать, спросите вы? Не подсоединяться к этому полю? Отказываться от любви, чтобы не испытывать потом боль, (когда он или она уйдут)? Не получится!

Есть еще  – другие вопросы. Например, можно ли сделать так, чтоб он или она не уходили? И что примечательно? Ответы на эти вопросы обычно не задают те, кто уже оказался в облаке любви. Ответы на эти вопросы ищут те, кто уже потерял поле, в котором они пребывали долгое время и долгое время испытывали его эманации на себе и, поэтому присосались к нему. Это им нужны ответы на эти вопросы! И они есть! Есть и методы, которые нужно применять в таких случаях.

Меня как-то один человек спросил по этому поводу: “Так что же мне делать?”. Понимаете? Я ведь не знал, что у него. Поэтому, я просто спросил: он в облаке или уже потерял его? И когда услышал, что у него все хорошо (он в облаке), я ему сказал, что ему что-либо делать уже нет смысла. Понимаете? Он уже “попал”. Если вы соединились с полем – вы уже не осознаете это. Если вы осознаете это – вы еще не соединились с ним доконца, и даже можете испытывать это поле, но, не становясь им. Вы можете наслаждаться водопадом, но не становиться им! Если вы осознаете поле чужой души – это такая же человеческая любовь, как когда вы не осознаете поле чужой души. Разница только в том, что у вас появляется право на любовь нечеловеческую: любить всех. Ведь человеческая любовь – это любовь душ, а нечеловеческая – это осознавание. Это пребывание вне “Матрицы” (вне этого мира).

Осознавание – это любовь иная!

Вы любите всех и всегда, а не одного и – иногда. Вы любите потому, что вы есть любовь! Вы даже можете испытывать боль, капли которой выходят из души, которая потеряла уже или чувствует потерю. Но эта любовь пребывает, как солнце во время бури.

Заключение.

Учитывая тот факт, что трендеть всегда легче, чем испытывать то, что испытывают люди, оказавшись в адском “треугольнике” любви, следует отметить несколько субъективных позиций.

1. У человеческой любви невероятно много нехороших вещей. Одна их них состоит в следующем.

На начальном этапе этой любви, когда вы попали в чужое поле – вам вкусно. Но, дело в том, что чужое поле, от которого вы испытываете комфорт, а иногда и просто наслаждение, не может не наполняться негативными эмоциями и всяким ментальным хламом. Перед вами всегда человек, у которого масса жизненных проблем и поэтому, в его поле (которое “кушает” другой человек) попадает все это. И тот, другой человек, начинает испытывать дискомфорт. Ему не ведомо, что чужое поле, от которого он испытывал радость, теперь эманирует негатив. И, не понимая всего этого, его душа начинает потихоньку отворачиваться от другой души потому, что эта (чужая-родная) душа сейчас испытывает что-то не ладное, а значит не может дать то, чего мы все ждем от нее. Отношения влюбленных – это всегда энергетические обмены. И если их не уметь считывать, мы начинаем протестовать против того, что душа нашей половинки сейчас испепеляет явно не приятное. К тому же – это происходит на бессознательном уровне.

Душа – это не дух. Душа – отвечает только за телесные программы (секс, еда, дети, уловольствия). И когда нам плохого от того, что мы поссорились со своей половинкой, мы начинаем манипулировать, задабривать. Мы идем на компромиссы! Почему? Из-за страха потерять поле, к которому тянет, как к магниту. Когда мы привыкли к этому невероятно вкусному полю, подобно наркоману, нам так плохо без “наркотика”, что мы начинаем предлагать что-то взамен. Кто деньги, кто детей, кто секс, кто покорность. И заметьте! Это не бескорыстно!

Вот такая человеческая любовь! Мы просто не осознаем, как хотим удержать поле, которое нам несет этот человек, а не самого человека. Мы хотим потреблять это поле. И только его. Сам человек – это просто носитель этого. Мы не можем отказаться не от человека, а от его поля, которое не всегда чисто. Мы не осознаем, как мы хотим быть в этом поле! Это так же, как мы почти всегда не осознаем, как дышим. “Не бросай меня” – это зов к носителю поля (человеку), которое он никогда не осознавал в качестве поля, и даже тогда, когда это поле начало от него уходить.

2. Будете вы молиться или не будете – вы все-равно пропустите момент, когда подцепились на “облачко”. Против этого нет страховок (если вы живой). А это значит жизнь. Поэтому, выход только один: вспомнить это эссе, когда поле чьей-то души оставило ваше. Найдите сведущего в этих вопросах человека и поработайте с ним. С этим нельзя не работать! Исключаются: алкоголь, психологи, месть. Нужно просто понять, что душа (сомо) – так же глупа, как и сильна, а глупости ее нет предела. И в этом ее сила. Поэтому, секс так привлекает человека, поскольку он сродни безумству. А если секс разумен, то – это уже скорее менеджмент анонизма.

3. Просто знайте, что влюбленность – это сцепка душ (телесного ума; сомо). Не придавайте влюбленности значения боговой любви, даже не смотря на то, что нет более приятного на этой грешной земле, чем любовь (человеческая).

4. Существует только одно правило, неисполнение которого ведет к последствиям “в особо крупных размерах”. Продолжение купания в облачке, при наличии старых отношений: когда чья-то душа продолжает питаться вашей, а ваша уже повернулась в сторону другой души. Обычно, заметить это можно по “предъявам”, которые вы начинаете слышать от своих действующих половинок. Это они чувствуют, как ваша душа перестала подпитывать их. Если у вас хватает сил, не оставляйте их пока они не свыкнутся с этим. Дайте возможность душе старой половинке самой отказаться от той, по которой она еще недавно страдала. Пусть разум также успокоится по поводу денег, детей и прочих атрибутов, до которых душе никогда не было дела. Чаще всего – это разум подливает масло в огонь. Это первое.

Второе – ваша новая сцепка при сохранении старой, принесет вам только горе. Несмотря на то, что ваша душа смотрит в другую сторону, она еще накрыта полем души вашей старой половинки. Вы не сможете испытывать радость от пребывания в полей души вашей новой половинки, если на это поле падают капли боли души вашей старой половинки.

5. Душа – это ребенок. Ею нужно управлять и знать, что она делает ровно то, что говорите ей вы. Так что вкусность наркотика (поля любви душевной) можно пересилить только одним способом: духовным состоянием; осознанностью (если таковое, конечно имеется в принципе). Просто знайте, что это возможно, несмотря на то, что в тот момент, когда вы уже “присосались” – это кажется невероятным. А если у вас не получается, нужно искать духовную силу. Без нее (духовной энергии) тушить пожар души – дело не только безнадежное, но и опасное (может возникнуть “взрыв”).

6. Основная ошибка при работе с такими случаями – это мотив “ради семьи” (бывшей половинки). Это очень сильный, знаете ли, клей для сцепки всех участников треугольника! Этот мотив (ради семьи) настолько сильно цементирует “треугольник” любви, что жизнь превращается в муки адские. Вы спросите, а какой мотив правильный? Он собственно один – осознание себя хозяином ситуации (духовным источником), а не “делегирование” этой функции своей душе. Мы же не делаем это (делегируем) по отношению к своим детям.

7. В общем, есть две любви: любовь души и духовная любовь. Любовь души – это специфическое и очень сильное зелье. Так и хочется промямлить: “будьте внимательны, дамы и господа!”, но это было бы одна из самих идиотских рекомендаций, которую видывал человек.

Эссе о любви. Ч. 2.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы

  • Алексей Евчук

    Про “поле любви”, осознанность и закономерности в “любовном треугольнике” очень похоже, что так оно и есть. Предположу, что написать так чётко на эту тему маловозможно без собственного пережитого опыта.