SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Письмо через вечность

cf367684e50e000961965c6d33b2aba7Ниже старый мой рассказ. А пока ровно два слова.

Тема любви является одной из самых сложных для понимания. Слово это в наши дни по большей части имеет дурное или не верное значение. А ведь известно, что ни одна способность, ни один шедевр или просто истинный успех, и ни одна истинная воинская доблесть без любви не могут создавать того эффекта, который обычно сравнивается с чудом.

Можно сказать так: всё, что без любви – третьесортно или вообще не существует. Любовь – это способность. Я так это называю потому, что знаю не понаслышке, что любить, это отдавать. И как же нелегко это делать в наше время, особенно, когда прыгаешь в бизнес или политику.

Ниже мой любимый рассказ, Я его написал еще в 2007 году. Но он не был написан, как в том мультфильме “Фильм, фильм, фильм”. Моя история была со странностями, и чудом одновременно. Как-нибудь расскажу отдельно. А пока я вот, что хотел (а то уводит все в романтику): любовь – это способность, а не просто чувство. С помощью этой способности можно творить чудеса.

Есть такая шкала – «шкала любви», которая является некой сокрытой от людей формулой жизни. Способность повышать вибрации любви преподавалась не только в высших кастовых школах, но и исходит из Православия, а так же известного учения Гаутамы Сиддхартхи (Будда).

Учение о повышении частот любви связано с этой шкалой. Это работающая штука, у которой эффект, по мощи своей, можно сравнить разве что с атомной бомбой. Ниже обещанная шкала любви. Каждое деление на шкале – это, по сути уровень способности.

  • дружелюбие (любящая заинтересованность);
  • забота;
  • радость счастью других людей;
  • проникновение;
  • готовность пожертвовать собой ради другого человека.

Обратите пож. внимание! Все эти состояния ничего общего не имеют с эмоциями. Последние, традиционно, рассматриваются как отклик эндокринной системы –  реакцию на воздействие внешней (физической) и внутренней (ментальной) среды. Любовь же – это то, что не имеет длинны волны, не находится во времени и не имеет места положения. Наверное, поэтому, настоящую любовь нельзя передать словами и измерить.

cf367684e50e000961965c6d33b2aba7

Письмо через вечность.

Прогулка по ночному городу… музыка, пустынные улицы и старые, почти разбитые фонари. От них веяло чем-то до боли безумно теплым. Иногда мы едем быстро, иногда очень быстро. Чаще медленно, разговаривая и болтая о всякой всячине.

Мы познакомились несколько часов назад. Но было такое ощущение, что это целая вечность. Я ехал аккуратно, но только позже я понял, что не давал себе отчет, куда я ехал. Вряд ли ты об этом догадывалась. Но твое спокойствие и уверенность только усиливало тот исход, к которому мы шли, сами того не понимая…

Как-то неожиданно возле нас оказался старый заброшенный домик. И только шум прибоя подсказывал, что мы – у  моря. Кто именно из нас первым решил дотронуться до ручки двери, так мы и не вспомнили никогда. Ты говорила, что это был я, а я, улыбаясь, спорил. Мы всю жизнь потом вспоминали эти мгновения. Камин, вино, раннее утро, в котором зарево восхода переплелось с железной чашкой кофе. «Тебе горячо, милый», – сказала ты тогда, и протянула свои руки ко мне. Я стоял, смотрел на тебя и так проник в твои глаза, что разделить себя и тебя было бы уже просто невозможно. Я держал эту горячую, железную и единственную, в этом заброшенном домике чашку, и не понимал, почему мне не больно. Теперь я знаю – я просто не помнил, в какой момент ты ее взяла из моих рук.

Этот запах до сих пор остается в памяти. И общение… Это не был разговор. Это был шелест утренних звезд. Это было что-то, что можно только чувствовать. Мы всю жизнь вспоминали эти мгновения, но так и не вспомнили, кто же решился открыть эту дверь.

И еще… ты все время меня спрашивала о том старике, а я, шутя, уходил от этого вопроса, неся  какую-то чепуху. Мы, конечно, понимали, что дверь открылась сама.

Когда мы тихо и с опаской заходили в домик, лунный свет был таким ярким, что, казалось, луна собирается к нам в гости. Сразу у входа находилась лестница, ведущая на второй этаж. Лестница была такая же деревянная, как и все, что было в комнате. Только камин отделял все. Но охапка дров, которая лежала рядом с камином возвращала опять в ощущение какого-то сказочного царства. Почему камин, подумал я? Он как-то не очень вписывался во все это, где явно должна была быть простая буржуйка. Мы молча, держась за руки, поднимались по лестнице.

Она не скрипела. Я зашел первым, а ты еще поднималась. Мы только и смогли увидеть кровать и луну, которая почти лежала на ней потому, что, вдруг, неожиданно скрипнула дверь.

Мы не испугались. Просто было какое-то удивление. На пороге, через который мы только что прошли, стоял старик. Седой и красивый. Он как-то очень необычно смотрел на нас: очень серьезно, но по-доброму. И было такое ощущение, что это не старец, а мой дедушка из моего детства. Мой дедушка! Дедушка, который приходил ко мне перед сном и рассказывал мою любимую сказку про сильного и доброго воина, который искал по всему свету счастье, а обнаружил его, когда вернулся домой.

Не сказав ни слова, он как-то нарочито странно прошел мимо тебя и подошел ко мне. То, что он сказал мне, ты до сих пор не знаешь. Я никогда тебе об этом не говорил. Я только знаю, что эти слова проняли меня так, что мороз по коже прошел. Я панически испугался, что ты их можешь услышать. Я никогда тебе об этом не говорил. Но я знаю, что-то, что ты бы однажды могла сделать, ты сделала бы точно так, как сказал тогда мне  этот  старец.

Самые первые слова старца я не расслышал. Или, я их просто не запомнил потому, что то, что он спросил, было жутким. «Можешь ли ты отдать прямо сейчас… мне… свою жизнь за нее», – спросил старик?

Я молчал. Старик смотрел на меня, прищурившись. И я понимал, что он не шутит. Я молчал не долго, но это казалось вечностью. Потом как выронил: «Да». Старик опять посмотрел на меня и добавил: “Учти, она об этом никогда не узнает. Она никогда не узнает, что ты отдал свою жизнь за нее. Она проснется “завтра” и тебя «там не было». Все что сегодня произошло, останется для нее серой встречей, в которой какой-то мужчина подвозил ее домой”. Я подумал: «Нет, я наверно не смогу так». И в этот момент старик молча развернулся и пошел прочь. Тут я обомлел. Я хотел кинуться за ним, но ноги просто онемели. Я хотел крикнуть: Да, да, да. Забирай, забирай мою жизнь. Но я как будто умер. Я не мог проронить ни слова. А он уходил, и только лестница почему-то очень сильно скрипела.

Я метнулся за ним.  Открывая дверь, через которую мы заходили, я уже понимал, что его не увижу. Но я не мог остановиться и бежал куда-то, где он должен был все-таки быть.

Неожиданно я вдруг встал как вкопанный. Старик стоял рядом. Он посмотрел на меня так же прищурившись, и спросил: «Зачем бежишь за мной?».  Я ответил: «Я готов, я готов отдать тебе свою жизнь за нее». Старик улыбнулся и сказал…… «Я знаю. Тебе не обязательно нужно было для этого бежать за мной. Это твой выбор, а не мое условие. Но запомни, как только ты перестанешь хотеть это сделать, уходи от нее. Ей не нужна будет эта ложь. Я пришел сегодня к тебе не для тебя, а из-за нее. Я ее ангел хранитель. Она одна такая осталась на этой жестокой  планете. И я ее берегу».

Я молчал и слушал. Через какое-то мгновенье спросил: «А какая она?». Ответ остался в воздухе. Старик исчез. И только его слова, которые он сказал мне в самом начале, когда я так сильно испугался, вдруг впечатались в мое помутневшее сознание. Я услышал: “Любовь – это…”

Стоп! Прости меня. Я обещал, что не скажу про эти слова никогда. Я уже знаю, что такое любовь. Но я никогда не скажу тебе об этом. Любить и говорить…

***

Как я вернулся, я не помню. В домике было тихо. Мне удалось в старом комоде, что стоял рядом с камином, раздобыть железную кружку, и прямо в ней я сварил кофе. Луна ушла, и медленно наступал рассвет. Я поднялся по лестнице и увидел ее на постели спящей. Она лежала, скрутившись клубочком, обхватив подушку руками. Я подошел к ней совсем близко и просто смотрел на нее. На ее лице вдруг появилась улыбка. Не открывая глаз, она протянула ко мне руки и сказала: “Тебе горячо, милый?”.

Письмо через вечность SKU UPC Model

Восхитительно

Nov 30, -0001 by Артем Жидков

Очень сильная история, заставляющая пересмотреть свое отношение к Любви еще раз! Я рад, что есть есть возможность "прочищать" свое представление о любви. Спасибо огромное!

Zhidkov-tiande@mail.ru


Восхитительно

Nov 30, -0001 by Артем Жидков

Очень сильная история, заставляющая пересмотреть свое отношение к Любви еще раз! Я рад, что есть есть возможность "прочищать" свое представление о любви. Спасибо огромное!

Zhidkov-tiande@mail.ru


Восхитительно

Nov 30, -0001 by Артем Жидков

Очень сильная история, заставляющая пересмотреть свое отношение к Любви еще раз! Я рад, что есть есть возможность "прочищать" свое представление о любви. Спасибо огромное!

Zhidkov-tiande@mail.ru


5.0 5.0 3 3 Очень сильная история, заставляющая пересмотреть свое отношение к Любви еще раз! Я рад, что есть ес Письмо через вечность

Click here to submit your review.


Submit your review
* Required Field

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы