SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

С какими людьми нам больше всего хочется водиться?

dolgМногие считают, что это люди, которые нам поднимают настроение, другие, что это обязательные, которые держат слово. Но если вы заметите, нас всегда тянет к другой категории людей. Мы обычно не осознаем этих людей. Они ходят в обычной одежде и у них внешне обычный вид. Это люди, которые живут на уровне долга.

Долг ведь отличается от обязательства тем, что долг – это акт одностороннего порядка. Воин, защищающий свой народ, врач, бросающий гостей в Новый год или просто рядовой сотрудник, который доделывает свое дело несмотря на то, что час назад узнал о своем сокращении – это их выбор. Ни одно обязательство не имеет такой силы, как долг, который никогда не держится на договорном элементе – условии (если, то, то это).

Как так происходит, что некоторые умудряются принимать на себя этот самый долг? Что там за кнопка у них такая? Вы встречали таких?

Кстати, кто хочет узнать об этом, знайте, что ответы известны. Просто, если вы собираетесь делать команду, её члены набираются не на условиях найма. Это не компетенция HR… и даже хедхантеров. Если вы хотите найти спутника жизни, то он возникнет не на условиях брачного контракта или обещания в церкви.

Вы притяните ровно такого, каким сами являетесь. И если вы хотите притянуть человека, вселенная которого знает понятие долга, то вы не можете притянуть его, если сами не знаете, чем отличается обязательство от долга. А теперь вы знаете. И у вас появляется шанс только от этого!

Долг – это акт односторонний. Это выбор, который не зависит от поведения партнера, супруга, народа. Если это не так, вы имеете дело с разумным компромиссом или сильным договором, который такой же сильный, как и две веревки, связанные узлом. Все равно они развяжутся, или их кто-то перерубит. Долг похож на хлыст. Вы постоянно его выкидываете!

Делайте долг, и вы притяните таких же. В семье, на работе, в деревне или городе – не важно. Просто делайте односторонние акты!

Долг.

Долг – это осознание, что есть кто-то, кто “ждёт” тебя.

Суть жизни состоит в том, что люди подобно магнитам притягиваются друг к другу. И это притяжение выражено всегда одним и тем же – расчетом на то, что тот, к кому вы притянулись поможет.

Конечно, такой расчёт возникает не на пустом месте. Тот, на кого вы рассчитываете, однажды выразил свое согласие помочь или помогать вам. Именно так выглядят отношения между близкими людьми (родственниками, партнерами, друзьями).

Дальше возникает то, что является сутью нашей жизни. Тот, кто пообещал, забыл об этом. Духовное состояние людей не позволяет им всегда помнить о тех, кого они «приручили».

Я вот и говорю, что стоящие люди всегда отличаются от других (менее стоящих) тем, что они способны чаще вспоминать о своём долге.

Долг – это память о тех, кого ты приручил, однажды объявив им о том, что они могут на тебя расчитывать.

Однажды, когда ты вспоминаешь о всех них, на душе становится очень плохо. Каждый из нас наверняка вспомнит тех, кому он отказал в помощи или поддержке.

Но здесь есть черта. За нее нельзя переходить! Мы несём ответственность не просто за тех, кто дал себя приручить, но за тех, кто не способен выжить без нас (дети, старые люди, инвалиды, беззащитные).

Но понятие долга не заканчивается только этим уровнем. Долг – это конечно же врач, давший людям обещание помогать им, или таксист, на которого рассчитывает человек, которому нужно в аэропорт. Долг – это память о том, что ты пообещал. Ты просто помнишь о том, что определенные люди продолжают рассчитывать на тебя. Долг – это такая разновидность памяти. Некоторые наши меньшие братья имеют долг во сто крат больший, чем у нас самих.

Вот и сейчас, в эту снежную метель, наверняка есть кто-то, о ком вы забыли, что он рассчитывает на вас.

Остальных мы лишь можем предупредить об «уходе», и помочь им найти замену. Для чего и нужна эта специфическая память …

А еще, долг – это память, что мы живем не для себя!

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы