SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Трюк…

imagesВыборы закончились. Теперь можно и правду говорить. То есть, что происходит на самом деле? Пишу только для тех, кому это интересно, как игровой аспект. Просьба не истерировать и не возмущаться. Я лишь предлагаю интеллектуальную игру.

Трюк — эффектный искусный манёвр, или технический приём, как правило, опасный или невыполнимый для неподготовленного человека. При определённом уровне знаний или подготовки трюк может быть выполнен успешно. Успешное выполнение того или иного трюка, является показателем профессионализма исполнителя. (Википедия).

Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную (профессиональную) деятельность в самых разнообразных условиях. (Википедия).

Далее для тех, кто любит квест. На большее в этой Матрице расчитывать не имеет смысла. Иначе можно сильно провалиться в разочарование (читай вторую заповедь). Но, ведь «тебе» никто не мешал не очаровываться.

Поэтому пытаемся всмотреться, как это делают, когда смотрят под микроскопом.

Уже в этом году парламентом вероятнее всего будет руководить Медведчук (в смысле Бойко). И это уже к тому времени, когда институт президента ещё не будет упразднён, и рулить страной будет Владимир Зеленский. Его роль собственно в этом раскладе одна (если она, конечно, правильна). Это связь с народом. Ему более ничего и не нужно делать. И он более ничего и не сможет… с тем набором полномочий, которым он обладает, и с тем набором власти, которым он не обладает (коалиции в парламенте у него нет).

По сути, Зеленскому нужно выступить посредником между народом и олигархатом. Только в этом случае, можно удерживвать баланс, поскольку олигархат – это ведь не “смерть с косой”, а обычный элемент в структуре мирового порядка. Для обычного человека нужно было бы сказать проще: без олигархата не бывает сильной (конкурентоспособной) экономики, а без этого трудно не доводить дело до войны, ибо нападают всегда на слабого.

Получает такой тезис. Управлять олигархатом при помощи демократии смешно еще больше, чем для куриц, а управлять им при помощи института президента  уже не получается. А вот стать посредником между олигархатом и народом можно (создать некий нужный баланс).

Политика – это довольно сложная игра, и её истинная конфигурация обычно мало когда афишируется. Поэтому, тем, кто не совсем «спит», лучше сразу понять одну вещь. Если вы собрались идти в бордель, то искать там жену не правильно. Идите туда за тем, за чем шли… Не нужно так сильно радоваться. Лучшее, что нужно вам всем делать – это заниматься своим делом, семьёй и своими мозгами. А политика останется такой же, какой она является всегда. Вас попользовали на время, и не нужно говорить, что в этот раз – это не так. В Матрице выживают люди типа Григория Сковороды… В общем эти три вещи (бизнес, семья и мозги) и есть гарантия вашей жизни, а не расчёт на власть.

А что власть? – спросите вы – она разве не должна  обеспечивать… А я вам в ответ: а что Фирташ, Коломойский, Ахметов (я не про государство)? Они что пойдут капусту сажать? А Левочкин?  Я уверен, что после этих выборов многое изменилось. Но не сама суть…

Ошибка Президента.

Пока продолжался мировой беспорядок, начавшийся где-то в районе 2008 года, ряд игроков не сразу разобралось что к чему, и в районе конца 2015 пропустили некий казус в стране, которая была на вид раздавлена агрессором. Они пропустили, как Порошенко начал (по сути) пытаться повторить «подвиг Матросова» (т.е. Путина). То есть, отстранить от руля ряд олигархов, чтобы править в одиночку. У него, кстати это не совсем плохо получалось. Вот такая задумка была у Пётра Алексеевича под шумок… Но не вышло. Удерживать договорняк он ещё мог (кстати это не так легко, и вы сами, наверное, понимаете, что тут он просто был умница). Но Олигархи прикинули, и отстранили Порошенко при помощи красиво организованной «игры». Ибо без такого как Зе, как ещё можно было выиграть у По, который как артист, куда по-лучше будет…

Причём олигархам даже не нужно было договариваться с Зе. Он может даже не знать о том, какова его роль на самом деле.

Пояснение.

Эта роль весьма интересная. Не подумайте, что Зеленского держат за дурака. Он не похож на такого, как минимум. Но, я скажу вам так. Если бы я был «источником игры», предположим по мотивам романа «Песнь льда и пламени», она же «Игра престолов», то мне нужно было бы обязательно вставить в структуру игры некого Зе, то есть, человека от народа. Почему? Потому, что народ по условиям этой игры должен обеспечивать некий баланс сил, и выглядеть как самостоятельный игрок, хотя и со своими бздыками вроде там революцию устроить, на вилы поднять или в мусорный бак чиновника кинуть.

То есть, обеспечить эту самую игру можно было не должностью Президента страны, а специфическим характером.

Заметьте, что именно нутро человека всегда наполняет должность сутью. Вы можете представить должность любого президента как некий виртуальный шлем с набором определенных функций. После того, как его одевает кто-либо, он начинает быть тем, что заложено в программе этого гаджета. Но! Что и как будет теперь делать этот президент зависит от того, каков психотип этого человека. Вы ведь довольно легко можете определить психотип Януковича, Кравчука, Порошенко, Зеленского. Шлем один и тот же. А вот психотип всегда разный.

Я кстати, как старая дока по этим делам могу подтвердить вам, что Зе – это лучший выбор для «правильной игры» (не путать со справедливой). То есть, это необходимо для обеспечения на этой специфической территории (Украине) такого формата, который был был гармонично сонастроен с «общей игрой» (мироустройством). На этой прекрасной планете, Украина – это всего лишь одна из площадок в “Семи Королевствах”. Тут вам и Север, и Вестерос, и Железные острова, и т.д. Тут даже есть “За стеной”…

В общем, плохая экономика и слабая страна (Украина) портит всю погоду для всей общей игры. Сейчас она сама надломлена. И поэтому процессы в Украине – это часть трансформации всей игры (мирового порядка). И в этой (общей игре) Украина должна быть несколько иной, чем та, что была – с более не менее сильной экономикой, и более не менее слабой коррупцией.

Итак, олигархат меняет окрас. Он понял, что народ – это новый элемент в новом раскладе. Трюхать его на этой части игровой площадки – это уже дисфункция: или не интересно или не эффективно (для кого как). Например, держать РФ под уздой нужно? Кстати, культурно это звучит «иметь баланс». Но как? Вот и думайте, ибо тем способом, коим РФ начали «держать» не получается (нет баланса). Игра даёт сбои,  мы все это видим. От торговых войн между США и Китаем до кризиса на Ближнем востоке.

Вывод.

Зеленский – это функция в новой игре, в которой народ перестал быть биомассой, и к нему нужны иные подходы, или будет неспокойно сильно (“сервера” могут не выдержать). Нужен баланс между олигархатом и народом. А Порошенко пытался держать его между ним и собой. А это была дисфункция. Характер Порошенко был “вполне себе”, но для функции, которая перестала быть востребованной. Результат вы видели. Вот и появился на свет этот замечательный человек с приятной улыбкой, добрым сердцем и сильным характером. Функция! Мне это напоминает Нэо – персонаж из фильма “Матрицы” в том смысле, что Зеленский все же не тот, кто сможет контролировать Матрицу. Он лишь КОД создателя, как и все мы.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы