SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

О программе по подготовке профессионалов

imagesСобираю тусовку. Что-то похоже на политическое движение. Типа под очередные выборы. Только в этом проекте немного всё не так, как обычно.

Во-первых, это будут игра не серьезная. Играть в политику серьезно – лучше, как говориться, травы покурить. Мы играть будем несерьезно, но игровая цель (типа свой кандидат) все же будет.

Во-вторых, и это главное, предлагаемая игра – это больше тренинг для себя, поскольку на нем будут отретироваться разные методики управления собой, манипуляций, управления людьми. Тема нормальная, не переживайте. А кто считает, что это, мол неэтично и все такое, я дам «правила игры» и понимание этики. Помните профессора Преображенского?

«Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?».

Манипуляция – это инструмент, с помощью которогоможно резать хлеб, а можно грабить.

Вот, так и со словом манипуляция. Что вы подразумеваете под этим словом? Старуху с клюкой? Манипуляция – это обычный способ поведения человека, при помощи которого он отстаивает свою правду. Она не всегда чистая? Да, это так. Но вы же не хотите, чтобы вас лишили права отстаивать свою правду. На этой планете нет чистой правды. То, что мы не умеем её делать, ещё не лишает нас права ее делать так, как подсказывает нам наша совесть. Манипуляция – это инструмент. С его помощью можно резать хлеб, а можно грабить. Вопрос не в инструменте, а в качестве правды (высшей этики), которую несет человек, который отстаивает свою правду.

А не этично, когда в стране не заботятся о стариках, обворовывают друг друга. Разруха, это когда начинают строить высотки прямо у самого моря и сносить памятки, и все это ради другой правды – чёрной. Но я не об этом – тут говорить не переговорить. Я о другом.

Есть старая поговорка. «Если пьянку нельзя отменить, значит её нужно возглавить». Это наиболее точное определение цели данного проекта (в отличие от традиционного воззвания выйти на очередной Майдан). Я только добавил сюда чисто свое – профессиональное. У каждого сапожника своя болячка про обувь. Я говорю об аспекте развития способностей. А начал с манипуляции поскольку считаю, что сегодня нужно уметь «драться. На дворе 21 век и танки уже – инструмент слабый для защиты. А сильным оружием сегодня является организационное оружие, которое основано на чистой когнитивистике (разновидность высших уровней психологии). Способности этого порядка вообще-то всегда помогали человеку выживать. Говорят даже Вольтеру эта способность спасла жизнь, когда англичане хотели его убить, а он перевернул все так, что те засмеялись да и отпустили его. Поэтому, в проекте главный уклон – это развитие способностей. А политика – это как плацдарм для тренировок. Но цель настоящая, хотя и игровая.

Как это все будет работать?

Вопрос нужный, поскольку должна уже непонятка возникнуть, и разные возгласы типа: так это политический проект, или тренинг? Или это хитрая манипуляция со скрытыми интересами автора? Слава Богу меня многие знают. Но тем не менее, вам никто не мешает вдумчиво изучить то, что будет описано дальше. Это тренинг-игра, но с амбициями на профессионала. Ведь что такое профессионал? Профессионал – это обычно тот, кто может повторить эффект. А для того, чтобы повторить эффект нужно иметь ровно две вещи. Первое – это принципы и второе – алгоритм действия. Если у человека нет известного принципа и нет известного алгоритма, он может повторить эффект только случайно. Он не может делать эффект систематически. Иными словами, он не может осуществлять систематическое влияние как способ жизни в духе «не стоит прогибаться под изменчивый мир». Так, одни эмоции и возмущения. Я не считаю людей, которые честно проявляют свою эмоцию, скандируя у дома правительства, политиками. Это хорошие люди и наши браться, но наш проект носит профессиональный контекст (пересчитайте выше, что такое профессионал).

Поэтому, в предлагаемом проекте существует критерии профессионала: «Человек, способный создавать влияние – производить изменение в той или иной ситуации, в той или иной сфере жизни».

Будут определены пять уровней профессионалов – «Игроков» (уровни взял у Майкла Райтера).

Уровень №1 – любитель (“я выиграю, потому что я просто играю”);
Уровень №2 – практикант (“я выиграю, если препятствия не будут большими”);
Уровень №3 – честный (“давайте играть по-честному”);
Уровень №4 – эксперт (“я выиграю, даже если противники будут сильнее, и им будут подыгрывать”);
Уровень №5 – мастер (“я выиграю несмотря ни на что, даже если игра будет исполнена “хаоса”, противники будут гигантами, а друзей не будет вообще, или они будут предателями и при этом беспомощными, и их надо будет спасать”).

При входе в проект, каждый сам выбирает свой уровень, исходя из которого ему и будут ставится тренировочные задачи. Но этот уровень придется каждый раз доказывать. Так что понижение по статусу в данном проекте – это не проигрыш, а его условие. Вы должны сами убедиться, что амбиции и фактические способности – суть разное.

Все эти критерии, которые, как вы поняли, изложены в виде метафоры, изложены так лишь для образного представления, а сами материальные критерии будут объявлены при входе в проект. Оцениваться будут действия в реальной жизни, по реальным ситуациям. При этом, речь не идёт о политическом действии. Мы об этом сейчас поговорим. Речь идёт о действии, которое будет определяться во всех сферах жизни (семья, работа, бытовая жизнь, ваши тусовки). Помните, мы должны сначала натренироваться эффективным действиям, чтобы наши действия на политическом уровне были стоящими.

Теперь о механизме проекта.

Первое, что нужно понять – это как выглядит действие, ведущее к результату. Влияние – это хорошо, но как выглядит то, что нужно делать для этого?

Чтобы это лучше понять, представьте профессию футболиста. Вопрос: какое его основное действие? Ответ – 1) удар телом по мячу 2) с замыслом». Если вы уберете любой из двух этих элементов, получится несуразица. Кстати, именно так многие и живут: они либо что-то делают без замысла, либо мыслят и мало что делают.

Таким образом, основным действием любого Игрока в данном проекте будет являться следующее: решение, с которым согласны все.

Как вы понимаете, речь идет о принципе консенсуса, в котором продуктом (ценностью) является не просто решение, а решение, с которым согласны все (из общего числа).

В чем смысл такого подхода?

О нем нужно сразу сказать, поскольку без понимания этого у Игроков не возникнет правила, с которым они будут (или не будут) согласны, то есть, не будет критерия, что поставит проект под сомнение. Дело вот в чем.

С точки зрения основ психологии (чтобы не пугать раньше времени, будем эти основы пока назвать так) наша реальность есть отображение не просто моих или ваших мыслей, а коллективных мыслей в виде общих решений. Самостоятельные мысли с точки зрения основ это самой «психологии» являются неким «мусором в космосе» (летает себе спутник, который не применяется и летает). Реальность создается общими соглашениями.

Если очень грубо, то после принятого общего соглашения (конечно при честном волеизъявлении каждого) возникает эмбрион события (будущего результата). Само же действие, конечно, можно рассматривать в качестве важного элемента достижения этого результата, но в общем-то, это не особо важно. Почему? Потому, что любое действие человека всегда так или иначе основаны на каком-то решении. То, что это решение может быть не релевантным ситуации, и ведущим к ошибке – это и есть предмет исследования любого профессионала. Но любое действие – это всегда результат уже существующего у человека (к моменту производства действия) какого-то решения. Поэтому, решение – это основа, а действие будет всегда автоматическим после принятия решения. Так работает психика человека.

Таким образом, основной формой работы группы (в политической плоскости, а не в плоскости психологических тренеровок) будет “участие в принятии общих решений”.

Профессиональный политик – это тот, кто не принимает решение, пока у него нет на это внутреннего отклика.

Многим кажется, что политик – это либо агитатор, который вещает, поднявшись на метр выше чем толпа, либо некто в костюме, стоящий у трибуны (типа депутат). Распространенная ошибка состоит в том, что политик – это якобы человек, оружием которого является методы убеждения. Чем искусней он ими обладает, тем лучшим политиком он якобы считается.

На самом деле, профессиональный политик – это не просто человек, который обладает всеми этими приемами (манипулятивными методами). Основы управления людьми – это не источник эффекта, а его признак. Оттого, что вы узнали некоторые методы и приемы еще ничего не возникнет. Нужны определенные способности для их применения. Мы сейчас описывать эти способности не будем, но нужно отметить, что без них, политик будет походить на деревенского сторожа, держащим в руках меч самурая (бессмысленно).

Профессиональный политик – это тот, кто не принимает решение, пока у него нет на это внутреннего отклика. Вам может показаться странным такое определение, но вы его пока просто запомните. Логикой вы это не поймёте. Профессионал – это человек, который обладает двумя вещами: он обладает высочайшей компетенций в той или иной области и он действует в соответствии со своим откликом (это ещё можно называть интуицией). Компетенция без интуиции не создаёт результат, и наоборот. Но уметь пользоваться внутренним откликом (интуицией) и не перепутать его с эмоцией, нужно уметь. Этому и будем учиться.

До момента, пока политик не почувствовал свой отклик (правду) – он должен уметь быть артистом. И чем искуснее он играет ту или иную роль, тем больше у него люфта для возможности принять решение на основе отклика, то есть, по-совести. Вы ведь понимаете, что правильных решений не бывает, а бывают решения по-совести. Она, понятное дело, у каждого своя, но это и есть то, что определяет суть нашей жизни. Совесть (правда) – это не моральный аспект, но когнитивный, чисто критериальный.

Вот такая (возможно) не понятная мысль для многих. И тем не менее, критерием появления общего решения является именно этот фактор: внутренний отклик, и так до последнего члена группы. А что касается манипуляции, то я обучаю ей больше для того, чтобы уметь ее видеть в оппоненте, а персональное применение – это обычно от лукавого. Работает не манипуляция, а другие факторы.

Дальше внимательно.

Как вы уже помните, после появления общего решения появляется эмбрион будущего события. Строить ли в парке высотку, сносить ли здание, устанавливать ли парапеты на дорогах – это все есть эмбрионы будущих событий – фреймы, заготовки реальности. И решение будет справедливым, а не правильным, когда оно будет принято скопом. Нам не нужны правильные решения. Так мы не договоримся никогда. Нам нужны общие решения.

Именно этому нам и нужно учится, или нас «перебьют» по одиночке. Посмотрите, что внешний враг сделал с Украиной за четверть века, которая занимала 4 место в мировой экономике. Посмотрите насколько уменьшилось количество граждан за это же время. Просто нужно понимать, что наш мир во многом враждебен по своей (полезной) функции. Но это не отменяет необходимость уметь «драться». Похоже нам понадобилось именно столько времени, чтобы понять это.

Изменение реальности происходит при появлении силы “коллективного заряда” –  того самого «эмбриона события”, то есть, общего соглашения.

Многим к моменту чтения этого поста еще не известны некоторые принципы управления реальностью. Все не так просто, как кажется обывателю, который привык быть жертвовался и требовать то от родителей, то от власти. Нужны новые знания. И они касаются именно аспекта управления реальностью на ином более высоком качественном уровне. Эти знания ещё не все имеют. Но это не мешает этим людям хотя бы запомнить главное вселенское правило. Изменение реальности происходит при появлении силы заряда того самого «эмбриона», а не его как такового в единоличном виде. Чтобы изменить нашу жизнь, от которой не в восторге почти все, нужно начать производить коллективные решения, а не расчитывать на то, что их будет принимать вновь избранный политик старого формата, который уже давно скопил денег на очередную порцию «гречки».

Многим может показаться мало реалистичным механизм, в котором коллективное решение будет является основой изменения. Эти люди думают стандартно: «олигархи уйдут только через свой труп». Я не буду переубеждать этих людей, как не стал бы это делать умудренный опытом человек по отношению к подростку. Просто для этих людей еще не пришло время. Лично я и не мечтаю о большом количестве таких людей. Я просто предложил то, что находится в моем миропонимании и нашей ситуации в целом.

Отсюда два основных вывода.

Первый – мы будем учиться принимать общие решения и создавать таким образом изменения в обществе. Сначала мы будем тренироваться это делать, хотя полигон и будет настоящим.

Второй – мы будим менять качество своего сознания, поскольку в конце концов, источником любых изменений является именно сознание.

Третий – в промежутках между тренировками и т. н. политической деятельностью, мы будем учиться применять различные техники управления людьми на своих жизненных ситуациях.

Ну, и вообще, круг единомышленников – это всегда самый яркий жизненный подарок.

***

И в заключении несколько слов, чтобы у вас не возникло обманчивого представления о проекте.

Помните пример с футболистом? Мы рассматривали тогда вопрос, как выглядит главное действие. Но, мы рассматривали его в политической (игровой) плоскости. Теперь нам нужно рассмотреть основное действие участника проекта в плоскости тренировочной, т. е. в плоскости развития способностей. Этим действием является применение специальных технологий управления собой, людьми и ситуациями. 

Основной вид действия – это применять специальные технологии  на ваших конкретных жизненных ситуациях.

Если бы вы тренировались управлять машиной с заносном, вам все же пришлось бы однажды выехать на реальную дорогу, а не на полигон. В нашем случае так же. Сначала мы будет тренировать эти методы на «полигоне», а потом в реальных ситуациях. Способность влиять требует знаний и тренировок.

Теперь вопрос «зачем»?

Это конечно главный вопрос всегда. Без него вообще любое действие – это действие кошечки или собачьи. Если мы говорили, что главным действием в политической плоскости есть выработка совместных решений, а “зачем” – это научиться влиять на основе коллективных решений, то сейчас нам нужно понять то же самое, только в тренерском аспекте – в аспекте развития способностей. Поэтому здесь тоже появляется вопрос «зачем».

Ответ такой. Нам нужны определённые способности для сохранения своего уровня сознания и сознания других людей в таком качестве, в котором можно было бы всегда производить личную Правду, и на ее основе – общую.

P.S. Так же ищу партнера, отвечающего за политическое направление проекта.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы