SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Что такое совесть?

Unknown

Совесть – это этическая дисфункция, связанная с таким явлением как мораль.

Есть понятие 1) этика и есть понятие 2) совесть. Этика – это признак разумности. Совесть – это «кнопка» управление людьми. Сами знаете, как это в жизни, когда вас стыдят и всякое такое. В общем, совесть, это признак, что вы как осознание захвачены в тиски различных пси-блоков – вы как осознание в ящике Пандоры.

Разумный же человек всегда нацелен на этику, а не на совесть. Совесть – это набор моральных правил, некий кодекс, который нужен для людей, не способных быть этичными. Я не отрицаю совесть, просто ставлю этот чисто человеческий феномен на ступеньку ниже, чем этика.

Этика, то есть, ориентация на соответствие высшим законам – это не мораль. Мораль – это когда (как в той песне) «они договорились кушать друг друга по пятницам». Мораль – это соглашения общества, типа приходить в учреждение в костюме и галстуке. Причём так договорились, что считают это абсолютом. Так возникает общая реальность. О нравы!

Толпа скандирующая на площади «ату его, ату» – это вполне морально. Но разумно ли?

Если ещё точнее, то этика – это, когда у вас происходит соответствие функции того или иного предмета или явления (слышали про слово гармония?). Например функция волка убивать слабое животно в стае. Тогда этика – не убивать волков (соответствие на лицо). Если волки начали убивать людей, волк перестал делать функцию, и начал делать дисфункцию, тогда нужно предпринимать адекватные (соотвествующие меры).

Если ваш супруг изменяет вам с другой пассией, это не этика, хотя и вполне может быть морально. Для каждого общества своя мораль. В своё время на востоке, исторически сложились специфические семьи (гаремы), поскольку женщина оставшаяся без мужа, не могла выжить. Ее брал в свою семью другой мужчина – вполне морально. Здесь нет сокрытия, что он пошёл «на лево» (есть соглашение).

Почему изменять супругу (скрытно иметь отношения с другим партнером) это не этика?

Потому, что вы договорились об этом. Но есть ещё одна причина. Не все функции прописаны в памятке «строителя коммунизма». У людей (не животных), функция сексуальных отношений – это единение с одной душой и с одним телом (верность). Это матричный протокол для человека, который при его нарушении создаёт боль (указание на дисфункцию). Поэтому, ходить «на лево» (в момент отношений скрывать о втором сексуальном партнере) – это дисфункция, то есть, не-этика. Последствия не заставят ждать, поскольку это правило создано не на Земле (как стыд), а на «Небесах» (в тонком мире).

Сложность состоит в том, что человек не всегда способен определить функцию предмета или явления, с которым он вступает в общение. И поэтому он в неведении, как поступать. Он «слеп», то есть, не умеет определять этику (разумность поступка). Намерение познавать высшие законы (не писанные правила) и есть задача человека разумного, в отличие от задачи не делать постыдные поступки, которые обычно возникают из-за не понимания этики (не писаных правил).

Кому интересно, можно почитать материал ниже (очень большой по объёму). В одной из глав описан механизм определения этики, а по сути способа тренировки способности быть разумным – вне контекста стыдно/не стыдно.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Нач. юрид. департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы