SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Новые инструменты неизменных принципов. Секс, предательства, власть…

600

 

Смысл поста вы поймёте через минуты три, после прочтения вступления.

Вступление.

В чем ценность золота? Ценный метал? Допустим. Но чем определяется его ценность? Если найти ответ на подобный вопрос, можно понять, в чем ценность не просто золота, но жизни (которая воспринимается большинством людей как данность, а не как понимание функции).

Предполагаю, что ценность золота (не забывайте и про жизнь) определяется характеристиками этого вида металла, а именно: неизменностью его свойств. Не просто возможностью использовать этот вид металла для разных приборов. А именно свойства неизменности этого металла.

Совокупность атомов золота имеют такую конструкцию, которая позволяет сохранят свойства золота в неизменном виде. Людям всегда нравились надежные люди, и вообще гарантии (неизменность).

Но неизменность золота имеет психологический оттенок. Когда сама жизнь привязывается к золоту (та же валюта), возникает некий эффект точки опоры, а значит и точки бифуркации – возможности проводить изменения. А такая возможность (делать изменения) вообще бесценна. Если, например у женщины, являющейся чьей-то женой, нет точки опоры (за что зацепиться), изменения (бифуркации) не будет. Он обещал быть верным. Это точка опоры. Это то, к чему привязывается семья. И если он ей изменил, происходит бифуркациям – развод. То же самое касается партнёрств, деловых проектов или страны. Вспомните февраль 2014 года. Чистая бифуркация.

Термин Бифурка́ция происходит от лат. bifurcus — «раздвоенный» и употребляется для обозначения возможного качественного изменения объекта (в нашем случае объектом является семья, бизнес или страна) за счёт изменения принципиальных параметров этого объекта. Например, бифуркация рек – это разделение русла реки и её долины на две ветви.

Так вот, в каждом объекте бифуркации (семье, бизнесе, стране) есть своя точка бифуркации. Это место, которое наиболее подходит для приложения усилия и создания таким образом эффекта бифуркации (изменения). Спровоцируй чужого мужа на поход в сауну, и бифуркация семьи гарантирована.

В точках бифуркации не нужен сильный удар. Нужен толчок в нужном направлении.

Итак, золото – это некая точка опоры самой материальной жизни (сердце Матрицы). Напомню, золото по своим свойствам неизменно. Это (неизменность, незыблемость) и есть точка опоры жизни – условие для начала производимых изменений. Или был бы хаос (непроизвольное изменение).

Меняет ли свои свойство золото тоже вопрос. Но так пока это считается.

А вот главная мысль поста.

Похоже, что место золота занимает другой элемент: цифра, которую начали производить игроки ICO (блокчейновые продукты). Цифра, подобно атомам золота имеет те же свойства неизменности. Цифра – это точка бифуркации, поскольку она создаёт число, которое необходимо для сравнения количественных характеристик. А то как мы все живем? Сравнивая! Когда-то эту функцию (точку опоры) выполняло слово божие, потом доллар, а сегодня – ещё золото. Завтра – цифра. Однажды, созданная цифра, не может быть уничтожена. Она оставляет след навсегда, поскольку второй такой цифры нет.

Мы все перешли уже на другой уровень бытия: с химии (золота) на эфир (цифру). Этот уровень бытия цифра просто помогает материализовать. Химия стала слишком упрощённой. Да здравствует цифра! Именно она уже скоро начнёт регулировать сделки, заменит органы регистрации, займёт место валюты и даже рейтинговые агентства, определяющие победителя на премию Оскар.

Вот только правила игры не изменятся. Какая разница, каким ключом держать тюремщиков в запрети? При помощи железного засова или цифрового ключа. Победителями, по-прежнему останутся Игроки – люди типа в фильме “Побег из Шоушенка”, способные считывать бифуркации, в какой бы “тюрьме” они не находились”. Им бы ещё этики, чтобы не нажимать на точки бифуркации ради своих эгоистических хотелок. Но – это уже вопрос туда (показываю пальцем наверх).

А для людей высокого разума (этики), понимание внутреннего устройства мира, это их главная точка бифуркации – возможность противодействовать хаосу. Это такая игра именно для этого сорта людей (всяких там Нэо, Морфеусов или Тринити). Они не думают о том, как заработать на блокчейне, но и не сидят сложа руки, поскольку секут точки бифуркации. Так что, учитесь находить точки бифуркации. Это основной прием управления своей жизнью, будь это семья, работа или страна.

Помните? В точках бифуркации не нужен сильный удар. Нужен толчок в нужном направлении. Это знание – есть оружие. Но, вот в чьих оно руках – вопрос останется тем же навсегда…

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы