SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Пираты украинской нации, где вы!

pirati-karibskogo-morya.origНаиболее показательными признаками демократии, как это может не показаться странным являлась жизнь пиратских обществ. Суть их природы, вот что интересно понять.

Капитан был неким продолжением духа пиратского общества и его смысловой нагрузкой, а именно: свободы (жизни вне государства) и равенства (внутри группы).

Капитан ел ту же пищу, не имел отдельной кровати (офиса), обладал равным голосом на равне со всеми пиратами.

Но, не это важно! В конце концов, капитан пиратского корабля получал большее вознаграждение, чем рядовой пират. Суть отношений капитана и пиратов строилась на другом факторе: пиратской личности (способности драться) и его персональной ценности (свободы и равенства).

Поскольку таких личностей на корабле было большинство, правда одного пирата всегда кристализовывалась в правду всех. Правда одного пирата как бы видоизменялась и преобразовывалась под воздействием мнений других пиратов, создавая некое иное, но уже общее пиратское понимание той или иной ситуации. У нас ведь на носу 9 декабря…

Капитан пиратов не мог не быть неким продолжением своего сообщества. Он действовал от имени пиратов. В противном случае его просто бы отстранили. И все же был признак, по которому капитана выбирали.

Это умение руководить экипажем во время морских операций и сражений. Талант руководителя, с одной стороны, и дух тех, кто его выбрал (пиратских личностей) делали пиратство явлением именно демократическим (демократия требует управления, но сохраняет своё влияние на её управляющих). В своей книге “Золотая эпоха морского разбоя” Д. Копелев пишет.

“Главари выделялись своей храбростью, дерзостью и опытом. Это были прежде всего военные лидеры, способные повести за собой команды. Не расставаться с удачей, идти во главе колонны на штурм крепости, руководить проведением абордажа и врываться на борт неприятельского корабля, внушая страх врагам и гордость команде, – таким видели пираты настоящего капитана, и если дела разбойников шли благополучно и приносили доход, подобные вожаки быстро завоевывали авторитет и получали все больше власти”.

Так и хочется здесь сразу провести параллель с современной системой взаимоотношений между нынешними политическими руководителями и гражданами в Украине времён. И сравнить это со временем сегодняшним. А сегодня похоже есть только бунтари. Пиратов почти не видно. Они слились в массе стона и возмущения.

Что важно? И раньше, и сейчас бунтуют все те же – обычные люди. Они бунтуют против действующей власти. Никто не заметил, как они оказались на «корабле» (вне зоны досягаемости губернаторов и королей), и что ситуация изменилась.

Да, короли и губернаторы остались. Они по-прежнему главная беда для людей. Но эти люди так и не видят «корабля». Они ещё не стали пиратами. Они ещё бунтари.

А формула пиратского сообщества держится ведь на пиратском духе. Можно утверждать, что и формула любого демократического сообщества так же должна держаться на пиратском духе. Заметили? Меняются названия явления, а суть остаётся той же – «пиратство». Оно либо есть (умное, дерзкое и с ответственностью), либо есть бунт (жестокий и бессмысленный).

Представьте некую группу рабов. Рабы – это ведь не правовой статус, а психологический. Рабы потому и рабы, что они не готовы брать на себя ответственность за последствия. Понимаете, почему у рабов появляется царь, пахан, сержант или некий президент? Все просто: царь, пахан, хозяин или генсек рождается только в обществе, в котором критическая масса людей – рабы.

Но я не удивлюсь, что в Украине все же начнут появляется пиратские сообщества как в старые времена. Только вместо судна как пиратского дома будут какие-то современные формы: отдельные группы на платформе интернет-пространства, общественные организации или артели. Суть-то та же: 1) нет эксплуатации, 2) нет неравенства 3) безбрежные просторы “океана” и 4) дух пирата (достоинство, разум и ответственность).

И все же формула истинной демократии только в одном элементе – духе пирата, а не эмоции бунтаря. Убери элемент №4 и вы имеете дело с обществом, в котором есть паханы и рабы, олигархи и подданые – даже, если есть безбрежные просторы “океана” (интернета) и нет эксплуатации (как СССР).

Наверное, нужно все же признать, что украинский народ ещё больше раб, чем не раб, хотя уже точно не раб. Он уде терпит – пират не терпел бы никогда. Но, он ещё бунтует, вместо того, чтобы войти на «корабль».

Вы поняли, что слово корабль – это метафора. Причём сложная метафора. Кораблем может быть как личный бизнес (а не будка, с которой платят дань), кондоминимум или ОТ, так и статус госслужащего, который идёт туда уже пиратом. Вход туда (учредитель, председатель, чиновник) в статусе раба создаёт то, что вы можете наблюдать всегда (коррупцию и эксплуатацию) и сегодня, когда пиратское судно подплыло к берегам и предлагало войти на него. А на берегу одни бунтари и обиженные бывшие, кого не допустили к кормушке.

Остаётся понять: Майдан – это был зародыш пиратства или бунт рабов? Вопрос, конечно, больше риторический. Но, думаю некоторым скорее всего вполне по плечу поднять «флаг», что будет символизировать прежде всего изменение статуса: с обычного бунтаря на пирата.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы