SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Пираты украинской нации, где вы!

pirati-karibskogo-morya.origНаиболее показательными признаками демократии, как это может не показаться странным являлась жизнь пиратских обществ. Суть их природы, вот что интересно понять. А она была довольно простой.

Капитан был неким продолжением духа пиратского общества и его смысловой нагрузкой, а именно: борьбы против богачей и принципа равенства прав. Капитан ел ту же пищу, не имел отдельной кровати, обладал равным голосом на равне со всеми пиратами.

Но, не это важно! В конце концов, капитан пиратского корабля получал большее вознаграждение, чем рядовой пират. Суть отношений капитана и пиратов строилась на другом факторе: пиратском характере, пиратской личности. Пират как бы не умел идти против своей воли. Он мог драться за свою правду. Он не умел молчать. Он не был трусом по факту. Он готов был умереть подобно самураю в любой момент (пиратство – это ведь всегда война). Но, поскольку таких личностей (в таком духе) было большинство, правда одного пирата всегда кристализовывалась в правду всех. Правда одного пирата как бы видоизменялась и преобразовывалась под воздействием мнений других пиратов, создавая некое иное, но уже общее пиратское понимание ситуации. Поэтому капитан пиратов не мог не быть неким продолжением своего сообщества. В противном случае его просто бы отстранили. И все же был признак, по которому капитана выбирали. Это умение руководить экипажем во время морских операций и сражений. Талант руководителя, с одной стороны, и дух тех, кто его выбрал (пиратских личностей) делали пиратство явлением именно демократическим (демократия требует управления, но сохраняет своё влияние на её управляющих). В своей книге “Золотая эпоха морского разбоя” Д. Копелев пишет.

“Главари выделялись своей храбростью, дерзостью и опытом. Это были прежде всего военные лидеры, способные повести за собой команды. Не расставаться с удачей, идти во главе колонны на штурм крепости, руководить проведением абордажа и врываться на борт неприятельского корабля, внушая страх врагам и гордость команде, – таким видели пираты настоящего капитана, и если дела разбойников шли благополучно и приносили доход, подобные вожаки быстро завоевывали авторитет и получали все больше власти”.

Так и хочется здесь сразу провести параллель с современной системой взаимоотношений между нынешними политическими руководителями и избирателями в Украине.

Итак, формула пиратского сообщества держалась на пиратском духе. Можно утверждать, что и формула любого демократического сообщества так же должна держаться на пиратском духе. Заметили? Меняются названия явления, суть остаётся той же.

Теперь представьте некую группу рабов. Рабы – это ведь не правовой статус, а психологический. Рабы потому и рабы, что они боятся сказать, ударить, умереть. Понимаете, почему у рабов появляется царь, пахан, сержант или некий президент, как в некоторых современных государствах типа бывшего СССР и сегодняшних постсоветских стран? Это вам не Франция, в которой студенты могут собраться за три дня и устроить такие погромы, от которой властям мало не покажется. Все просто: царь, пахан или генсек рождается только в обществе, в котором критическая масса людей – рабы.

Не удивлюсь, что в Украине скоро начнут появляется пиратские сообщества как в 17 веке. Только вместо судна как пиратского дома будут какие-то современные формы: социальные сети, общественные организации или артели. Суть-то та же: 1) наличие богатых, 2) разрыв в неравенстве 3) безбрежные просторы “океана” и 4) дух пирата. И все же формула демократии только в одном элементе. Убери элемент №4 и вы имеете дело с обществом, в котором есть паханы и рабы, олигархи и подданые – даже, если есть безбрежные просторы “океана”.

В любом случае нужно все же признать, что украинский народ ещё больше раб, чем не раб, хотя уже точно не раб. И все же… то, что он терпит – пират не терпел бы никогда. Хотя бунт может ещё и будет.

Остаётся понять: Майдан – это все был зародыш пиратства или бунт рабов? Вопрос, конечно, больше риторический. Но, думаю некоторым скорее всего вполне по плечу в скором будущем поднять флаг с черепом и костями, поскольку в Украине довольно много свободного “пространства”, как и у пиратов в океане (интернет).

И кажется Нэо тоже начинал с хакерства…

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы