SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Особенность текущей ситуации (2012 – 2013). Серия: бизнес

лысовОсобенность нынешней ситуации состоит в продолжающемся процессе вымывания среднего класса. Его “жировые прослойки” после последнего кризиса постепенно уменьшались на всем протяжении 2008 – 2012 годов, а возможности сохранить себя в этом статусе, можно уже смело говорить, исчезли. Я бы сказал – это не просто вопрос экономический. Это скорее вопрос психологический! Как говориться, надежда умирает последней. Однако, когда она дейсвительно умирает, начинается принципиально новое время: нечто похоже на точку сингулярности (период, когда какие-либо прогнозы невозможны).

Если принимать в расчет стандартный подход прогнозирования: учет худшего сценария, процесс вымывания среднего класса будет нарастать. Последствия – спад экономики. Ведь, средний класс является главным потребителем и источником экономики. Однако, наиболее опасным последствием является не разаленная экономика.

Чтобы понять характер реальной опасности, нужно понять, что из себя представляет средний класс. Средник класс – это люди, которые заняли эту нишу не по счастливой случайности, а по причине своих психических характеристик. Это умные и волевые люди. Поэтому, оказавшись за бортом, они будут находится в неком состоянии, которое можно назвать психологическим синдромом «боевая готовность» (неосознаваемый фон, который можно сравнить с разлившемся бензином на автозаправке).

Выводы.

Мы можем наблюдать предтечу нарастания критической массы недовольного среднего класса, который однажды и выступит катализатором – искрой социлаьного взрыва. Суть этого взрыва всегда проявлялся одним и тем же образом – массовым оттоком из страны этой прослойки населения.

Но, это еще не все.

Большинство людей, относящиеся к этой социальной прослойке, будут не столько экономически обескровлены, сколько поставлены перед вызовом, суть которого покушение на их будущее, поскольку для людей этого рода главное – это возможность игры. А играть по правилам, установленным действующей экономической элитой, они уже не смогут. Мы все помним игру в Монополию или Кэш-Флоу: чтобы выскочить из “крысиных бегов”, нужно обладать не деньгами, а правом кидать кубики. Так вот, именно это право сегодня отнято у среднего класса и именно это выбивает его из привычной коллеи. Нет перспектив на игру! Это рабочие и крестьяне просят выживания, а среднему классу ввсегда и в первую очередь нужна деловая активность.

Поскольку, действующая политическая и экономическая элита в массе своей завязана на решение личных проблем (ситуация Россия – Запад), она вряд ли сможет направить свои усилия на создание справедливого социального государства. Это не их вина, это свойство ситуации. Все это создает среду, когда локомотив народа (средний класс) все ближе продвигается к черте, за которой уже отсутствуют “тормоза”. При таких обстоятельствах особенно модными становятся различные партии националистического толка, которые возглавляет нарастающие процессы возмущения. Прошлые выборы (2012 г.) – показатель. Те, у кого еще хоть что-то осталось, «сядут на пароходы». Те, кому уже терять нечего, пойдут за националистами.

Однако, самое главное не в этом. Главное – это понять, как вести себя в самое ближайшее время. Моя рекомендация – держать оборону своего личного пространства. Словосочетание это не всегда сразу понятное, но интуитивно оно воспринимается. Оборона личного пространства – это удержание своего духа. Мы не можем влиять на сохранение своего рабочего места или бизнеса. Это не от нас зависит. Но, мы можем не позволить себе скатиться до животного уровня. Как это может ни показаться странным, но личное пространство защищается только одним способом – заботой о ближнем. Каждый из нас получит ровно то, что транслирует. Этот мир постоянно зеркалит! А трудные времена всегда являются проверкой именно на духовную прочность, а не экономическую.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы