SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Истинные причины ДТП с участием Ефремова

54F0A566-F162-48DC-A1B9-2E37ABFB3439Эта статья об истинных причинах ДТП с участием Ефремова.

“Товарищи судьи! Деточкин… конечно, виноват… Но он не виноват”.

Ефремов совершил преступление не из-за того, что был пьян за рулем, а из-за того, что он не знал последствий своего порока.

Он считал пьянство допустимым, объяснял: “я ведь не алкоголик, мне просто нравится быть пьяным. Это мое естественное состояние”.

Но сколько таких? И сколько таких формул?

Что такое формула?

Вот это самый стоящий вопрос. Поскольку, зная ее, любой человек может избежать ДТП (Е) в своей жизни. Буква “Е”, понятно, почему стоит. Но это не просто о Ефремове…

Давайте расшифруем эту аббревиатуру.

В общем то (и вы согласитесь с этим безоговорочно), ДТП (Е) — это “жопа”. Это некое событие, которое можно спокойно обозначить словом “пиз*ец” и не трогать аналитические формулировки. Но мы все же отметим одну. Самую простую, чтобы наш опус не выглядит странным.

ДТП (Е) — это то место, которое всем известно как ад.

Чисто технически, ад никогда не выглядит замысловато. Ты испытываешь что-то ужасное. Ад – это ведь не событие. Ад – это не предательство, не болезнь, не дефолт, не увольнение. Ад – это мост. Он соединяет две стороны: «Я» и событие. Мост – это то, что мы испытываем. Без этого моста, «Я» и событие существовали бы порознь. Какое было счастье для всех нас.

Итак, ДТП (Е) — это не просто внутреннее состояние. Это штука осознается. Каждый дурак захочет здесь умереть…

Теперь вы можете вставить в ячейку “действие” любое другое. Например, убийство, воровство или просто оставление человека без помощи. Вы просто поставьте на место в эту ячейку обычную измену, или когда вы струсили, а кто-то погиб.

В жизни мы называем такие действия низменными поступками. Заметьте, если бы машину Ефремова занесло на нормальной скорости, мы имели бы иную ситуацию. Но специалисты скажут: “Этот человек не определял последствий своих действий, хотя должен был”.

И вот здесь начинается целая детективная история. Только на уровне дьявола и Бога. Дело в том, что на этой планете нет ни одной официальной школы, которая бы содержала дисциплину, направленную на идентификацию формулы, создающей эффект ДТП (Е).

Вот в чем нюанс!

Как-то у меня был случай. Пришел ко мне сын моего клиента, парень лет восемнадцати. У него бабушку положили в больницу, а родителям нужно было срочно уехать в другой город по делам на неделю. Вся его обязанность была приходить к бабульке и приносить ей еду, а скорее (и это главное), просто побыть с ней часик-другой. В больнице старому человеку никогда не бывает хорошо, а в одиночестве особенно.

Но тут ситуация, как всегда, для таких случаев…

На выходные собирается его тусовка на даче у моря, да еще на ней должна быть девушка, которая ему очень нравится. А тут бабулька в больнице. Он пришел ко мне и спрашивает: как я думаю, если он на выходные уедет, но оставит еду, это будет приемлемо? Я ему и говорю, а чего, мол, спрашиваешь. Тебя что-то мучает? Он отвечает, что есть что-то такое.

“Так что тебе еще нужно?, говорю я. – Ты же сам все чувствуешь”. А он молчит.

Понимаете? Человек всегда чувствует косяк. Только вот не всегда он может быть сильнее его. Или вы думаете, что муж, который уходит из семьи, видя слезы детей, которые отлично понимают, что произошло, делает это против своего вожделения?

Нет, конечно. Он идет к своему “счастью”. Как Ефремов! “Это (состояние под кайфом) мое естественное состояние”! Этот мужчина уходит не из семьи, а навстречу своему кайфу.

Думаете ему неплохо? Еще как. Тогда в чем дело, спросите вы? А дело в том, что “заряд” кайфа сильнее, чем заряд боли от слез детей.

Тот парень думаете, не уехал на свою тусовку? Уехал. Не смог. В нашей терминологии он сделал ДТП (Е).

Мы все его делаем. Только кто из нас знает что нужно сделать, чтобы не “сесть в машину, когда ты под кайфом”?

Что сделать, чтобы “не поехать на тусовку, когда бабулька в больнице”? “Как не уйти из семьи из-за вожделения”?

Вы знаете?

Я к чему это вопрос задал? К тому, что если вы не знаете, как не допустить ДТП (Е), то лучше не болтать на эту тему. Ну, или хотя бы попытаться понять, что лежит в его основе. Причина то известна.

В общем вы поняли. Формула состоит из двух элементов: 1) источника, побуждающего к действию и 2) адом, который всегда есть законный результат первого.

Наша беда состоит в том, что мы не знаем первого, но зато очень хорошо знакомы со вторым.

Вы просто прикиньте уровень беды всей планеты Земля. Ведь причину знают не более одного процента. И если я ошибся даже на порядок, уровень от этого не снизился.

Не хотите теперь понять, отчего люди убивают, воруют, предают, эксплуатируют?

Формула то одна и та же: человеческий проступок, квалифицирующие признаки которого так и остаются для большинства неизвестными, в то время, как доступ к этой информации не является закрытым.

Так “по ком звонит колокол”?


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы