SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

История

UnknownЭтой странной истории уже пятнадцать лет, но я так и не могу вычеркнуть ее из памяти. Я увидел ее в кафешке, где мы договорились встретиться, когда она попросила у меня юридическую консультацию. Первое, что я услышал от неё звучало не правдоподобно.

«Удар в сердце мало чем отличается от удара по сознанию, – сказала она, как только я присел. – Испробовала на себе. Особенно когда жизнь идёт под откос. Медленно, на твоих глазах, будто  предупреждая тебя, к чему все это движется. Я бы и хотела, чтобы все произошло мгновенно. Но у тех, кто организовывает все ЭТО, видимо, другие планы. Им наверху, в отличие от меня понятно зачем мне эти муки».

На моих глазах разворачивалась история прекрасной женщины. Ей чудом удалось спрыгнуть со своей колеи, построив, как иногда говорят, семейную империю.

Выйдя замуж рано, к своим сорока пяти она умудрилась пережить «Бандитский Петербург» и находиться рядом с тем, кто обычно и засасывает таких добрых и хрупких женщин в адов мир. Но она выдержала: родила ему двух сыновей, взяла часть его дел на себя и, скорее всего, то, что он вообще ходил по этому свету, а тем более занимал важную должность в префектуре, было результатом ее усилий. Подсвечивала его жизненному пути, конечно, она. Но какой автомобиль будет считать, что фары самая важная деталь. Так мог думать только тот, кто за рулем,  ане являться им. Но за “рулем” сидело сейчас непонятно что! Говорят, что в аду все видно несмотря на то, что там нет света!

То, что он изменился, стало заметно невооруженным взглядом. Когда у мужчины два сына (одному девять, а второму семь) и он их любит, почувствовать вдруг появившийся холод в доме, не трудно. Пахло изменой. Но как оказывается, есть вещи пострашнее. Их, вероятно, заказывают «наверху», потому что уровень боли от них не тянет на человеческий поступок, хотя он и рукотворный. За всю жизнь с ним ее трудно удивить изменой. Но так или иначе, она каждой клеточкой тела знала, что он держался за неё.

В этот раз все произошло не так. Спрашивала, пыталась понять, заглядывала в себя, но его холодные ответы звучали сильнее ударов по сердцу. И однажды вечером, прийдя с работы, он объявил ей о разводе.

Сказанное звучало, как в театре устами гениального актера – будто спишь наяву, когда он в роли. Но это не сон. Удар уже ощущался. Его эпицентр переместился из сердца в сознание – он объявил мотив: предательство. Он потерял бизнес, партнеров и лишился всего.

Я внимательно слушал ее, и уже понимал, что произошло: все подставы во всех неприятных историях  выглядят удивительно правдоподобно. Я готовился услышать рассказ о том, как ее “не убиенные” доводы не возымели на него эффекта. Она уже вытирала глаза платком, но вдруг собравшись словно с последними силами, тихо произнесла: “Мне сказали, что только Вы сможете помочь в таком деле”.

Все мои попытки собрать факты оставались безуспешными. Что-то не клеилось. Я сразу заподозрил неладное, но я уже стоял на подножке не своего «вагона». Под причитания, сопли, мокрые глаза и надежду, я всё же собрал кое-что. Муж предъявил ей столько (как любят говорить юристы) полуфактов, что в какой-то момент у неё «опустились руки» и она смякла прямо “на глазах”, так и не выйдя из депрессии. Детей забрала тёща, потому что она не могла ни ходить, ни есть, ни жить.

А тем временем главный удар по ее сознанию только готовился. Юридический процесс развода оформлялся самой страшной вещью для любой женщины, лишением ее родительских прав. Описывать его доводы не буду. К этому моменту я уже как пятнадцать лет работал адвокатом, а последние пять – занимался политической юриспруденцией, и понимал, что главную ошибку, которую здесь можно было совершить, это вступить в судебный процесс по защите ее материнских прав. Она ведь пришла ко мне за этим. Но в стране, где законы не работают, отстаивать справедливость с их помощью непросто наивно, но только делать хуже клиенту. Статус мужа и связи не оставляли нам никаких надежд.

После этого случая меня и вышвырнуло с юридической колеи.

Уже не осталось ни капли сомненья, что “отсутствие законов” при хорошем адвокате и сделали меня тем, кем я сейчас являюсь. Помогать – мой главный конек в жизни, а поскольку делать это при помощи законов у меня получалось все хуже и хуже, я инстинктивно начал искать другие инструменты. Бьюсь об заклад, все типы “Робингудов” на свет появлялись по одним и тем же причинам: они понимали, что добиться справедливости с помощью законов невозможно. Но я не взялся за оружие и не стал адвокатом “мафии” в лихие девяностые. Ангелы распорядились иначе.

Как вы, уже догадались, я столкнулся с клиентом, у которого проблема оказалась вне компетенции “менеджера справедливости”. Женщина была втянута в семейный конфликт такого уровня, что я не сразу разобрался в том, что это не моя область – неюридическая. Но как говорят, ничего не происходит случайно. Я смог помочь ей, используя этот мало кому известный приём под названием “ТСС “. Описывать его не буду, но одним словом скажу. С его помощью человеку иногда удается спрыгнуть с крыши состава, который движется к “пропасти”. Я уже давно заметил, что борьба с обстоятельствами всегда чем-то напоминала драку в таком поезде, в то время, когда сами сражающиеся об этом и не знают.

“Может попробуем перепрыгнуть на крышу “встречного”, – думал я, и решился. Тем более что ничего другого не оставалось.

Мой приём напоминал известный Трансерфинг. Но, когда я понял, почему этот метод, настолько красивый, обнадеживающий и обвораживающий, не срабатывает в большинстве случаев, недостающий ингредиент был довольно быстро найден. Один, второй, третий раз применения приема и я обнаружил, что у меня вдруг все начинало меняется каким-то странным, причудливым образом.

Удивительное состояло в том, что заметить себя “сидящим в другом поезде” сразу невозможно. Люди ведь как? Они думают, что если в купе находятся те же попутчики, обивка сидений того же цвета и та же проводница, то поезд идёт “туда же”. Скоро, я начал замечать необычное. За окном, в купе, вагоне – прежняя обстановка,как вдруг на следующей остановке подсаживается какой-нибудь попутчик и незаметно для тебя, жизнь внутри вагона начинает преображаться.

Так вышло и в этот раз. Выглядело словно чудо. Однажды в кабинет зашел один из его сотрудников, заменявший заболевшую коллегу. Понимаете? Появляется некто, и после него все вдруг начинается проясняться. Услышав случайно сказанные сотрудником слова, муж моего клиента нахмурил брови, и задумался. Обычная информация, будто рыба вынырнула из озера без какой-либо помощи. Понятно, что не этот человек был причиной изменения. Но факт налицо.

Я понял, что прием сработал. Получилась совершенно новая, доселе мне неизвестная технология “как спрыгнуть с поезда, идущего под откос”. И я потихоньку начал ее применять, не афишируя, ибо карьера моя могла закончиться мгновенно. Меня незаметно вынесло в область переговоров и кризис-менеджмента, где мне было легче предлагать мое новшество с неким психологическим уклоном. То, что я катился на другом “поезде”, я тоже, естественно, не знал. Субъективные изменения не появляются мгновенно.

Работа пошла без рекламы. Кстати, хочу сказать, что именно этот признак указывает на согласие “сверху” – все идет само собой. Стали появляться “другие” клиенты. Тем более что “День сурка” никто не отменял, и для многих жизнь оставалась муторной. Что говорить, когда специфическое бытие клиента заставляло его искать ответ на вопрос: а стоит ли вообще это бытие того, чтобы жить? Это сейчас есть целая группа последователей, а тогда, все только начиналось.

Теперь я хочу представиться. Меня зовут Сергей Лысов. Я бизнес-тренер и консультант по личностному развитию. Как вы поняли, в прошлом юрист, бизнесмен и адвокат. И идея моего поста состоит не в том, чтобы используя занимательную историю продать вам что-то. В этом мире, «нотариус», который регистрирует «законность» всех сделок, находится не в буквах и не в словах, а там… «наверху». И никто ещё не смог обмануть «главного бухгалтера». Моя цель показать вам, что техники изменения своей жизни, словно грибы начали расти. Нам не хватает порой одного: осознания начавшегося “дождя”, и что тренерство в собственном развитии, как ни крути – это единственный приём, дающий основание менять обстоятельства в нужную сторону, а не просто дышать, осознавая с каждым днем, что все равно не надышишься…

Наши истинные тренера, как вы заметили из этой истории – не Лысовы, а супруги, клиенты, партнеры, родители, дети. Они тренируют! И если вы сможете оценить сей факт, они превращаются из «палачей» в учителей. А что до меня, то мне лишь повезло найти нечто новое. Но, не по сути новое! Все стоящие вещи зиждутся на одних и тех же принципах. Мое новое – применительно к времени, которое неожиданно застало всех нас врасплох.

“Прощай юриспруденция”, – сказал я пятнадцать лет тому  назад! Суть тех инструментов, которые мне удалось выкопать из толстых слоев мудрости разных учителей состоит в одной простой вещи. Вы не можете никого и ничего изменить, пытаясь воздействовать. Ни на клиента, ни на партнера, ни на власть, ни на супруга, ни на ребенка, ни на любовника. Все они – это проекция сознания. Только она как на пленке – отпечаток перевёрнут, асимметричен.

Вы не найдете супруга при помощи увеличения походов на дискотеку. Не получите стоящую жизнь, просто создав бизнес. Не вылечите болезнь таблетками и не вернете мужа заговорами. Таким способом вы найдете лишь материальную оболочку – симулякр, форму, копию. Но не друга, семью или дело. Вы можете одно – научиться “перескакивать с поезда, идущего под откос на другой поезд, следующий туда, где вам будет хорошо так или иначе”.

Всё, чему меня научили мои клиенты, а также этот тернистый путь, я собрал в одну систему – ТСС, у которой сегодня есть последователи — те, кто применяют ее. Это наша группа, с которой, я и хочу вас познакомить. С любым из них хорошо бы встретиться, чтобы понять метод. Эти люди не только знают, как вам помочь. Словно барон Мюнхгаузен они смогли себя сами вытащить из болота той жизни, в которой никто не хотел бы задерживаться. В этом суть: вы можете всё!

Узнать больше о системе  https://www.facebook.com/groups/b.grup/permalink/2580557765566359/


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы