SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Петля Зеланда. ч. 3. 

 

UnknownКажется, это у Зеланда есть – сила внешнего намерения. Скажу вам прямо. Если бы человек мог обладать этим приемом, он был бы волшебником. Другое дело, что применить этот приём можно только, зная как получить эту способность, да и тренировки.  Но суть, тем не менее, вот в чем. 

Выглядит довольно необычно. Вы, наверное, когда-нибудь покупали спички в магазине? На всякий случай? Ну или обычную зажигалку? Что вы при этом чувствовали? Прилив эмоций и эйфорию? Может быть радость? Смешно, правда? Так вот, если вы хотите крутую машину, дом с басенном, высокооплачиваемую  должность или счастливую семью с детками и заботливым супругом не так же, как эти самые спички, вам этого не видать никогда. 

В чем необычность внешнего намерения? В том, что написано выше: оно не должно ощущайся как желание. Это просто купить спички. Вы, конечно, скажите: а зачем мне в таком случае всё это? Очень запутанная (и довольно круто) эта игра под названием жизнь. Если хочешь сильно – не получишь, если не хочешь, оно и не надо. Что блин делать? Бред какой-то. 

А вариант есть. Он тоже необычный. Создайте все эти слайды, о которых пишет Зеланд, а потом, сразу пошлите все это по-дальше. Но, обязательно создайте их. Без них никак. Но потопом пошлите все это туда. 

Если вам не нравится этот сленг, то специально для вас говорю тихим вежливым тоном: немедленно и залпом начните читать кого-нибудь из Толле. Если вы так сделаете, вы успеете захватить кайф от реализации цели ещё тепленькими, чтобы насладиться последним его издыханием. Почему? Потому, что истинное счастье – это быть свободными именно от этого. Типа позволить себя затрахать до вселенского оргазма, но, не желая этого. Позволить быть кайфу, если он тебя застал врасплох. Но не стремиться к нему. 

И только совсем немного хотеть, чтобы не уснуть в этой бессмысленной, обольстительной Матрице. Так что пока вы каждый день визуализировали свои мечты и цели (слайды по Зеланду), по сути, вы снимали заряд, то есть, духовно росли. Это понятно? Если нет, подумайте. 

Это не обман Зеланда. Это петля тех законов, которые вложили писателю эту идею. И теперь вам может быть истинно хорошо – спокойное, разбавленное на пополам с уверенностью комфортное состояние. 

Или вы думали, что духовный рост – это что-то возвышенное и медитативное? Не смешите. В этой Матрице бурлит и кипит как на сковороде адовой. И задача наша подпрыгивать, окзаавшись на ней, а не молиться. Смотришь, и в полёте (пока задница не на сковороде), как-то уже по-лучше…

P.S. А теперь, правда. 

Когда вы получите то, что визуализировали, то есть, это возникнет в физической реальности, вы получите довольно простой эффект. Он похож на то, когда вы обедаете перед самым вручением Оскара. Вы настолько голодны, что вам надо во чтобы то ни стало поесть. Важность этой еды большая? Смешно! Это (еда) просто должно быть. Там же Оскар! И вручать его будут именно вам. Вы спросите к чему я клоню?  Отвечаю. Вам эта еда вообще не важна. Она просто должна быть, и желательно (не смотря на то, что она вас вообще никак не торкает) она не должна быть неприятной. И это понятно: вы же не хотели, чтобы она пахла лошадиным помётом!  

«Еда» (прелести жизни) должна быть в правильных вкусовых параметрах. Она не должна быть вожделенной, но нормальной по вкусу, что отражается приятными ее свойствами. И поэтому, когда вы получите то, что так долго визуализировали – это будет похоже на еду перед формальной процедурой получения Оскара. Еда просто должна быть. Она не будет омерзительной, как ваша жизнь до того момента, когда вы начали «рисовать» слайды. Это не экстаз и не эйфория, но это намного лучше, чем то, что было. Это жизнь в правильных параметрах. Ведь параметры (контент слайдов) устанавливали вы. 

Удачи Вам на этом светлом пути. Не забудьте, находясь на «сковородке», любить. В конце концов, игра с адом в этом – находясь в нем, умудряться быть добрым. 

Петля Зеланда. Часть 1.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы