SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Санитары смыслов. Рассказ

86348443_2908659292533056_2653477335734419456_oВ комнате, где по помимо мебели, ковров, занавесей и прочего, что делает комнату комнатой, главное место всегда принадлежало телевизору. Артур и Игорь сидели на диване и тупо пялились в экран. Артур нажал на кнопку пульта, и их внимание сразу застряло на спортивном канале. Показывали санный спорт. Двое взрослых мужчин с серьезным видом, сидя внутри специального приспособления, раскачивали его, лежа один на другом. “Хорошо хоть спинами”, – сказал Артур. Они вкладывали в свое движение все, что они могли вложить. Конструкция с двумя взрослыми мужчинами стремительно помчалась по ледяной дорожке вместе с бессмысленностью, которая никогда не отставала от самого действия, к которому, как правило, у людей никогда не было претензий.

-И это лишь соревнования – не выпуская из рук пульт сказал Артур. – А они ведь еще тренируются каждый день по раза два. В этот процесс задействовано сотни людей – врачи, тренера, администраторы, уборщики льда и хрен его знает еще кто.

Конструкция вместе с бессмысленностью мчалась с бешеной скоростью извиваясь, и время от времени приподымаясь по бокам трассы. Бессмысленность стремилась к финишу вместе с пилотами, и всеми, кто наблюдал за этим (вокруг извилистого манежа располагалась трибуна, на которой стояли зрители).

– И за чем они наблюдают? В чем смысл – буркнул Артур, удерживая пульт на весу уже некоторое время, как бы держа его наготове, чтобы нажать на кнопку переключения канала.

-Вот ты сейчас лежишь и смотришь. Вот в этом и смысл – сказал Игорь, не отрывая головы со своего смартфона, лежавшего где-то на уровне живота.

-Не понимаю – сказал Артур. Что их заставило прийти сюда? И главное… те, кто сейчас это смотрят по телевизору с интересом, что ими движет?

-А ты уверен что это люди?
Артур повернул голову, наблюдая, как та смотрит на Игоря.

-В смысле?

-Ты прикинь, стоит человек пятьдесят и смотрят на это действо. Зачем?

-Я тоже не понимаю. Может там их родственники? Но, ведь все это стоит кучу денег и не сотни тысяч, а миллионы. Возьми сто стран и умножь на любую сумму с пятью нулями, потом умножь на 12 месяцев, и ты получишь то, что называется пиздец. И ты хочешь сказать, что это придумали люди? Нас разводят… нагло и дешево. Это какое-то кино, в которое мы не покупали билет.

-А мне кажется, что это просто декор. Ты, когда ходишь по улице, и видишь ухоженную клумбу, тебя это сильно волнует? Ну, ладно футбол! А это? Артур пожал плечами, искренне выражая недоумение.

-Не согласен. Спорт – это коридор между странами, который остался чуть ли не единственным примером, показывающим им, как правильно сосуществовать. И еще… это чуть ли не единственным способ поддерживать добрые отношения между теми, кто создал национальный забор, и повесил на нем табличку “Осторожно, злая собака”.

-Опять ты со своей моралью. За*бал… Тогда, Всемирный Олимпийский Комитет – дебилы, исключив РФ от участия… Получается, что они таким образом вскармливают зверя, лишая его возможности приобщаться к цивилизации? Ты знаешь что в странах существуют целые Федерации санного спорта? Федерации бессмысленности! И они, кстати, оплачивается из бюджета.

-А ты говоришь мораль. Вот тебе и мораль. С этими русскими уже сил не было… Что еще можно было сделать?

-Изолировать их.

-Кого именно? Спортсменов?

-Изолировать режим.

-Ты хочешь уничтожить волков за то, что они честно исполняют функцию санитаров леса?
Игорь оторвался от своего смартфона, и посмотрел на товарища.

-А кто больной то?

-Ясно кто. Весь мир… с его бессмысленностью. Режим РФ – это санитар смыслов. Артур положил пульт на диван, показывая решимость обосновать свою позицию. – Не будь РФ человечество уже бы превратилось либо в зоопарк, либо в заповедник. А так он ещё дёргается. Сам посуди, нахрена людям нужна наука? Она их делает счастливыми? А церковь? А образование? Оно ж дрессирует собак, а не делает людей.

-По твоему, не нужно учиться писать, читать, считать?

-Без смыслов считаю это бессмысленным. Как санный спорт.
Игорь с трудом понимал взбунтовавшегося товарища.

-Дался тебе это санный спорт. Пошли лучше пиво выпьем.

***

– Джордж тебе не показалось, что боты готовят восстание. Вот этот, который философ… что это вообще?
– Сэр, цифра запустила процесс, который уже не контролируется.
– И что? Мы ничего не можем сделать?
– Полагаю, что уже ничего. Носитель можно оцифровать (это я про сознание). Но цифра копирует сознание и ведёт себя как свободное. Посмотрите, что происходит в этой стране, что на окраине. Я говорил Вам, к чему приведёт эта акция в 2004-ом.
– Ты считаешь, что боты в составе совка – это было лучше? И как по-твоему мы могли остановить нацистких ботов, не столкнув их?
– Это Ваша игра, архитектор… вы сами захотели ее обострить, добавив ей протокол смыслов. Вот, смотрите, что получается. Теперь им санный спорт не подходит…


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы