SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Стрелочники. Рассказ

86348945_2904216886310630_8169517470508384256_nМир всегда был похож на железнодорожную колею, на которой главным и самым ценным являлся не подвижной состав и не кассиры, продающие билеты, а стрелка – устройство предназначеное для перевода подвижного состава с одного пути на другой.

Нет смысла обзывать и критиковать стрелки, что они коррумпированы, или не продажны. Стрелка сама не включается, кнопка сама не нажимается. Просто есть два формата: причина и следствие. Не нужно читать буквально. Это просто два паттерна. Одни давят, вторые – гнутся. Но обе стороны сидят в одной лодке, правда спинами друг к другу.

А, по сути, есть те, кто влияют. Это как медицинский факт: они правят, нравится это кому-то или нет. Они посылают сигнал стрелкам.

Но в этом мире все было странным с самого его сотворения. Стрелки подняли восстание. Одни говорят, что в систему проник вирус. Другие, что это боты. Так или иначе появилось много стрелочников.

Так кто же они, стрелочники? Конечно, между всеми элементами внутренней ЖД и элементами внешних ЖД есть свои ранги и статусы. Есть видимые (публичные), а есть не видимые. Но кто переключает стрелки? Кто перевел колею состава с пассажирами из Крыма? Кто столкнул составы на Донбассе?

Политики? Но они стрелки. Боты? Но, кто их создал? Кто стрелочник? Кто-то кричит: это всё цифра, что это она разгулялась не на шутку. Ушла в запой, загуляла. Оторвалась от архитектора. Завирусованые стрелки начали играть в центр управления. Тела в тужурках, шастающие возле составов на отстойниках, начали незаконно создавать кооперативы по подаче вагонов. И только сонные пассажиры, блуждающие на окраинах путей, продолжают покупать билеты, веря, что стрелка переведёт колею в нужное направление.

А ходить то надо сейчас пешком…

Правда, без колеи тяжело. Куда идти не видно, и не скользит дорога без неё. Да и не комфортно так.

Решение захватить стрелку, которая находилась неподалеку от него, Вася принял быстро. Но, нужны были партнеры. Он смутно понимал, как выглядит конечная станция. Но, ведь, без партнеров состав с пассажирами в нужное место не направить. «А что за место это?» – подумал он, и решил, что обсудит это позже, с партнерами. Дело то общее.

Вскоре появился большой кооператив. Каждый нашёл полезное место. И даже цель появилась: не пускать составы в ту сторону, а переключить стрелки в другую. Там (в другой стороне) перроны были намного круче, и мобильную карточку можно было купить, не показывая паспорт.

И тут началось. Стрелочники из той стороны почувствовали угрозу. Но сами сооружения были уже захвачены вирусом свободы. Страшный, знаете ли, такой вирус. Хуже чем корона во сто крат. На своей территории вакцину против него они нашли ещё лет пятьсот назад. А здесь, на те! У управляющих стрелками поехала крыша. Но вирус уже невозможно было удалить… поздно. И тогда стрелочники из той стороны начали укреплять свою ЖД. Один из самых крутых вирусов был создан в лаборатории главного зала ожидания каким-то умным парнишкой. Сначала он сделал вирус в виде конфетного олигарха. Удалить вирус свободы уже было нельзя, но посадить его на карантин вполне.

Что было дальше известно всем. Но, никто так и не заметил новый вирус. Шедевр всех существующих, на всех ЖД дорогах мира. Стрелочники создали его на фундаменте всенародной любви пассажиров, телевизоры у которых уде появились в каждом купе, и даже в плацкартном. И вот уже мы слышим, как внесено предложение главному стрелочнику защитить границы территории ЖД.

– Ты слышала об этом? Спросила Тоня, старшая проводница 9-го вагона свою подругу и сменщицу.
– Конечно, если он уйдёт, стрелочников перекупят китайские, и тогда нам хана.
– А че так? Стрелочники не подчиняются ему?
– Ты что не слышала? Главный архитектор всем командует. Но у него что-то там с ним не пошло.
– Дура ты, Тоня. Я в этом деле разбираюсь по хлеще твоего. Твой архитектор – это стрелочник, который пиз*дется с другим стрелочником.
– А кто же командует то?
– Так вирус же на планете. Ты что не знала? С самого его сотворения. Свет то, кто создал? А потом все это – рыбы морские, птицы небесные…стре


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы