SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

На этот раз не еноты устроили дебош в офисе. Этот мир хорошо кем-то продуман. О совке…

medium_sovok

.

Так сложилось, что на постсоветском пространстве уже довольно долго распространен вирус, который врядли можно назвать деструктивным. Этот вирус лишает определенную категорию людей определенных способностей. Возьмите к примеру такую ситуацию: количество созданных великих брендов типа Харлей, Дисней, Айфон или Амазон практически отсутствует на этой части территории. Список можно продолжить вплоть до приложения Вайбер, которое регулируется опять же не законами «совка».

Обратите внимание, ничего личного. Это не критика, тем более, что если присмотреться к великим вещам, созданным на постсоветском пространстве, то их можно найти не в малом объеме. Это все военные и, связанные с ними, технологии. Они во истину великие!

Суть вируса.

Я бы не стал вообще писать об этом, если бы в этой теме не то, что была бы правдоподобность, а напротив – явно бы не сквозило указание на один интересный факт. На этой части территории планеты, особенно не любят, или с осторожностью относятся к слову духовность. Именно этот фактор я и называю вирусом, и скорее всего полезным, то есть, программой.

По факту же, духовность вызывает у большинства людей на этой территории в основном негативные эмоции. И хотя тенденция явно идет к уменьшению количества людей с негативным отношением к духовности, тем не менее, их большинство. Возможно, это поповство, со времён прошлых веков, наложило свой осадок? Возможно. А кроме того, это слово стало модным в политике. Когда мы слышим – “духовные скрепы”, это ещё больше цементирует недоверие к духовности. В то же время, понятие духовность отражает всего одну черту: способность осознавать себя отдельным от ума и тела.

Духовность отражает всего одну черту: способность осознавать себя отдельным от ума и тела.

Практики Гурджиева, Толле, Мазариши и прочих гуру наиболее точно отображают суть духовности, или точнее сказать, осознанности. В сущности. духовность – это осознанность! И хотя люди умудрились найти название этому явлению, оформив его ярлыком “эзотерика”, на самом деле, духовность – это просто способность быть отделенным от тела и ума, умудряясь пребывать там. И когда, такая способность у определенной массы людей отсутствует, такой народ приобретает специфические черты, которые часто и называются совком. Объяснить это слово крайне трудно, но когда ты видишь совка, то ты чаще всего видишь человека, который ухмыляется при одном упоминании слова духовность.

Совка можно увидеть и в Европе и в США. Совок – это мера, а не статус! В каждом из нас живет совок. Соотношение совка к не-совку определяет характер общества и человека. Не-совок – это человек, способный отделять Себя (духа) от ума и тела. Кажется, именно с таким смыслом была отписана Великая французкая декларация прав человека и гражданина, как бы указывая, что есть гражданин (принявший правила), но есть и человек (дух), который не отождествляет себя с гражданином, а потому всегда может поднять восстание или революцию, а не подчиняться правилам, которые перестали вибрировать на частотах  его персонального духовного состояния.

Итак, совок – это человек, не способный отделять Себя (духа) от ума и тела.

Именно такое положение вещей (которое указано в тезисе, что выше) создаёт такие эффекты как интуиция, креатив, прогноз, забота о других. Теперь каждый может знать источник великого качества продукта. Нельзя создать что-то по истине великое с вирусом совка, когда дух этой особи прячется где-то очень глубоко в подсознании в секторах страха, злобы, алчности.

Духовность – это потенциальная способность, выходящая на уровень надсознания, а не фанатический догмат или признак некой безумной секты, которую так боятся люди.

Суть тезиса.

Духовные способности, а не отраслевые компетенции – фактор нового качества жизни. Время модных институтов прошло. Маркетинг сегодня – это результат осознанности и интуиции, а не академических знаний. Успех сегодня – это волевой фактор, а не фактор связей или капитала. Командное построение сегодня – это результат высших знаний и высшей этики (неписаных правил, Абсолюта, Прави, Космоса), связанных с общей целью, а не организации корпоративов.

Вывод.

Развитие духовных способностей – это тот способ жизни, который следует сегодня рассматривать как конкурентоспособный способу наращивания капитала. Мы не можем отрицать власть капитала, но мы можем, наконец, признать духовность в качестве равнозначной силы в этом мире.

Чем отличается Мастер боевых искусств от хорошего спортсмена? Осознанностью, способностью мгновенно прогнозировать и действовать креативно… интуицией и волей. Именно все это и есть духовность, которую люди путают с набожностью, а порой с фанатизмом разных сект. Поставьте на место боевого искусства бизнес, профессию, политику или семью, и у вас получается то самое новое качество жизни.

Духовность – это новая способность! Ее и нужно развивать сегодня системно и методично, как дисциплину.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы