SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Влияет ли сознание на реальность?

1496691265_ezotera-1959Каждый из нас знаком с понятием слова опыт, но не каждый до конца осознает этот феномен. Несколько слов на эту тему, поскольку ее понимание проясняет массу вопросов, которые до недавнего времени относились к разделу эзотерики, секретам различных массонских лож, а еще не сколько сот лет назад – к ведьмам. «Костры» были и есть всегда. Сегодня, правда они изменили свою форму – остались в виде законов по типу Закона об экстремизме. Но это не суть важно. Нам нужно понять, что такое опыт, и потом у нас появится основание к пониманию, что происходит в этом странном мире, и как происходит реализация реальности.

Опыт – это то, что мы вполне обоснованно могли бы назвать записью на киноленте или на любом магнитном носителе, только вместо слова кинолента нужно поставить слово подсознание (та часть информации, которая находится за возможностью ее осознавать).

Иными словами, с человеком был какой-то эпизод, и он был записан в подсознание (на киноленту). Стоит отметить, что запись возникает не на любой эпизод, типа на консервную банку, которая лежала у вас под ногами, когда вы заходили в свою парадную. Запись возникает, когда человек испытывал сильное или слабое психическое напряжение на реальность – война, болезнь, предательство или просто психическая реакция, что в субботний день пошёл промозглый дождь

Именно такие эпизоды (записи нежелательных ситуаций) можно назвать опытом. Опыт – это запись протеста в виде психической реакции!

Если человек испытывал сильное психическое напряжение, когда впервые сел за руль автомобиля, у него возникает запись всего того, что происходило в этот момент, включая запись алгоритма последовательности определенных действий (управление автомобилем). При этом, человек испытывал эмоциональный стресс, а так же разного рода мысли, которые его посещали в этот момент. Все это записывалось, и все это мы можем называть словом опыт.

Прошлый опыт – это не просто концепция. Прошлый опыт – это фактическая запись тех переживаний, которые происходили с человеком в прошлом: боль, эмоции, ощущения, мысли.

И теперь, когда в реальной ситуации возникает событие или объект, которые похожи на тот, что содержится в записи, возникает включение кинопленки (записанного опыта). Если совсем точно выразиться, то включается запись, определение которой вполне вписывается в метафору «вирус сознания». Как только человек сталкивается с объектом или ситуацией, схожей с теми, что содержаться в его персональной записи (киноленте), она актитвируется, то есть, в сознании человека возникает та эмоция и те состояния, которые были в тот прошлый момент.

В любом случае понятия “запись инцидента” и “опыт” – понятия тождественные.

Каждый раз, когда человек переживает включение (испытывает запись фактических переживаний), он активирует нейроны в головном мозге, которые в свою очередь влияют на его физическое состояние.

Как это происходит?

Каждое включение (записи) вызывает активацию определённых нейронных сетей, которые связаны с определёнными органами тела. Какая-то ситуация включает нейтронную сеть, а та в свою очередь вызывает набор определённых химических реакций относительно конкретного органа человека.

Вот так довольно просто объясняется теория влияния кармы на болезни человека. Прошлый опыт как неплотная материальная структура воздействует на более плотные структуры – тело человека (конкретные органы).

Включение (записи) активирует нейроны в головном мозге, а те вызывают химические реакции в организме.

Повторяющиеся переживания (включения) создают устойчивые нейронные связи, (нейронные сети). Каждая нейронная сеть, по сути является записью прошлого опыта. Тело человека будет теперь каждый раз реагировать одинаково на событие, которое похоже на содержание записи (опыта).

Таким образом, у каждого человека реальность будет формироваться под воздействием его записей, хранящихся в его нейронных сетях. Несколько сот человек, наблюдая за акробатом в цирке будут испытывать абсолютно разные состояния, поскольку каждый человек будет воспринимать действия акробата в силу своего прошлого опыта (записей в нейронных сетях). Кто-то будет в восторге, а кто-то будет испытывать страх

Наши реакции не спонтанны, как полагает большинство людей. Они запрограммированы записями, хранящимися в нейронных сетях. Кто-то, глядя на акробата, испугается, кто начнёт смеяться, а кто-то расстроится.

Обратите внимание! Реакция тела на импульс из нейронных сетей происходит всегда, минуя осознание (если, конечно, это не натренированный человек).

Теперь внимательно!

Все рассказы о том, как человек может воздействовать сознанием на реальность и в частности на тело, являются в некотором роде лукавством. Ряд ученых (Джо Диспенза) вполне аргументированно утверждают, что концентрируя внимание на том, чего мы хотим достичь, мы создаем новые нейронные сети, которые действуют по тому-же принципу, который изложен выше. Так мы влияем на мир (реальность).

Не то, чтобы это неправда. Но, дело в том, что пока в нейронных сетях человека находятся записи его прошлого опыта, а он их не умеет идентифицировать в качестве записей, то есть, отождествлён с ними, он не будет способен воздействовать на сознание клетки плодотворно: заполнять нейронные сети радостью и жизнью.

Мало того, “зараженная” записями прошлого опыта (боли, негативных эмоций и мыслей) клетка будет отвлекать осознание от своей главной миссии – творения, любви. Осознанное будет заниматься лечением клетки непосредственно, организовывая разные походы в поликлинику или к знахарю – не суть важно. Даде медитация может стать способ поддержания записей в нейронных сетях. Женщина, которая молится Богу, чтоб тот убрал с ее жизни мужа-пьянчугу, цементируется свою реальность именно в виде мужа-пьянчуги. А сам источник «муда», как и деформации клетки (болезни) будет не тронут.

Вывод.

Идея развития сознания (Я-сознания) состоит в том, чтобы перевести Я-сознание (дух) в область своей компетенции, а именно: осознавая свой прошлый опыт (записи), который тоннами храниться в нейронных сетях, наслаивать на него новый (свой) сценарий. Как? Нужно в груде старой энергии записей, отыскать, в каком ментальном формате она существует. «Я не везучий», «Со мной так всегда», «Жизнь трудна» и прочее.  Как только Вы смогли обнаружить сие, вы отменяете это.  И теперь можно «заказать» мужа-пьянчугу, честное правительство, здоровье. Этот мир есть следствие проекций сознания. Но теперь он немного прочистилось. Творите.

Осознавать – это овниманивать, постигать суть конкретного переживания (мысли, эмоции, ощущения). Если ученые и правы в своей версии, что человек может вершить реальность путем создания новый нейронных сетей, то это может относится к людям, которые свободны от прошлого опыта (просветленные). Правильная позиция состоит в учете необходимости работы человека над собой, а именно: опознавании того, что приклеено к нейронным связям, ЧТОБЫ знать, что с этим нельзя бороться (молитвой или психологией); с этим нужно расставаться путём прописывания нового сценария.

Все стоящие духовные практики – это костыль. С их помощью мы можем опознать то, к чему «приклеены» (к записям). Но никто не снимал с нас обязанность творить свой сценарий. Только теперь, он тот, который вы выбираете, а не ваш прошлый опыт.

Ниже строки выдающегося ученого, биохимика, нейрофизиолога, нейропсихолога Джо Диспенза.

«Зачем ждать какого-то особого момента или начала нового года для того, чтобы начать кардинально менять свое мышление и жизнь к лучшему? Просто начинайте это делать прямо сейчас: перестаньте проявлять часто повторяющиеся ежедневные негативные моменты поведения, от которых хотите избавиться, например, скажите себе утром: »Сегодня я проживу день, никого не осуждая» или «Сегодня я не буду ныть и жаловаться на все подряд» или «Не буду сегодня раздражаться»….

С глубоким почтением отношусь к ученому, но здесь есть что добавить… Он говорит так: «Просто начните это делать прямо сейчас». Так и хочется спросить у уважаемой публики: можете ли вы просто взять и поменять свое мышление?! Да, добрая половина людей не может даже определить сам источник воздействия. Положим, больной орган мы определить можем. Положим, мы даже можем определить стандартный вид реакции (поведения человека на то или иное событие). Но, каким образом  обычный человек может осознать источник! Ведь, если он это сделает, этот источник исчезает быстрее мыльного пузыря, а вместе с ним все мрачное, которое было связано с этим “пыльным пузырем”.

Мой совет, получите данные о том, как обнаруживать записи, чтобы очистить свои нейронные сети. Как перехватывать мысли и эмоции, которые активируют записи в нейронных сетях. Кроме Карлоса Кастанеды (перепросмотр), Р. Хаббарда с его Дианетикой, «Трансформацией» Вернера с его “перепроживанием”. Есть еще такие учителя как Махариши, Будда, Кришна, Шри Аурбиндо, Экхарт Толле, Цезарь Таруэль.

И только потом, можно осознанно наполнять нейронные сети выбранными новыми сценариями (мыслями), а не на загрязненное сознание накладывать красиво звучащие аффирмации.

Еще одним, побочным эффектом развитой способности осознавать включения (тема, как это делается здесь не раскрывается) является следующий. Если человек осознаёт включение (его содержание), он не допускает активацию нейронов, и соответственно, нейроны не вызывают набор химических реакций в адрес конкретных органов. Так человек ставит защиту от “пси-ударов” по клетке. Но, не нужно зацикливаться только на этом. В противном случае вы застрянете в «духовном росте», только усиливая заряд записи (вируса сознания).

Кому важно, может теперь понять практическое применение разных видов «медитаций»: от Гаенко, сутр Ошо, сердечной христианской молитвы, пения кришнаитов, «ТМ» Махариши и сансангов в стиле Цжзаря.

А в нашей системе (ТСС-коучинг), мы дополняем медитации процессингом. Процессинг – это и есть медитация.

Путь у всех один – духовный эволюционный опыт.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы