SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Как победить болезнь? Часть 2

ebazFiohZJuПравильнее сказать так: как управлять болезнями. Но пусть останется «как победить», поскольку сам процесс управления болезнью – это уже победа.

Вначале дам два ракурса, без которых понять сам принцип излечения нельзя.

1. Напряжение.

Специфика человека состоит в том, что он постоянно создаёт напряжение. Напряжения бывают сильными, слабыми, средними, но в них суть. Непросветлённый человек то и делает, что создаёт напряжение. В жизни это выглядит довольно банально – он протестует (психический отклик). Можно сказать ещё проще: он с чём-то или с кем-то не согласен.

Многие могут даже сильно удивиться, мол, а что тут такого. Это нормальное дело! Для этих людей можно сделать отдельную тему, поскольку так просто её не объяснить. Нужно время и недюжии усилия, чтобы эти люди смогли уловить не просто беду их духовного состояния (протестов), а страшную правду о том, откуда вообще берутся все их несчастья, не беря даже во внимания проблему старения и самих болезней. Средний возраст жизни человека в 70 лет – это врядли естественное положение вещей.

Откуда берутся эти напряжения – отдельная тема. Но пока можно запомнить, что источником напряжения являются метафизические причины. Если ещё проще выразиться – источником напряжения является греховность человека, то есть, отклонение его духовности от нормы. Ещё раз повторюсь, поскольку это явно не мешает для понимания последующих доводов: источник напряжения – метафизические причины.

Самый постой их перечень: похоть, агрессия, алчность, высокомерие, зависть, сребреничество, властолюбие, жадность.

Именно эти штуки создают напряжение. Иными словами – все перечисленное и подобное есть источник напряжения.

2. Душа (операционная система).

Другая специфика состоит в том, что природа человека так устроена, что в нем живут два противоположно направленных вектора. Один – это стремление к комфорту (эту задачу обеспечивает душа человека), которая выполняет функцию операционной системы организма. Второй вектор – это цели, препятствия, стремления. Эту задачу обеспечивает дух. Последний, поскольку находится в «анабиозе» (говоря словами ацтеков, находится в бодрствующем сне), фактически не участвует в управлении и телом и душой. Вы видели где-нибудь отключавшегося водителя, чтобы он мог управлять машиной, даже если она заведена и даже если она уже едет?!

Ещё одна деталь, которую нужно понимать, состоит в том, что дух и душа, это не две отдельно взятые субстанции. Они скорее представляют общее поле. Как если бы два луча прожектора разного цвета (синий и желтый) пустить в одну точку, в результате чего появится некий усреднённый цвет (зелёный). Причём этот усреднённый цвет будет иметь разные оттенки в следствие того, какого цвета было больше: синего или желтого. Таким образом, мы можем говорить лишь об акценте присутствия духа и души, то есть» какого «цвета» больше, синего или желтого. Кто больше превалирует в теле, и в каком удельном весе – душа или дух? Большинство людей на нашей планете – это души, удельный вес которых по отношению к удельному весу духа составляет по моим наблюдениям от 80 до 100%, то есть процент осознания (духа) если превышает процентов 20 – это высокий показатель. Для сравнения процент осознанности любого из великих учителей равен 100. Я В ШУТКУ ЛЮБЛЮ ПРИВОДИТ МЕТАФОРУ. Представьте шкалу осознанности (духовности, а не шкалу душевности, что вынудило бы нас рассматривать гаррил, слонов, собак и т.д., то есть животных). Так вот, снизу – вверх идут: Шариков, Швондер, повориха, Барменталь, профессор Преображенский. Если мерить по такой шкале, то у Шариков 10% самосознания (духа), у Швондера – 20, Барменталь – 50 и профессора – 80. Это просто наглядный пример для понимания сути.

В общем, до того момента, пока дух не «проснётся» (его «цвет» будет слабо зеленоватый), всю погоду в жизни человека делает душа (очень темный зеленый). Душа будет решать только проблемы выживания, то есть СОЗДАВАТЬ НАПРЯЖЕНИЕ поскольку жизнь будет создавать для этого поводы чуть ли не каждую минуту.

Скажем так, те люди, которые бегут с поля боя и бросают друзей – это не аморальные люди, как это считает большинство. Это люди, в которых отсутствует тот, для кого выживание тела не есть первостепенная задача. Эту задачу, напомню выполняет душа. Она у нас любит комфорт, стремится к удовольствиям и бежит от боли. Не удивлюсь, когда слышу, что люди могут съесть друг друга, оставшись в сложной ситуации. В таких случаях, душа управляла телом, а не дух. Дух – спал, был пьян или не смог оставаться в «седле».

Итак, поскольку в большинстве случаев, человек – это душа, он будет выглядеть только как стремящийся к выживанию любой ценой, И ПОСТОЯННО НАХОДЯЩИЙСЯ В НАРЕЧЕНИИ. Тот же (дух), кто отвечает за других, заботиться, жертвует, улучшает мир, творит – отсутсвует, или присутствует, но изредка, что и держит ещё эту планету от гибели. Но главный вывод этого подраздела состоит в том, что при «отсутствующем» духе (неосознанном) нет никого, кто бы «гасил» напряжение, и перерабатывал источник напряжения.

Теперь давайте посмотрим на то, что это собственно значит. А значит это вот что. Душа, говоря языком науки – это в сущности некий телесный ум – совокупность нейронных сетей, которые обеспечивают работу организма. Все нейронные сети обладают механизмом записи и памятью. Примерно так же, как видеоплёнка или СД-диск. Грубо говоря, когда организм встречается с опасностью, нейронные сети записывают этот инцидент, создавая для него специальную программу выживания на подобный случай.

Если например, человек обжегся о плиту (боль от этого еще та!), то в следующий раз, когда этот человек будет приближаться к плите, операционная система (душа) будет создавать напряжение ( стресс), то есть, мобилизовать все ресурсы организма на предотвращение предполагаемой опасности. Хотя в этом случае плита может быть выключена, и даже электричество не подведено. Душа создаёт напряжение, а тот, кто может «гасить» его, отсутствует.

Теперь к нашей теме (как управлять болезнями).

Дело в том, что когда, например, больной диабетом приходит к врачу, у него и у врача одно и тоже намерение: снизить уровень сахара.

Они его снижают, но источник повышения глюкозы (метафизическая причина) не убран. Эта метафизическая причина продолжает создавать напряжение, душа способствует этому, постоянно переживая (напрягается), а организм реагирует на напряжение тем же самым способом (он неизменен): мобилизует все необходимые ресурсы, включая выброс глюкозы, которая является одним из необходимых элементов мобилизации. Например, чтобы ум продолжал напряжённо работать, ему нужна глюкоза.

Другой пример, человек, находясь в стрессе, будет провоцировать выброс глюкозы, которая нужна для питания клетки, которая претерпевает на себе воздействие, исходящее от этого напряжения (вегетатика здесь проводник). В общем, глюкоза питает клетку, а клетка обслуживает напряжение (стресс), а о напряжении человек как бы вообще не ведает. Про всякие заповеди то он слышал, но это как бы не его касается. Короче, он ещё «спит». Ноги, правда ходят, язык говорит, нижние органы в активном состоянии и даже вполне. В общем душа рулит. Ноги и все остальное это и правда исключительно её парафия. И она, конечно ведёт только к одному: удовольствиям и выживанию. А тоню кто отвечает за высокие материи – «спит».

Дальше.

Наряжение не идентифицируется как источник болезни. Врач и больной всеми силами занимаются снижением сахара, которого теперь все меньше и меньше хватает клетке, чтобы та продолжала обслуживать стресс (напряжение). Источник напряжения ведь не убран. Происходит эффект натягивания тетивы. Чем сильнее натяжение, тем сильнее выстрел. Таким образом, организм выделяет ещё больше глюкозы, которой не хватает клетке. Врач и пациент продолжают снижать глюкозу, а организм ещё больше пытается её достать. Поджелудочная как ошпаренная выделяет на это beta-клетки – инсулин, который при таких обстоятельствах довольно быстро израсходуется, и его уже не хватает на обычные потребности.

Конечно, не будет правильным в положении больного диабетом употреблять продукты с высоким уровнем глийкемина. Его, кстати, неправильно принимать и здоровым людям (и это не физическая проблема). Вопрос в другом. Работа с врачом даже на уровне нетрадиционной медицины будет бессмысленной, если человек не начнёт работать с источником напряжения – метафизическими причинами (духовными миазмами), которые будут провоцировать организм на выброс глюкозы и прочих ферментов в ситуациях, когда такая мобилизация фактически не нужна (плита не включена). Собственно болезнь то, дана зачем? Это ж не «тётка с косой». Болезнь – это хирург духовного очищения.

Обратите внимание и вот на что. Многие хронические больные (известная десятка болезней, плюс болезни рака), в том числе и диабетики пытаются использовать разные медитации, аффирмации и прочие стрессоснижаюшие методы. И как правило это к особым эффектам не приводит. Нельзя сказать, что эти методы не нужны. Тут дело в другом: с источником нет работы. Самого намерения работать с источником нет. Напряжение продолжает бить с той же силой, но уже при слабой способности организма обрабатывать его!

Почему люди так и не вылечивают хронические болезни? Источник не убран…А они по-прежнему ходят по врачам…

Часть 1

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы