SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Захват

захват 2P.S По ходу чтения наверняка будут описки. Буду крайне благодарен за их отметки (форма справа).

   У каждого в этой жизни свои методы. У меня они тоже есть. Я не пытаюсь навязать истины, но те, кто и правда, пытаются постигнуть суть вещей – вам сюда.

Часть 1.

Нужно понимать, что то, что происходит сегодня по своей сути является захватом. Однако нюанс состоит не в том, что люди не понимают этого. Суть проблемы в том, что люди не понимают саму механику захвата. Что толку сетовать на случившееся предательство, если ты не понимаешь причин его возникновения.

Что такое захват?

Захват – это состояние при котором объект захвата не способен принимать решение и действовать самостоятельно.

После захвата возникает зависимость от захватчика. Вы зависите от его воли, а не своей.

Как это все выглядит?

Представьте такую ситуацию: кто-то скупает весь воздух и потом выдает его по карточкам, требуя от вас что-либо взамен. Скажите, что вы почувствуете, когда не захотите взамен на порцию воздуха дать то, что от вас требуют? Например отдать свой бизнес. Вероятно, вы поймете, что скоро умрете, если не подчинитесь (без воздуха жить невозможно).

Нечто то же самое происходит сейчас. Человек не может выжить без еды, лекарств и жилища, а все это и другое захвачено. Производство питания, лекарств, отопления, связи, транспорта – все то, без чего нельзя выжить или жить достойно, захвачено определенной группой людей.

И мы не говорим о причинах. Это просто факты.

Как еще можно показать захват?

Все перечисленное не просто захвачено, но легимитизировано (народно одобрено). Иными словами, все мы согласились с тем, что право на все вышеперечисленное  (производство жизненноважных продуктов, таких как тепло, питание, транспорт, лекарства) законно принадлежит тем, кто это захватил. Мы дали согласие на захват.

Вот основные коды, в соответствии с которыми производится захват.

  • частная собственность на средства производства (не путать с личной собственностью, которая осуществляет одностороннее движение денег (ценностей), а не двухстороннее движение капитала);
  • конкуренция как замена игрового соперничества;
  • неправильное питание, алкоголь, наркотики (управление здоровьем);
  • отехничивание (новые IT);
  • потребительские кредиты (средство культивирования потребителького общества);
  • извращение этики труда (меньше работать, больше получать пассивный доход).

Вот в целом картина. Все остальное – это производное. Я имею ввиду налоговые поборы, уголовное преследование, коррупция, предательство судебного корпуса. А борьба со следствиями, как известно, неэффективна. Бороться нужно не с властью (властными персонами). Бороться нужно с правилами, которые создают саму возможность (властным персонам) так действовать.

Нынешняя власть – это следствие системы, разрешающей захват!

Вывод: нужно разрушить эту систему. Если вы возмущены тем, как происходит управление публичным домом, вы не сможете создать здоровые семьи, просто тем, что замените его менеджмент. Разрушить нужно систему, а не ее действующий менеджмент.

Как разрушить?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, нужно понять одну старую премудрость. Ничего нельзя разрушить, не понимая, что будет построено взамен. А что мы хотим построить? Вот в чем вопрос. А уже потом можно говорить о разрушении. У кого-то есть модель новой системы, а не обновления менеджмента старой?!

Итак, что можно построить?

Построить можно новую систему – державу. Не государство, а державу. Отличие государства от державы состоит в том, что государство – это система при которой одна группа людей эксплуатирует другую группу. Эта система управляется небольшой группой людей, захватившей жизненноважные для человека ресурсы». А держава – это система, обеспечивающая общее житие, построенное на мнении народа. Вот это и нужно строить – новую систему.

Однако,

Мы не можем ни строить, ни разрушать, если не понимаем структуры объекта приложения (разрушения). Ни один человек не сможет правильно разобрать камин, если он не знает, какой была его кладка. Иными словами, нам нужно знать основу нынешней системы – государства. Иными словами, мы должны знать, что лежит в ее основе. Если не понимать это, то как мы разрушим систему? Я имею ввиду тот аспект, что именно является основой той системы, которая построена на стремлении захватить? Мы все можем сами это понять, присмотревшись на две интересные детали.

Первое – основой государства является наше позволение совершать захваты. Это моральный аспект. Мы сами захватываем и продолжаем хотеть это делать. Вышеупомянутые коды – это на самом деле ментальные программы, которые мы не заметили, как нам насадили в наше сознание.

Второе – основой государства является легитимизация захвата – узаконение захвата. Мы узаконили джунгли как форму общежития и теперь возмущены тем, что змее позволено жалить. А как иначе? Мы же согласились жить в формате джунглей. Вот вам один из признаков, указывающих, что захват происходил при помощи психотронного оружия, а не просто по ТВ и прочих СМИ. Поэтому, давайте попробуем  прямо сейчас проснуться путем вдумчивого рассмотрения одного из главных таких кодов.

Код №1.

Мы не будем трогать все описанные выше коды, а только коснемся одного. Вы, вероятно, хотите спросить: а что эта за юридическая форма того, что мы называем захватом? Это частная собственность (ЧС). ЧС – это не просто правовой режим пользования вещи. Это прежде всего помысел – «мое, мне, еще». Это довольно сложная тема, посколько она выводит на понимание устройства психики и сознания человека. Но даже интуиция подсказывает нам, что 1) желание «иметь для себя» и 2) намерение «дать другому» – вещи несовместимые.

И теперь главное, просто посмотрите на то, какое коллективное решение принимает общество на самом деле: первое или второе. 

Получается довольно идиотская ситуация: каждый из нас лично дал согласие на узаконение той формы бытия, которая его и разрушает. А идиотской эту ситуацию назвать можно потому, что она есть результат воздействия на сознание. Без измененного сознания ни один разумный человек не согласился бы с ЧС, поскольку эта форма экономических отношений узурпирует власть меньшей группой над большей. И что главное – узурпирует власть на те вещи, от которых человек зависим на уровне выживания (еда, лекарства, кров, тепло, информация).

Захват – это образ жизни, а не частный случай.

Если вы присмотритесь, то увидите, что частная собственность и захват – это суть одно и то же. Частная собственность отличается от захвата только тем, что первое  – это форма, а второе – содержание. Частная собственность – это суть захвата, и «зеленый свет» на продолжение захвата. Не может человек одновременно управлять городом, заботясь о людях, и не приумножать свою частную собственность, если частная собственность – это общее правило для всех. Эти два являения – антиподы. Нельзя быть вором в законе и основателем благотворительного фонда одновременно. Это можно спрятать, но невозможно делать.

Посмотрите, сегодня мы недовольны, что нас эксплуатируют, держа нас в страхе, что мы можем остаться без пищи и крова. Но кто конкретно эксплуатирует? Президент, губернатор, городской голова? Но ведь это не так! Эксплуатирует сегодня учредитель ООО – первичное звено этого режима. А Президент и прочие лишь обеспечивают это. В бизнесе – это называется франчайзинг. То, с чем мы имеем дело – это франчайзинг захвата, в котором каждый учредитель платит дань за право эксплуатировать труд своего подчиненного (за право захватывать). Скажите, не помутнение ли сознания создает такой способ жизни, при котором каждый учредитель ООО считает себя прежде всего хозяином, а потом уже (возможно) – лидером (личностью, несущей ответ за всех, кому он предлагает свои решения).

Часть 2.

Поскольку с этого момента обычно начинаются споры, я сделаю упреждение сразу.

Первое. Что такое эксплуатация? Эксплуатация – это использование труда человека, который вынужден (!) работать на эксплуататора. Он не может не работать на хозяина (у того воздух). Ведь идея, что работник может всегда уволиться и найти работу – это лукавство. Он конечно может уволиться, но он же не самоубийца: лишить себя возможности получать деньги, чтобы теперь купить еду, кров, одежду, возможность передвигаться. Следовательно, право хозяина уволить работника  – это тоже самое, что право лишить косточки голодного пса. Он пойдет на все потому, что голод для пса – это признак гибели. Большинство из нас псы! Часто не просто голодные, а разъяренные или в страхе, что очень недалеко друг от друга.

Второе. Пусть каждый учредитель ООО спросит себя: собирал ли он в конце года коллектив и предлагал ли он им обсудить, как распорядиться заработанной прибылью? Этот вопрос очень часто вызывает у многих агрессию, у других попытку доказать, что они это делают. Уровень непонимания здесь настолько глубок, что его в статье и не опишешь. Суть ведь не просто в заискивании или в игре в демократию. Суть в создании того, что раньше у славян называлось артелью. Артель – это не просто форма предприятия. Это форма бытия, где сильный становился таковым вследствии общения со своими членами группы, и зарабатывал таким образом право быть лидером, а не в результате наследства, или захвата права быть лидером (что именно сейчас имеет место быть).

Теперь, спросите себя: на каком основании вы хотите свергнуть власть или ее заменить? Чтобы поставить у руля дома терпимости человека, который своей честностью теперь докажет эффективность работы этого учреждения? Менять нужно систему, а не ее менеджмент. А система – это частная собственность.

Как это сделать?

Хороший вопрос. Хороший тем, что в нем спрятана разгадка всех наших проблем. Если понять ее, тогда систему в виде государства-эксплуататора можно будет поменять на державу – систему, осуществляющую управление на основе мнения людей.

Дело в том, что система – это некая резюмирующая идея всех. Вдумайтесь в эти слова: система – это идея, видение, умственный образ-модель. Система – это помысел. Потом уже ее символьное описание и действие в физической реальности. А какой у нас помысел?

Система – это не набор букв, а мировоззрение конкретного человека, человека, человека и человека – людей, народа.  Отсюда простой вывод: согласно ли большинство людей в нашей стране уничтожить захват как суть жизни и ЧС как форму существования? Вот вы, например (обращение ко всем хозяевам), готовы преобразовать свое ООО в кооператив, в котором решение в него войти и обязанность выйти, будет приниматься всеми, а не только вами? Теперь спросите об этом на уровне страны и вы увидите, что таких найдется человек 150 – 300 максимум. Это на 45 миллионов!

Вывод. «Что делать» ясно, но поскольку человек нынешний, это сделать не в состоянии, то мы можем понимать, в каком времени мы все окажемся в самом ближайшем будущем (исчисляется днями, неделями). Большинство будет продолжать жить в системе государства и продолжать на него гавкать. Это как пес на цепи, который рад будке и косточке, но не согласен с цепью.

Вот такая жизнь ждет тех, кто еще не сможет по каким-либо причинам отказаться от захвата как помысла. Расстаться со своим помыслом под названием «это мое» способен только тот, кто способен быть сильным духовно. Сильным не требуется доверенность или юридическое полномочие. Но поскольку, это состояние результат эволюционного процесса, то все идет своим чередом. Каждому нужно получить свой опыт. Кому – на Майдане, кому в шеренге Беркута. Я лишь обращаюсь ко всем с одним воплем!!! Вспоминайте иногда, что вы люди. Ну, а тем, кто понимает этот пост безусловно, предлагается специальная система.

Я уже говорил, что большинство людей не осознает, что против них применяется психотронное оружие, например, типа “МК Ультра“. Еще большее количество людей эти слова даже никогда не прочтут. Так вот, те, кто желает получить знание и способности, как противостоять зомбированию, добро пожаловать. Набор в группу уже начался.

Те, кто еще на что-то надеются – на манну небесную, и не понимают, что сейчас они подвергаются ничем иным как воздействием разных боевых НЛП, начните наблюдать за тем, что начнется в самое ближайшее время. И главное, спросите себя: у вас есть понимание что делать, кроме бросаться на мельницу, будь она в столице или в регионах. Дон Кихот – мой самый любимый герой в детстве, но мне всегда хотелось ему крикнуть: “Друг, опомнись” Враг не там!”. Так, что предлагаю выйти на связь и установить контакт. Дальше для некоторых многое прояснится и возникнет то, без чего человек – не человек, а именно – без смыслов!

 


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы