SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Крах Трансерфинга, или возрождение? Что происходит на самом деле?

vashi_celi

 

Вы не можете выбрать иную реальность, подразумевая в ней лучшую жизнь. Трансерфинг ведь уводит читателя именно к этой идее. Иную реальность выбрать можно! Но не лучшую жизнь.

Реальность – это отображение вашего персонального опыта. Ваших личных, тех или иных переживаний. Если вы приходили в восторг от белой лошади, когда гладили ее сизую гриву, в новой реальности она тоже будет. Так же и в другом порядке. Если вы не переносили бы белых лошадей с сизой гривой, то в новой реальности, они были бы представлены так или иначе: лесной, воздушной, водной или каменистой лошадями. При этом, в новой, изменённой реальности вы по-прежнему были бы несчастны, поскольку ваш опыт с лошадями, который был неприятным – это отпечаток, который является вашей структурой, вашей неотъемлемой частью. Оказавшись в иной реальности, вы не можете скинуть свою шкуру, как Царевна-лягушка. Есть вы (как духовное существо и как некая субстанция), и есть внутри этой субстанции записанный прошлый опыт, который и делает содержание текущей реальности. А какой она (эта реальность) будет с точки зрения “декораций” не столь важно. Будете ли вы президентом или дворником, вы будете несчастны из-за белых лошадей с сизой гривой, которые почему-то оказываются с вами везде и всегда. Вы будете подметать парадную и наткнётесь на игрушку, или вы в качестве президента будет приглашены на ранчо, где среди прочих, обязательно будет белая лошадь с сизой гривой. И вы в этот самый миг начинаете испытывать нечто нехорошее. Так какая разница, в какой реальности вы это будете чувствовать?

Возможно, читатель не согласится и скажет, что он выберет иную реальность по методике Трансерфинга, в которой он не будет испытывать неприятное, ужасное, не хорошее. Да, сказать так можно. Но, есть интересные детали, проливающие свет на суть рассматриваемого вопроса.

Основа нашей реальности – это калейдоскоп меняющихся ментальных картинок – копий наших записей наших прошлых ситуаций. Эти копии не какие-то там отдельные картинки типа, как в нашем мобильном телефоне. Эти копии сотканы из нашего же материала – нашего внимания, нашей жизненной энергии. Мы как духовные существа являемся по сути вниманием. Вы, я, другие люди – это не просто тела. Мы, прежде всего, внимание. И вот это самое внимание получило форму, и застыло в том виде, в котором оно приобрело “узор” от конкретного инцидента. Это похоже на снимок фотоаппарата. Бац, и ситуация отпечатана в том виде, в котором она была по факту, включая ваши переживания.

И здесь я спрашиваю: из чего сделано это “фото”? Оно сделано из вашего внимания, которое теперь застыло в форме. Но, черт побери, это же ваше внимание. Вы же не будете говорить, что лёд, ещё недавно бывший водой, и который теперь находится в бутылке, не был ранее водой или стал гелием! H2O никуда не исчезло из структуры воды. Так и наше сознание: оно бывает в двух видах: чистом (вода) и в виде формы (лёд), узор которого – это та или иная конкретная жизненная ситуация в прошлом.

Вывод. Мы не можем поменять реальность в силу природы нас самих, суть которой – мы есть внимание в двух видах. Вернее сказать, мы можем поменять декорации реальности, оказавшись на некой другой планете или в другой семье, но куда вы денете характер этой реальности (свой опыт, т.с. в виде льда)? Лёд и есть вы, но в иной (материальной) форме. Вы его можете только растопить, но тогда вы превратись в “воду” (Бога).

Да, характер реальности (свой опыт, карму, миллионы километров записи ваших прошлых жизненных инцидентов) можно изменить, стереть, перепрожить. Но, для этого не нужно менять реальность по Трансерфингу. Вернее, это сделать невозможно. Или, если это делать, то просто как развлечение. Спасибо Зеланду за такую возможность. Тут есть его правда. Но, не используйте техники Трансерфинга, чтобы убежать от судьбы путём замены ее декораций. Узнайте, как менять качество своей реальности, а не ее декор.

Вот как начинается первая книга Трансерфинга.

“Дорогой Читатель!
Вы, несомненно, как и все люди, хотите жить комфортно, в достатке, без болезней и потрясений. Однако жизнь распоряжается по-другому и крутит вами, как бумажным корабликом в бурном потоке. В погоне за счастьем, вы уже испробовали немало известных способов. Много ли вам удалось добиться в рамках традиционного мировоззрения?
В этой книге… приводятся методы, с помощью которых вы сможете все проверить сами. Трансерфинг – это мощная техника, дающая вам власть творить невозможные, с обыденной точки зрения, вещи, а именно – управлять судьбой по своему усмотрению”.

Запомните эти слова. Мы через абзац вернёмся к ним.

А пока ещё одно из мнений на тему Трансерфинга (многовариантности). Кстати, основная мысль автора интересна. Но, я приводу здесь цитату автора, как раз ошибочную. Ссылка на источник здесь. http://www.biblio.nhat-nam.ru/Zeland-1.pdf

Вот как он пишет. “Если вы для себя решили, что судьба – это что-то предопределенное, чего вы не в состоянии изменить, значит так и будет. В таком случае, вы добровольно отдаете свою судьбу в чужие руки, неважно чьи, и становитесь корабликом, плывущим по воле волн. Если же вы считаете, что сами творите свою судьбу, тогда вы сознательно берете ответственность за все, что происходит в вашей жизни, на себя. Обратите внимание, что происходит: ваш выбор всегда реализуется. Что выбираете, то и получаете”.

В чем неточности (вопрос ведь всегда на уровне искажения истины, а не ее отсутствия)?

Да, наши решения создают реальность. Но, мы не выбираем эти решения, как считает автор этих строк. Слова звучат красиво: “мы решаем”, “мы выбираем”. Дело в том, что до определённого момента, пока мы как сознание высокого уровня (типа уровня Бога) не освободимся от своих миазм на “теле” этого сознания (на теле своего духовного), мы будем подобно марионеткам исполнять команды. Человеку просто так удобно – называть установки собственными решениями на том основании, что он ещё не способен эти установки осознавать. Это не осознанные решения! Это некие заготовки, но под видом собственных решений! А, если это и случается, то есть, мы вдруг осознаем такие (свои) не осознанные решения (не осознаваемые установки), то они исчезают мгновенно, подобно мыльному пузырю. Так, освободившись от всех этих не осознаваемых установок (под видом наших решений), мы превращаемся в чистое сознание. И, вот тут, с этого самого момента, Трансерфинг становится нашей сутью, а не техникой. Трансерфинг становится не некой мощной техникой, дающей “вам управлять судьбой по своему усмотрению” – вы сами становитесь Трансерфингом, водой, а не осколком льда, пытающимся перебраться в другую ёмкость. Трансерфинг показывает направление, но на его пути людям всегда хочется простых решений, типа, нарисовал коллаж, и раз, ты в нем….

Все, конечно, не так. До момента, когда мы сможем рулить реальностью, всем нам прийдется перепрожить “свои решения” (не осознаваемые установки) по второму, третьему и тысячному разу, чтобы однажды жить не в соответствие с ними, а в соответствии с чистым намерением (истинным собой). Ничто уже не искажает процесс создания или выбора реальности. Нет “не осознаваемых решений”, установок. Вы свободны. Вы творите.

Как к этому прийти можно узнать здесь.

P.S. “Реальность – это иллюзия, которую ты создаёшь сам” (В. Зеланд) после того, как становишься Богом (С. Лысов).

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы