SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Матрица в разрезе. Три уровня времени

34570ba96cc3a4daee50221a47a4e2ec_XLЕсть три рода времени, которые управляют ходом событий. Это три уровня управления нашей материальной жизнью. Это не духовный аспект, но знать уровень «ишака», а не только «бога» – это ещё та ценность.

Три уровня.

1. Время как длительность (некие даты на отрезке времени).
2. Время как цикл (последовательность возникает независимо от длительности (повторяемость).
3. Время как волна, фаза. Можно сказать, это Кайрос – греческий бог счастливого момента.

Остановимся на п. 3 (фазе, волне). Люди привыкли относиться ко времени только с первого уровня (длительности), а многие вообще не знают о втором виде времени (циклы). Так вот, время как волна (3 уровень) – наиболее изощренный способ получения благоприятного момента (кайроса) – удачного стечения обстоятельств. Здесь важно не дожидаться последней даты, как в первом виде времени – длительности (срок оплаты кредита), и не влиять на нужное повторение, как в цикле, но заскочить на волну. Ибо волна самый эффективный способ получения выгодоприемущества (капитала). Волна (фаза) – это по сути желание человека, вызванное спецприемами (маркетинг, пиар и пр.), в общем – идеология.

Соответственно, у каждой градации времени, существуют свои «герои». Проценщики, менялы и идеологи. И все заняты одним – делают деньги из воздуха. Запомните, что деньги не делаются иным способом, типа там что-то ценное произвести. Это уже побочный эффект спецов по деланию денег из воздуха.

1. Процентщики капитализируют время как длительность.

2. Менялы (те, кто устанавливают валютные курсы) капитализируют время как повторение явления.

3. Идеологи (хозяева ситуации они, а не менялы и процентщики) капитализируют время как развитие (про развитие будет сказано через абзац).

Менялы – это циклы. По сути, цикл – это величина повторения явления (менструальный цикл). Криптовалюта создана менялами («менеджерами» второго уровня). Менялы – главные конкуренты процентщикам (кредиту). Но и те и те, делают деньги из воздуха. Однако им трудно конкурировать с теми, кто делает деньги из воздуха на волне – фазе (третий уровень).

Идеологи (хозяева ситуации они, а не менялы и проценщики ) капитализируют время как развитие. Фаза – это период развития чего-либо. Например фазой является период между началом производства зубного порошка и началом производства зубной пусты (развитие – это качественное изменение какого-либо явления). Но по своей природе изменение качества – это всего лишь психологический приём. Нет особой разницы между порошком и пастой. Есть прихоть (эго) потребителя, которую использую идеологи (маркетологи, политтехнологи, пиарщики). Фаза – это время изменения качества явления, которые капитализируется путём конвертирования идеи в желание. Это как землетрясение в океане, создающее цунами.

Идеологи по сути капитализируют фазу. Хороший пример – Гудвилл , который является фазой (тритий уровень времени) в том смысле, что он капитализирует отношение людей к компании как следствие действий этой компании в виде идеологии.

Майка, на которой написано Харлей Девидсон ничего особого не содержит. Она ценна только потому, что это модно (кто-то создал идею и сотворил волну). Фаза есть природа волны. То или иное выгодоприемущество (богатство) возникает путём использования именно фазы – волны. Насколько «менеджеры» сумеют разогнать желание людей быть модными (покупать майку с надписью Харлей), настолько эту волну (фазу) можно капитализировать (управлять стоимостью и делать деньги «из воздуха»). Оп, и собрали все богатство на фазе (волне). Насколько разгонят желание людей быть модными, на столько и будет расти стоимость продукта. Схватить момент (счастливый случай) и оседлать фазу – это работа идеологов. Так сегодня работает Apple. Они поймали кайрос (понятие смотрите в википедии). Они и им подобные поймали волну. Волна сама потом везёт. Люди сами толкают стоимость айфона. Не нужно юлить с курсом или процентной ставкой. Лодка на волне (фазе) сама поплывёт после капитализации фазы (конвертирования идеи в желание).

Таким образом, миром управляют тремя инструментами: кредитом, валютным курсом и идеологией. Для капитализации кредита нужно время как длительность. Для капитализации курсовой разницы нужно время как цикл (повторение), а для капитализации гудвилла нужно время для развития идеи (капитализация фазы).

Обратите внимание вот на что. Три этих инструмента не находятся в руках неких там важных персон (мирового правительства, Ротшильдов и пр). Это скорее механизм, по которому работает Матрица. Типа экологическая система в природе, на которую погибший больной в стаде телёнок, не может злиться. Это некие правила игры, на которых держится «подвесной мост», по которому мы все ходим (экономика). Я это к чему? Оставьте свои стремления что-то менять. Когда боги наблюдают, как мы пытаемся это делать, они захохатываются…

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Нач. юрид. департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы