SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Перевертыш. О методах управления ситуациями. Серия: коучинг ТСС

IMG_0074Немного сложно, но если сконцентрировать внимание, можно все-таки уловить нечто весьма ценное. Тема: управление ситуациями.

С нами всегда возникают ситуации (когда что-то пошло не так). И мы всегда ведем себя подобно мухе, попавшей в паутину: чем сильнее она трепыхаемся, тем меньше шансов.

Я видел однажды такую картину. Муха попала в паутину, но не понятно почему, она не двигалась. Когда к ней подошел паук, почти наступив на нее, она сделала усилие и вылетела. То ли, паук сам снял паутинку, которая держала муху, наступив на один из ее волосков, то ли это провидение свыше, но муха выжила потому, что не дергалась, когда оказалась в паутине.

Так и хочется сказать уважаемой публике: не дергайтесь, когда попадаете в ситуации (проблемы). Но, нам – людям обычно этого мало. Нужны пояснения.

Одно из таких пояснений вполне может базироваться на следующем: ситуации – это всегда результат наших неправильных действий.

 

Второе – все ситуации, это, когда нам противодействуют люди (именно они, а не стихии).

Если нам не противодействуют – ситуации нет, или это нечто иное, например, природная стихия!

Можно сказать, что ситуация – это когда что-то пошло не так, как нам хотелось. Да, с этим можно согласиться. Но, здесь есть одно интересное “но”! То, что все пошло не так имеет всегда одну и ту же природу: это всегда происходит не просто вследствие наший неправильных помыслов и действий, а действий, которые мы совершаем не специально, то есть, по не знанию. “Не знать” – это суть этой жизни. И, как следствие – ситуация!

Почему вообще возникла эта тема? Потому, что в ней предлагается рассмотреть принципиально иной способ управления ситуациями. Ведь тот способ, который мы все традиционно применяем состоит в исправлении ситуации (поведении людей, которые нам препятствуют). И мы почти всегда в таких случаях начинаем трепыхаться, как та муха. Иными словами, мы начинаем совершать определенные действия, которые направлены на тех людей, которые теперь должны якобы перестать противодействовать нам. Ведь ситуация возникает именно из-за этой причины (противодействия нам определенных людей).

Я специально повторяю тезис о противодействии людей, поскольку мысль этого порядка не всегда доходит с первого раза. Нужно понять, что то, что мы называем ситуацией (проблемой) – это ничто иное, как противодействие тех людей, которые связаны с нами в этой ситуации. Просто мы это не видим (не осознаем) за слащавыми улыбками, и внешне не подозрительном поведении.

Что касается темы, то она возникла потому, что есть смысл понять, что метод управления ситуациями лежит не в воздействии на людей, которые нам противодействовали.

Это очень тонкий момент, понять который не просто. Но, если мы присмотримся к нему, у нас может появится весьма сильный прием. Имя ему ТСС-коучинг. При помощи этого метода мы воздействуем не на самого человека, который создал ситуацию, а на тонкую материю, в основе которой лежит эта (возникшая) ситуация.

Идем дальше!

Напомню, если кто потерял мысль, что речь идет о перевертыше. Так называют методы, которые невероятно эффективны, но которые выглядят всегда абсурдно.

Как мы обычно управляем ситуациями? Я имею ввиду в общем-то то, как именно мы управляем людьми, поскольку ситуации – это не землетрясение или цунами. Ситуации – это всегда люди! Пытаясь управлять ситуациями – люди в сущности пытаются управлять людьми, связанными с этими ситуациями. И люди всегда это делают, используя два основных приема: психическое подавление (манипулирование, угрозы) и/или телесное подавление (тюрьма, насилие).

Конечно, мы все можем так влиять, но вот в чем дело! Мы не можем влиять на источник, который заставляет их поступать таким образом. Обратите внимание на слово “источник”. Мы не умеем влиять именно на источник, ибо на нем держится ситуация. И поэтому, действуя НЕ на источник, а на саму ситуацию (людей), этот способ похож на пробуксовку машины – нет эффекта. Вот в чем нюанс!

А теперь главное. Внимание!

Источник, который создает противодействие, находится внутри нашего подсознания, к которому у нас нет ключа.

Так что, если кто-то  хочет знать, как нужно правильно влиять на возникающие в его жизни ситуации, то метод состоит в том, чтобы искать ключ к своему подсознанию, а не к психике или телу человека, который нам противодействует. Как писал С. Джагдиш: “Конечное давление на ситуацию всегда принадлежит подсознательному. Это значит: как бы мы не рассуждали, результатом будет возникновение ситуации, разрушающей комплекс” (С. Джагдиш “Влияние и связи”. Часть 2).

Иными словами, неправильный метод управления ситуациями состоит в том, чтобы хотеть (!) исправить ситуацию путем воздействия на психику или тело человека, который нам противодействует непосредственно. Ведь, ситуации нам даются для того, чтобы убрать их подоснову – наши психологические комплексы, хранящиеся в подсознании, и которые создают эти ситуации и людей, которые нам препятствуют.

Суть простая: сама ситуация, которая возникла в реальной жизни, разряжает, хранящиеся в подсознании человека, пси-комплексы, которые вызывают эти ситуации.

С. Джагдиш называет это принципом субсенсорно-подсознательное проектирование ситуации. Иными словами сама возникшая ситуация разряжает ее подоснову, которая вызывает эту ситуацию. Все, что нужно для применения этого принципа – это осознание этой ситуации. Нужно знать сам метод…

Важная ремарка.

Нельзя рассматривать предложенный выше метод в качестве замены действию. “Действуй” – это сновной принцип жизни. И, тем не менее – суть, которая объясняет метод управления ситуациями в стиле ТСС – коучинг, изложена выше. Если совсем по-простму, то вы находитесь как бы на двух линиях одновременно:

1) действуете в материальной (физической) реальности и

2) не трепыхаетесь на внутреннем уровне (не пытаетесь влиять на возникшую ситуацию).

Еще раз. На внешнем уровне – действие. Деритесь, убеждайте, доказывайте – что-то делайте. На внутреннем – безмолвие (тишина, приятие ситуации, её осознавание).

Я понимаю, что большинство сейчас ждет пояснения. Но, к сожалению, объяснить сам метод (второй линии) при помощи формата статьи невозможно. Кого заинтересовал метод могут меня найти.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы

  • Sergey Lysov

    Вопросы можно сюда.