SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Покемон. Новое время пришло!

viber image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто еще не знает, на свет вышла новая игра – Pokemon Go, но она отличается от прошлых одним существенным моментом, который скорее всего перевернет мир уже в самое ближайшее время. Особенность игры состоит в том, что условием ее продвижения является выход на улицу – теперь игрокам прийдется перемещаться по всему городу и взаимодействовать с другими людьми. Основную часть игрового процесса на сегодня составляют поиски покемонов и специальных предметов в реальных локациях. Что-то типа  квеста с элементами контактного противоборства.

В Покемон нужно играть в реальных условиях, а не сидя за компом. Встроенная в игру идея состоит в том, что сила Покимона (подопечного игрока) зависит от количества фактического (физического) передвижения игрока (транспорт не в счет).

Краткий дайджест из Википедии.

Вымышленная вселенная «Покемона» выполнена в антураже альтернативной современности, но в ней живут особые существа — покемоны. Покемоны в меру разумны, некоторые умеют разговаривать. Они бывают разных видов (на данный момент известно 721) и обладают сверхъестественными способностями. От типа покемона зависит то, способности какой стихии присутствуют у него, а также то, против атак какого типа он устойчив или слаб; например, огненному покемону атаки травяного типа нанесут несущественный урон, но при этом он будет слаб против водных атак. Если покемон побеждает в битве, он получает опыт, при достижении определённого количества опыта у него повышается уровень. При достижении определённого уровня, покемон может эволюционировать — преобразовываться в развитую форму, которая сильнее предыдущей и считается самостоятельным видом. Люди, называющие себя тренерами покемонов, подготавливают покемонов для сражений с покемонами других тренеров. Непосредственно сами тренеры не принимают участия в боях: сражаются только покемоны, которым хозяева дают команды, какую атаку или способность применить. Бои проходят до момента, пока все покемоны одного из тренеров не падают без сознания или один из тренеров не сдаётся. Хорошим тренером считается тот, кто хорошо заботится о своих покемонах, — аллюзия на заботу людей о домашних животных. Новых покемонов тренеры обычно получают, ловя их на воле: тренер с помощью своих покемонов побеждает дикого покемона, а затем кидает в него покебол — карманное устройство (гаджет) или даже дрон, которые ловят покимона захватом объектива или иным способом. Если дикий покемон не вырвется из покебола, то он переходит к тренеру. Иногда тренеры меняются покемонами: обмен — важная часть игрового процесса основной серии игр. Среди тренеров проходят соревнования по битвам покемонов, которые во многом напоминают спортивные состязания в реальном мире. Никакой практической пользы тренировка покемонов не несёт, но она развивает в тренере ответственность, собранность, сострадание, умение планировать.

Глава 1. «По-настоящему».

Все игры отличаются только одним, главным атрибутом – серьезностью.

Выше было вступление в тему, смысл которой (как вы догадываетесь и сами), является не обзор этой игры (я этим не занимаюсь), а раскрытие одной важной делали, которая делает человека «игроком», а не частью декораций Матрицы. И здесь сразу есть надобность отметить, что описанная выше игра (на мой личный взгляд), как раз и является принципиально новым, особым видом похищения «сознания», а так же превращением его (сознания) в часть декорации Матрицы, которая, так сказать, не забывает совершенствоваться никогда! Не могу избавиться от ощущения, что человечество находится на грани какой-то принципиально новой эры…

Так, вот, мы немного отвлеклись, но это было нужно. А суть мысли состоит вот в чем. Рекомендую здесь по-внимательнее, поскольку тот, кто намерен выбраться на «Зеон», должен хоть немного понимать суть механики прекрасных щупальцев Матрицы.

Итак, суть игр определяется одним главным моментом: серьезностью. Есть одно хорошее слово, которое наиболее точно отражает понятие серьезность, поскольку само это слово вам пока еще не о чем не говорит. Это слово «по-настоящему».

Иными словами, если вы играете в Покемон – это все же (и пока) не по-настоящему! Любая истинная игра легкая, поскольку она не настоящая! И, если вы в нее проиграете, радости, конечно, особо чувствовать не будете, но эта игра все же не то же самое, что ваш бизнес или работа, или дети или семья (я даже не говорю о здоровье). Эти вещи я назову здесь словосочетанием «серьезная игра». В чем здесь нюанс? А дело в том, что концепт понятия «по-настоящему» указывает на недопустимость и невозможность дальнейшего существования без сохранения какой-то конкретной игры. Отсутствие игры в бизнесе, работе, детях, семье или отношениях, а для кого-то и в другом, приравнивается к смерти (game over). Я называю это «серьезными играми». В них нельзя проигрывать ни в коем случае! Но легкость игры – суть ловушки! И это главная мысль!

Помните – вовлечение в “несерьезную игру” всегда имеет конкретную цель, которая никогда не афишируется.

А на верхней ступеньки “серьезных игр” находятся войны, ниже политика, потом личные и сексуальные отношения, бизнес и конкуренция, профессиональный спорт, и еще ниже соперничество. И только еще ниже находятся “несерьезные игры”. Это уже другая шкала. “Несерьезные игры” – это хорошо, если ты знаешь замысел создателя игр.

  • войны

  • политика

  • конкурентный бизнес

  • профессиональный спорт

  • личные отношения

  • соперничество

Чем выше по шкале, тем глубже серьезность и сильнее зависимость от “игры”.

Грубо говоря, там где начинаются «серьезные игры», там начинается другое пространство для жизни. Это дедлайн! За этой чертой находится «серьезная игра», суть которой состоит в том, что в нее проиграть – это умереть. В физическом или психологическом смысле – это не суть важно (хотя последнее обычно и ведет к первому). Именно в таком жизненном пространстве (серьезной жизни), человек ощущает себя не счастливым. Он как бы постоянно находится в страхе потерять “это”, ибо потерять это не есть просто потерять кошелек или телефон. Потерять это – крах (game over). Но, вовлечение начинается всегда с “не серьезных игр”!

«По-настоящему» (серьезно) – это, например» “играть” в работу, бизнес, детей, секс и прочее, прочее, прочее. У кого-то – это рукопись, а у кого-то театральные подмостки. В общем, это все то, отчего только одна мысль потерять это, приводит к крайне неприятному состоянию.

Если вы заметили у себя какой-то атрибут своей жизни в контексте «по-настоящему» – вы увидели момент входа в Матрицу. Скажу вам так: если вам это действительно удалось – вы невероятно способны. Если вы еще можете отказаться от предложенного – хотел бы с вами дружить. Не-важность – это ведь и есть признак Бога или тех, кто к нему приблизился. Мы ведь все в прошлом ими и были. На санскрите – не-важность обозначается словом «нисудх». Запомните это слово и не спрашивайте: «а как же эмоции!». Иметь их и стремиться к ним – две разные жизни. Мы не можем не иметь эмоций, находясь в этой Матрице, но это не тоже самое, что стремиться к ним и хотеть их.

Выводы.

Первый. Если кто-то действительно ищет способы создания счастливой и интересной жизни, он должен понять две вещи: 1) нужно уметь не входить в серьезные игры, типа запасть на красавицу или согласиться взять что-то оччччь ценное, и 2) нужно знать и уметь, как это делать (не входить в «серьезные игры»). Чтобы всем было сразу понятно, без второго условия, первое будет походить на бренную мечту.

Второй. Кому вздумается войти в описанную выше игру Покемон, предупреждаю: без определенных способностей туда входит крайне нежелательно (ваше сознание будет захвачено практически мгновенно). Покимон – это еще та ловушка, но я об этом уже писал выше.

Третий – рекомендую объединяться в группы. Так не только интереснее, но больше шансов не потеряться в Матрице (это не касается тех, кто сейчас в ней, но они это и не прочтут). Найдите себе главных тренеров в рамках созданной группы, и создайте соглашение, основанное на принципе подчинения тем, кто будет выбран в управляющие группой. Не путать с выборной системой в нашей стране, поскольку этот принцип работает только там, где есть жесткие (в смысле не изменные) правила типа конституции США или догм религиозных государств. Эту игру можно приравнять к таким, поэтому нет смысла развивать демократию там, где есть сильный «фундамент». Демократия – это миазм на теле Матрицы. Она ее не очень приветствует…

Четвертый вывод простой. Попробуйте поиграть в эту игру, чтобы понять, как прелестно играть в а) «несерьезные игры» и б) в игры, которые не теряют связь с физической реальностью. Но помните, любые игры ведут к провалу осознания так или иначе (поэтому я и рекомендую нанять “дайвера”, чтобы он мог вас вытащить, если что…). Этот договор ( с дайвером) нужно заключить до входа в игру, а не после. После – вы уже не сможете это сделать. Для тех, кто интуитивно ощущает смыслы того, о чем здесь пишется – последняя глава.

Глава 2. Заключение к теме «игры».

Предлагать вам помощь в развитии способности быть свободным от бизнеса, кормящей работы, секса, счастливой семьи с детишками и домом с бассейном, я не буду (отдаю себе отчет, чем это может закончиться). Это все равно, что предложить вам купить «харакири» (мало того, что это способ убить “себя”, так он ещё и за деньги). Цель же этого поста другая: дать вам ценную информацию. Не стремитесь к тому, от чего ваш голос дрожит при одном упоминании об этом. Это только ухудшает ваше положение подобно мухе, оказавшей в паутине этой прекрасной Матрицы. Чем сильнее вы бьете лапками, тем быстрее вы залипаете (становитесь зависимыми от того, к чему бежите). Пока у вас есть то, что для вас серьёзно (по-настоящему), счастье иметь невозможно. Удовольствие – да! Но это разные вещи. Можно сказать так: степень серьёзности (отношения) к «игре» (жизни) обратна пропорционально степени счастья.

Нельзя получать радость от игр (а именно они делают счастье), когда вы не готовы проиграть (потерять что-то). Когда знаешь об этом (бессмысленности стремления к тому, что вас вводит в транс от одной только мысли, что вы это получите), становится немного легче. Немного! Но легче.

Сумасшедших, готовых на «харакири», жду в гости. Путь в сторону свободы – это противоположный Матрице путь – от удовольствий, а не к ним. А по-пути, не валять дурака и ощущать прелесть ее щупальцев. Играть в Покемона можно по своим правилам, а не чужим. Подробности по теме здесь.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Нач. юрид. департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы

  • Наталья Вторая

    Из блога Дмитрия Руса

    Вчера в 17:37 ·
    Хотите расскажу вам интересное об игре “Pokemon Go”?
    Трижды давал на эту тему Дмитрий Русинтервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
    – Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом – гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
    – Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( “Замочная скважина” ) – проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
    – А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
    Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
    – Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
    – Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица…
    Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?
    И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
    Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе – носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
    Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
    Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
    Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она – не простая. Niantic вас официально предупреждает: “Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке…”. Но кто же это читает?
    А еще там есть пункт 6: “наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера “Do not track” -“Не следи за мной”. Другими словами – следили и будут следить.
    Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
    Например, захочется сами_знаете_кому узнать – что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов – завибрируют телефоны: “Пикачу рядом!!!”. И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы… И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка…
    Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.
    На фото: американский солдат поймал покемона в Мосуле (Ирак)