SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Теория захвата сознания

 

зомбиЗахватить – это сделать так, чтобы объект захвата перестал иметь возможность а) проявляться тем, чем/кем он является, и б) делать. Данная статья раскрывает причины, в основе которых лежит проигрыш. Это захват. Если вы сможете понять эту статью, вы сможете предупредить захват т.с. в зародыше.

Обязательно прочтите примеры захвата.

  • захват экрана, действие которого создает снимок;
  • силовое задержание физических лиц (пленных, заложников, преступников);
  • приём в борцовских единоборствах, дающий борцу контроль над частью тела противника;
  • захват как вспомогательное устройство грузоподъёмной машины;
  • захват как результат агрессии (оккупация) другого государства или его части (аннексия);
  • имущественный захват (рейдерство, самозахват) – земли, предприятий, зданий, транспорта (угон).

Захват – это действие, создающее эффект лишения возможности объекта быть кем-то или чем-то (исполнять свою функцию), а так же производить действие. Аннексия, например, лишает возможности определенное государство продолжать выполнять свои функции, переданные ей народом. В этом случае имеет место захват воли людей, которые вынуждены подчиняться воли агрессора.

Однако, основа захвата лежит на более глубоком уровне – сознании.

Суть.

Захват охватывает три ключевых аспекта, объясняющие суть захвата: захват возможности исполнять роль (бытность) и захват возможности действовать. Если кто-то и захвачен, то так или иначе, он лишен возможности кем-то быть и что-либо делать. Если вам удасться понять содержание этой статьи, вы сможете противодействовать захвату, т.с. в его зародыше.

Итак, рассмотрим некоторые вещи подробнее.

1. Быть. Что такое быть? Быть – это осознанный выбор роли. Бытность делается нашими квантами сознания (вниманием). Обратите внимание – быть делается умозрительно и только потом, мы можем заметить гражданина, родителя, партнёра или соседа. Так вот, “захвачен” – это остаться в ранее созданной бытности. Вы её (бытность) выбрали, чтобы немного поиграть, но остались в этой роли, и забылись (перестали себя осознавать тем, кем были до момента входа в роль). Теперь ВЫ захвачены; остановлены (ваши кванты внимания перестали быть свободными; они “заморозились”; вы застряли, и не можете теперь по собственной воле выходить из роли).

Ваши кванты сознания, будто пылесос затянул частицы мусора в свое хранилище, вытянули из вас в некий телевизор, в котором вы исполняете какую-то роль.

Вывод: захват – это остановка движения квантов сознания, выражающаяся зацикленостью и приверженностью каким-то фиксированным идеям.

“Только так и никак иначе”! Ваши кванты сознания заморожены; их атомы перестали свободно вращаться. Ваши кванты сознания не способны создавать новые идеи. Они впечатаны в какую-то личную догму. Захват – это заставить человека придерживаться каким-то догмам и ролям, как бы, запретив ему выходить из какой-то роли.

2. Делать. То же касается и “делать”. Делать – это не просто поднять ногу или что-то сказать. Делать – это сделать какой-то новый фрейм (мысленный заготовок), на основе которого и возникает действие. Нет фрейма – нет действия.

Но бывает другой вид действия: действие основанное на постулате. Так вот, “захвачен” – это перестать поддерживать фрейм и вынудить вас действовать на основе постулата. Вас (свободно движущееся внимание) захватили! Внимание остановлено, но включился вирус сознания (замороженное внимание). Теперь ты не способны делать фреймы, но энергитизируете контр-постулат (какую-то пораженческую идею; негативную мысль).

Захват – это лишение противника возможности удерживать свой позитивный фрейм (цель, личную истину). Помните, достаточно начать какое-либо действие, вызывающее протест (включать) и человек перестаёт делать главное своё действие – целеполагать (делать фреймы).

Профессионал всегда знает способ как его могут победить: “включить”, то есть, захватить.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы