SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Основы профессионализма. Серия: самосовершенствование

профиОсенью прошлого года общался с Русланом Матвеевым. Известный профи в своем деле (рукопашный бой, Чанбара, ножи). Мы гуляли в парке Победы и обсуждали то, что является нижней частью айсберга – основы профессионала (бойца). Этика, мышечная моторика памяти, нервная система, сами приемы – это все верхняя часть айсберга. А есть нижняя.

Руслан говорит, что любому профессионалу известно, что “удар” пропускается не потому, что он сильный или особо техничный, а потому,  что не был виден источник удара. Человек не видит, откуда идет удар». С этой мысли мы начали спускаться на глубину, где можно увидеть нижнюю часть айсберга для любого профессионала (что при встрече с хулиганом в темной подъезде, что при встрече менеджера с кризисной ситуацией).

Итак, источник “удара” обычно не виден. И задача профессионала – научиться  видеть именно его источник. Но, что лежит в основе этой способности?

В нестандартных ситуациях, человек всегда входит в некое психологическое  состояние, известное как синдром “тоннеля сознания”. Его суть состоит в том, что внимание человека в таких  ситуациях сковывается каким-то одним терминалом, а остальные как бы вообще не присутствуют. Если перед вами три хулигана, то ваше внимание сковывается только на одном из них. Если перед менеджером стоят три проблемы, то его внимание сковывается какой-то одной проблемой. Но, сам удар (в прямом или переносном смысле) вы получаете именно тогда, когда вы не видели, откуда он шел, то есть, оттуда, куда не шло ваше внимание. Мы ведь не просто смотрим глазами. Мы осознем вниманием.

Вывод. Тренировка любого профессионала – это, прежде всего, тренировка осознанности (способности “видеть” ситуацию в структуре). Эта способность «видеть вниманием» все элементы ситуации: от мимики оппонента, его дернувшегося плеча и до кирпича, который лежит у него  под ногами.

Именно поэтому большинство, так называемых, “натренированных” бойцов или опытных менеджеров не справляются с ситуацией (хулиганы, кризисы). Они хорошо заучили нужные шаблоны (без них нельзя), но не получили одну из базовых компетенций:  способности удерживать свое внимание в экстремальных ситуациях, поскольку экстремальные ситуации создают эффект “тоннеля сознания”.

Одна из таких областей человеческой деятельности, которая требует осознанности – это менеджмент и переговоры. Менеджеры и переговорщики – это люди, которые должны обладать глобальной компетенцией: осознанностью (вне зависимости  от вида отраслевой направленности). Без способности осознавать – деловой человек остается машиной, напичканной разными полезными опциями, которые зависают, как только возникает стресс. Все эти опции являются важными вещами, но они бессмысленны, если сам игрок “выключен”. Это похоже на хорошо обученную путану (полный набор опций), но которая не способна любить мужчину сердцем. Осознанность (управление собственным вниманием) – ключ к управлению оппонентами разных видов и категорий.

Нужно просто понять, что сейчас происходит на самом деле: психотронное оружие стало основным в разборках разного уровня и характера. Тем, кто собирается поддерживать статус профессионала нужны не просто отраслевые навыки и знания (правильные шаблоны поведения). Им нужен навык противостояния психическим воздействиям. И боевое НЛП или психологическое айкидо – это уже не фантастика.

 

 

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы