SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Смерти нет. Есть жизнь

da640d3664Жизнь – это не просто дышать, иметь возможность ходить, пить или даже общаться с себе подобными, хотя без этого совсем туго. Жизнь – это осознание себя осознанием все, когда рядом есть что-то. Попробуйте представить, что вы в тюрьме в одиночной камере. И вы увидите, что эти ужасные условия не лишают вас желания жить, то есть, и по сути, продолжать желать осознавать себя. Правда камера – это настолько скучное кино, что вы вполне можете захотеть перестать его «смотреть» – жить (осознавать себя в нем). Разница в том, что во втором варианте вы отождествлены с «кино» в виде камеры. А в первом, вы осознаете своё осознание, и поэтому способны создавать всяких новых героев, заполняя ими камеру, как это сейчас делают на смартфонах с дополнительной реальностью. Весь вопрос в ваших срочностях, а не якобы в незыблемой данности.

Смерть – это предположение о том, что мы можем не иметь возможности иметь физическую реальность – происходящее «кино». Это предположение, сделано на основании опыта снов. Мы понимаем, что 8 часов нас не было и мы думаем, что после биологической смерти, нас не будет так же, как во сне, только навсегда. Даже наличие снов нас не успокаивает потому, что мы теряем во вне все те ценности, которые успели сотворить – супруга, родителей, детей, статус, профессию, секс, игру в гольф или просто любимое блюдо.

Нас волнует не просто эфемерная идея смерти (а для каждого, смерть – это всегда лишь мысль). Нас волнует потеря всех этих выше перечисленных ценностей, которые были результатом вовлечения в умственную картинку. Это как в фильме «Изгой», где герой общался с мячом, из которого он сделал друга (Вилсона).

Потеря всех этих выдуманных ценностей и приводит в ужас. А по сути, после биологической смерти мы просто входим в иную реальность, в которой возможность делать нового Вилсона или Пятницу никуда не уходит.

Вся проблема смерти в том, что человек теряет «кино», которое он не просто смотрел, но, забывшись в нем, перестал быть в нем зрителем, и был лишь участником. Он внутри «кино», а не снаружи. Он не осознаёт рядом сидящих людей, у которых на коленях лежит поп-корм.

Способность осознавать себя отделенным от проходящего мимо «кино» решает проблему смерти. Смерть – это вера в настоящность происходящего.

Забвение настолько сильное, что потеря «кино» в виде физической реальности создаёт ужас, а по сути – это разотождествление с выдуманной собственной картинкой в сознании, которое происходит на очень быстрой скорости. Разотождествление с картинкой происходит на такой быстрой скорости, что сознание считает смерть лишением того, чем оно было, не осознавая того, что оно этим было лишь на время. Сознание не способно воспринять такие быстрые скорости «развниманивания» даже, если о том, о чем вы здесь читаете, вам известно. Что уж говорить о тех, кто всего этого не знает в принципе. Для них потеря «кино» – это ужас.

Мы выдумываем картинку в своём сознании, делаем её настоящей и потом боимся её потерять, поскольку стремление к двухстороннему общению заложено в нас природой. Нам нужен ещё кто-то. Мы будем общаться с кошкой, Вилсоном или роботом, и только потому, что это результат создания картинки в нашем уме, в которую мы поверили и сделали таким образом реальной (настоящностью). Это не покабудки. Иногда смотришь в каком-нибудь фантастическом фильме, как человек остался один, и рядом только робот, с которым можно общаться. Но человек быстро находит в нем отдушину, поскольку истинный робот у него в сознании. Там создаётся так называемая реальность, делающая возможным из робота сделать терминал для общения.

Реальность – это по сути, как кино по телеку. Ты хочешь это. кино, поскольку оно создает легкое раздражение и тебе немного приятно. Наша физическая реальность – это выдуманное нами кино, с которым мы начинаем играть по-настоящему, чтобы было веселее, а потом забываем, что Вилсон – это просто сдувшийся мячик, который пришёл к тебе в посылке.

Смерть – это потеря именно такой вот реальности, как если бы вы смотрели кино, которое вам очень нравится, и вдруг включили свет и сказали, что пленка оборвалась, и дальше показа не будет. А по сути прекратилось кино.

Но сила вовлечения сознания настолько велика, что тот или иной сценарий «кино» становится частью жизни – того, на чем находится наше внимание (семье, близких, профессии, статуса, собаки, дома и т.д.).

Что делать, если вы вдруг уже знаете или знали об этом?

Медитации возвращают нас к себе, снижая заряд на «кино» до такой степени, когда всех своих близких и прочие «ценности» мы начинаем воспринимать с меньшим вовлечением. У обычного человека и человека со способностями – дети и работа никуда не деваются. Просто разное сила отношения к ним – разная степень вовлечённости в «кино».

Наш мир – это Кино! И когда вы не просто знаете, но уже можете жить, как зритель, а не внутри кино, жизнь становится больше легкой. Нет страха потерять то, что является вновь создаваемым. Вы то вечный.

Медитация уменьшает степень вовлечённости в те выдуманные нами важности, которые мы так любим гордо называть ценностями. В общем, не забывайте снижать вовлечение этим способом. Не нужно превращаться в фанатика эзотерики, но предпринимайте действия по уменьшению силы вовлечённости в собственные иллюзии.

Одна ремарка. Не занимайтесь медитацией, если вы не получили данные об устройстве мира. Иначе, это будет новая имитация, а не работа в направлении уменьшения вовлечённости в этот иллюзионный мир. Некоторые данные можно узнать из книги “Анатомия победы”.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы