SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Ловушки депрессии. Как в них попадают…

1Пока осознание человека не отделилось от ума и тела, и оно не осознаёт себя отдельным от ума и тела, оно вынуждено производить ловушки депрессии. 

Ловушки всех депрессий  – это вещи, обстоятельства или люди, которые приобретают для человека степень высокой важности. 

Иными словами, человек продолжает  создавать важности, в которые он потом «залетает» подобно женщине, которая создаёт нежелательную беременность. 

Важность и иллюзия – это противоположные позиции. Когда вы осознаете иллюзию, вы не поможете ее потерять. Потерять можно только что-то очень важное.

Это не заметно и не планируемо. Важность создаётся в силу низкого качества осознанности. Это формула. Она касается всех, разве, что просветленное существо не будет никогда создавать важности. Но простые люди – не просветленные люди. Мы все пришли сюда за просветлением. Но до того момента, пока это не произойдёт, наша главная ловушка – важность. Вещи, обстоятельства и люди настолько важны для человека, что однажды, когда он осознаёт их истинную природу (иллюзорность), возникает когнитивный диссонанс. Важность и иллюзия – это противоположные позиции. Когда вы осознаете иллюзию, вы не поможете ее потерять. Потерять можно только что-то очень важное.

Искра депрессии (апатии) всегда находится в сознании.

Мы все много раз слышали о состоянии потери смыслов. Это состояние сопровождается обычно невероятно неприятным состоянием. В миру его принято называть депрессией или апатией.

Выглядит это почти всегда одинаково. В вашем сознании возникает образ работы, вашей дорогой машины или любимой игры, который (образ) как бы «включает» неприятное состояние. Искра депрессии всегда находится в сознании. И бензин вспыхивает сильным пламенем. 

Это как боль. Она не физическая, но эффект тот же: мучительно неприятно. 

Это такое состояние, когда вы смотрите на эту работу, машину или отдых, и вам плохо именно оттого, что это стало бессмысленным. Не то, чтобы эти вещи пропали. Нет, они есть. Но они стали бессмысленными, то есть, такими, к которым теперь не хочется стремиться.

Есть такой анекдот. 

Алкоголик спрашивает другого алкоголика.

– Почему у тебя такое настроение плохое? Магазин закрыт?

– Нет – отвечает тот. 

– Что, водку не завезли?

– Нет – отвечает он.

– А в чем тогда дело?

– Пить не хочется.   

Но позже, по какой-то причине, вы не можете получить искомое состояние от этого фантома, и это обрушает вас. 

В общем, однажды человек начинает отделяться, отслаиваться от своих «смыслов жизни», и это вызывает у него такое состояние, которое сродни «не хочу жить». Идея заработать миллион, построить бизнес, занять должность или найти мужа была смыслом жизни. А теперь из-за того, что это все стало не нужным, смыслы не просто теряются. Хрен бы с ними, велика беда! Тут другое. Смыслы делали вкусное. В момент, когда были эти смыслы (цели) вы жили полной жизнью. Вы чувствовали то, что хочет чувствовать каждый. Вы, по сути, создали фантом (некую важность), и время от времени теперь влезаете туда, чтобы испытать состояние. Но позже, по какой-то причине, вы не можете получить искомое состояние от этого фантома, и это обрушает вас. 

Фантом «бизнес проект» или «счастливая семья» и вы как осознание стали одним целым.

Дело в том,что отождествление с чём-то важным является для абсолютного большинства обычных людей формой и сутью жизни. Собственно так и создаётся материальная жизнь: вы создаёте фантом (важную идею) и отождествляетесь с ней. Фантом (важная идея) и тот, кто ее создал (вы как осознание) перестали быть разными вещами. Они слились. Фантом «бизнес проект» или «счастливая семья» и вы как осознание стали одним целым. Вы же (осознание) исчезли. Остался фантом, оживлённый вами (осознанием). Но вы (осознание) перестали Быть.

По сути, все эти «смыслы» человека, которые составляли для него обоснованность его существования, есть ни что иное, как полное отождествление 1) осознания с 2) неким энергетическим фантомом. Например, старенькая женщина живет своим сыном или кошечкой. Она как осознание отождествлена с фантомом «мой сын – это я», «мой котик – это я». 

Фантом – это внутренний ментальный образ человека, который есть идея, что его сын или котик – это он сам.

С таким фантомом человек как осознание и отождествлен. Он отождествлен с ментальным образом (фантомом), то есть, осознание и ментальный образ слились в одно целое. Потом, когда, вдруг (а это никогда не возникает планировано) осознание начинается отделятся от фантома, то есть, опознавать ментальный образ как нечто иллюзорное, человек начинает испытывать жутко неприятные состояния – депрессию, апатию. Сын становится бессмысленным. Представляете?! Кошечка становиться бессмысленной. О, господи! 

Суть же в том, что осознание начинает распознавать фантом – иллюзорность его.

Все суициды – это по сути результат потери того, что было для человека крайне важным (ценным), а степень отождествления – крайняя. Вывести человека из этого состояния можно только одним способом: найти то, что для него является иной важностью. То есть, увести его застрявшее внимание из одного фантома в другой. Увести внимание из одной (потерянной) важности, в другую, которая как важность еще существует. 

Я специально взял пример с сыном, чтобы усилить понимание степени важности. Кто смотрел фильм «Джон Уик» может вспомнить как хорошо сценаристы создали подобную картинку. У героя фильма (Киану Риз) убивают щенка, которого подарила ему жена, накануне трагически погибшая. Здесь пример, касается потери важности (это другой случай). Но вы можете представить уровень беды, когда человек теряет смысл в этом щенке. Человек испытывает здесь нечто очень станое: ему плохо оттого, что он не может получить приятное от того, от чего он его обычно получал.

Каждый из нас может заменить эту важность на любую тему. На карьеру, деньги, путешествия, семью, свою работу – все, во что вы вкладывали важность, то есть с тем, с чем были отождествлены. Так устроена эта жизнь. Мы все создаём важности, которые потом превращаются в «тыквы».  

А в миру это называется потеря смысла. Звучит красиво, не правда ли… Суть же в том, что осознание начинает распознавать фантом – иллюзорность его.

Как помочь человеку в периоды, когда его захватывает депрессия? 

Есть два способа. Один я уже назвал. Его нашёл ещё Виктор Франкл. Этот вид психотерапии создал новое направление в психологии. Нужно помочь человеку переключить его внимание на другой вид важности (что-то ценное для него). Нужно просто исследовать жизнь человека и найти в ней эту важность. Когда вы её находите, ее находит и пациент. Здесь не нужно быть профессиональным психологом. Просто ищите в жизни человека его важности. Расспрашивайте его. Иногда помогает такой процесс: «что для тебя было важным?». Человек перечисляет все свои важности, и пробирается к Свету. 

Второй способ касается тех, кто начал расслаиваться с Матрицей. Тут особенно помочь не чем. Держитесь! ) Есть одна лишь зацепка: общение с тем, кто вас понимает уже с этого уровня. Просто общение. Техник здесь нет. Здесь нужен иной уровень осознания. С этим (новым качеством) сознания человек справляется с настигнувшей его, столкнувший его депрессией. 

Ну, и не мешает, чтобы рядом был тот, кто понимает, что происходит с этим человеком. Но пробираться к Свету здесь вам самим. Помните он есть, даже если вы его се час не ощущаете. Свет есть! А ваше качество осознанности позволит вам вылезти из темноты. 

Как менять качество осознанности – тема отдельная…

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы