SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Управление болезнями. Уровень VIP

IMG_0062Сейчас начинается период для разных там гриппов, ОРЗ и прочих, как я называю, пси-болезней. Да да – именно пси! Стандартная ситуация для большинства звучит, ведь как? “В маршрутке ехал и подцепил вирус”. Или “просквозило”. Удивительное состоит в том, что большинство людей действительно считают эти обстоятельства истинной причиной. Но, так ли это на самом деле?

Вообще-то именно так оно и происходит (в маршрутке, возле форточки и пр.). Есть только один нюанс: по какой причине это происходит на самом деле? Ведь существует масса случаев, когда человек находился в гуще вирусов, но не заболевал. Известный случай с графом Орловым, когда он находился в самой гуще чумы. Есть и другие примеры. В чем нюанс!? Почему один заболевает, а второй – нет?

Ответ, как всегда не на поверхности. Дело в иммунитете. Вернее, не в нем самом, а в том, что иммунитет подобно пограничной части, будет всегда в боевой готовности только в одном случае, если есть командир, который удерживает состояние боевой готовности пограничников (имунной системы). Иными словами, этим командиром является осознание (дух). Просто запомните это. Иммунитет есть у всех, но не все могут его удерживать (управлять им), когда на него идёт “нападение” извне. Вы не можете заболеть в состоянии осознания (помнинея себя). Если вы знаете те приемы, которые нужно применять, то применяя их, вы не будете подвержены последствиям типа “подхватить вирус”. Почему? Потому, что иммунная система будет находится под контролем (управлением). Если боевую часть оставить в покое, она в этом покое р будет пребывать. Но ведь ее функционал как раз в другом! Вобщем, вы (как осознание) и есть контролирующий; управляющий иммунной системой (бойцами-охранниками тела)!

Но, что значит под контролем осознания? Как это показать без умничества? А то слов правильных много, а суть ими не всегда передашь.

Осознанность (духовное присутствие; вы как внимание) проявляется через два признака. Первый – это осознание своих целей. Второй – отсутсвие в этих целях стремления “взять” что-либо для себя. Эти два признаки находятся в неразрывной связке: наличие цели (первый признак), которая должна быть направлена не для себя (второй признак). “Не для себя” расшифровывается как не “для получения удовольствия” или не для “избегания неприятного”). В примере с графом Орловым, когда он организовывал борьбу с чумой в Петербурге, имело место быть именно это: осознанность (наличие цели) и цель была направлена на улучшение других, а не себя.

Выводы. Человек подвержен болезни на столько, насколько он неосознан. А осознанность определяется способностью идентифицировать свои эго-хотелки, у которых всегда один и тот же признак – желание получить состояние: (удовольствие) или стремление избежать (боль). Сама техника включения осознания, конечно, должна быть отработана, но есть смысл уже понять самое главное. Не марлевая повязка предотвращает болезни, а способность идентифицировать СЕБЯ (осознания) в качестве не-тела. Не может рыба знать об океане. Она в нем. Об океане может знать только “дельфин” даже если он под водой. ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО (осознание) может помнить СЕБЯ отличным от тела, и потому может контролировать имунную систему (охранников тела).

Теперь ещё один момент в этой же теме (болезни). Он более сложный, чем первый. Так что не обессудьте, если будет не понятно. Не всё можно передать буквами.

Итак, одна из стандартных ситуаций нашей жизни – это болезни. Они бывают разные, но болезни – это всегда то, что касается нашего тела и души (а не духа). Так вот, что делает обычный человек, когда он болеет? Он начинает лечиться. Но что значит лечиться? Это значит он хочет избавиться от болезни. А что делает человек в стиле пути Кастанеды или Гурджиева? Он не хочет вылечиться, то есть, он не протестует. На физическом уровне, он может что-то делать (кто, что: таблетки, уколы или травы). Но, он не борется с болезнью на внутреннем уровне! Он использует болезнь.

Это довольно нелегко понять: мол, перестань хотеть вылечится. Ничего себе заявление! Но тут вам придётся (кто не знаком с моей системой) просто поверить на слово. Но, чтобы этому научиться, можно это уже сделать: постичь одну главную вещь. Здесь внимательно!

Все то, чем мы не хотим быть, чего мы не хотим иметь и делать, а так же то, с чем не хотим жить и, что не хотим допускать в собственную жизнь, образует некую ТЕНЬ.

ТЕНЬ – это то, что закрывает осознание и соответственно видение возможностей. Вы ведь понимаете, что, когда Осознание в отключке, то вы не определяете никаких последствий, а их определяет кто-то или что-то за вас. Это и есть “no opportunity” (нет возможности). Вы как источник творения ушли в Тень; отсутствуете. Так вот (а то все приходиться отвлекаться) Тень возникает в тот момент, когда вы протестуете, а протест – это основная форма нелюбви.

Ещё раз прочтите это.

Тень возникает в тот момент, когда вы протестуете, а протест – это основная форма не-любви.

Прочли? Хорошо. Это важно, поскольку это центральная мысль. Протест – и ТЕНЬ. Протест – и ТЕНЬ! И вы перестали Быть. А отсутствующий не может определять нужные для него последствия. И уже позже, Тень приносит болезнь тела, от которой мы пытаемся “убежать” путём хотения вылечиться. Тем самым, мы ещё больше создаём мощь Тени, сохраняя таким образом ее, и преумножая ее. Очень похоже на муху, которая попала в паутину: чем сильнее дёргает она лапками, тем меньше шансов…

То ли дело использовать (!) болезнь, а не хотеть от неё избавиться!

Как это делается?

Вот вам вопрос вопросов! Всё ведь перевёрнуто шиворот на выворот в этой прекрасной Матрице, в смысле, что истинные знания, как бы спрятаны в той же вещи, которую простое нужно вывернуть наооборот.

Когда наступает болезнь нужно не хотеть ее вылечить, а “хотеть”, чтобы она продолжилась. Запомните это утверждение. Пробовать или нет – ваш выбор. Но попытайтесь понять, что хотение не создаёт выздоровление. Оно создаёт только напряжение.

Хотение выздороветь не создаёт выздоровление. Оно создаёт только напряжение.

Поэтому, не нужно хотеть вылечиться. Находясь в состоянии болезни, нужно искать то, что мы не хотели принимать (допускать в своё сознание) перед самым наступлением болезни. То, что мы не хотели принимать всегда предшествовало болезни (перед самым ее наступлением). Найдите это (осознайте это). И вы выросли духовно на см или грамм, не важно! А тело прийдет в норму само, а не при помощи таблеток, как символа протеста.

Болеющее тело – это духовный барометр, а не место наказания.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы