SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Когда можно разрывать отношения?

kak-razorvat-otnoshenija_2При заключении юридического договора, его разорвать не представляет никакой сложности. На момент заключения договора, сторона знает, что договор может быть расторгнут в любой момент с получением справедливой компенсации. Психика блокирует принятие разумом реальности – объявление о разрыве.

И вот вы вполне т.с. на «законных» основаниях хотите разорвать с кем-то отношения, а сделать это крайне трудно, поскольку ваша психика тоже блокирует реальность – вам не выносимо жалко её (его). Все вроде нормально: был договор «быть вместе», и вполне нормально выйти из него. Но вы не можете. И одновременно – хотите выйти из него. Вот это проблема. Если не хотеть уйти к другой (другому), то проблемы нет. Если нет мучений в связи с тем, что вы бросаете – тоже нет проблем. Проблема, когда вы одновременно хотите уйти и не можете уйти. Мука ещё та!

Ситуации могла бы помочь правда, а именно: вправе ли вы разрывать отношения. Клятва при венчании или просто обещание жить вместе, пока смерть не разлучит нас, это все понятно. Но вправе ли вы разорвать созданное соглашение? По идее – да. Не в тюрьме же вы!

Так то оно так. Но вы не можете. Психика блокирует, а абсолютной уверенности, что вы можете это сделать, нет.

При таких обстоятельствах, было бы не плохо знать. Когда разрывать отношения правильно, а когда нет. Ситуация ведь не шуточная. Сами по судите. Он (она) рыдает, сердце разрывается, боль, а вы идёте на встречу своему «счастью». Абсурд какой-то: боль другого поменять на своё удовольствие. Так только животные поступают. Опять же: так то оно так, но ведь именно это мы все и делаем! Мы переступаем через боль другого в направлении своего «счастья» (приятных состояний).

Так, что делать? Разрывать или нет? Когда можно разрывать, а когда нет?

Ответ будет неожиданным. Человек не способен делать правильно. Освободите себя от этой навязчивой идеи. Всё, что он может – это знать, как правильно. Только знать! Не делать! Если он знает «как правильно», рука Бога ведёт его. А каким будет действие не знает никто и никогда. Если же человек не знает «как правильно», его ведет кто-то иной. Имя его тоже у всех на устах.

Разрывать соглашение с теми, кого мы приручили можно, если вы разрываете это соглашение не ради своего «счастья».

Исполнить это правило не может никто. Но, теперь вы о нем знаете. Дальше, вас поведут за руку в соответствии с этим знанием/незнанием …

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы