SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Дефолт Украины.

index

Удивительная вещь, но мы все до сих пор так и не понимаем, что происходит на самом деле. А на самом деле наступил дефолт. Я имею в виду дефолт государства Украина.

С другой стороны: а как это все понять, если люди, проживающие на территории с названием Украина, являются на самом деле не народом, а подданными, то есть, частью ресурса, принадлежащего узкой группе лиц.

И как вообще понять, что такое государство? Это хозяин или защитник? Я вот вспоминаю, как однажды в детстве меня унизили учителя в школе. Обвинили в воровстве. Когда я пришел домой и рассказал отцу, он молча выслушал меня и задал только один вопрос. Он спросил: правду ли я говорю. И когда я сказал, да, он встал и пошел в школу. Я не знаю, что было там, но завтра к нам домой пришел классный руководитель и извинился передо мной и сказал, что объявит это же всему классу.

После этого, авторитет отца впился в мой мозг до такой степени, что не давал забыть мое уважение к нему даже тогда, когда он беспробудно пил и бил. Мы все грешны, но не каждый может встать на защиту своего сына.

И сегодня, когда я смотрю на свою страну, я понимаю, что меня вряд ли кто-то захочет защитить, если где-нибудь за пределами моего дома, меня выкрадут или оскорбят. Эта страна прогнила. Или ее вообще не было. Лично я не вижу страны, и ее вряд ли видит большая часть людей, которые проживают на этой территории.

Вот это и есть дефолт.

Вчера была хорошая передача с моим товарищем – Борисом Ходорковским и другими интересными людьми.

Они размышляли на тему IT рынка и почему наши украинские программисты работают на “дядю сэма”, а не на свою страну.

Чисто схематично понятно, что между украинскими программистами и западом нет посредника в виде украинского бренда – компании. Это понятно. Но понятно ли всем, что именно лежит в основе всего этого? Более 10 тысяч программистов, работающих на зарубежного заказчика – это что, не партизанщина? К какому государству принадлежат эти 10 тысяч талантливых людей (сегодня программистов называют нефтью страны)? Почему украинский брэнд IT не появляется? Ответ простой. Человека нельзя заставить быть патриотом. Рабом – да! Но, не патриотом. На каком основании украинские программисты заходят платить налоги, работая в украинском предприятии? Его, этого основания нет! Нет ни одного мотива, чтобы хотеть оставлять часть денег в общий бюджет, потому, что это бюджет не страны…

Та же ситуация с моряками. Они работают не на свою страну, а на чужую не потому, что им так хочется. Своей – нет. Местность, огороженная границами и названием – это еще не страна!

То же самое с рынком ценных бумаг, который не есть просто ценные бумаги. Рынок ЦБ – это капилляры экономики, связь между людьми. Как вы думаете, почему он так и не заработал? Потому, что однажды каждый из нас может проснуться, а акции по волшебному судебному решению уже могут стоить в 10 раз дешевле. Нет, это не страна! Это вотчина, которая принадлежит небольшой группе людей. Наше государство правильно было бы обозначить специальным статусом типа мирового заповедника, куда можно приехать на заработки и даже для отдыха, но без расчета, что тебя защитят и создадут заботу. Это ведь природа! Сюда нужно ехать «дикарями», тогда и претензий не будет. Люди то ведь здесь, в основном хорошие. Но это не страна!

Не кажется ли Вам, что это и есть дефолт? В то время, как наши “отцы” не бьют морду всяким заморским нечистям, а ведут торг о том, сколько каждый из нас стоит. Люди то мы хорошие! И умные!

Этим постом, я хотел бы объявить всем нам, хорошим и умным людям, проживающим на территории с наименованием “государство Украина”, что для всех нас дефолт на самом деле уже наступил. И мне не понятно только одно, почему это сраное чувство, с которым мы все живем, должно являться константой постоянной. Нужно признать, что страны нет! И начать строить новую.

Я не собираюсь обвинять государство. Мы все в ответе за то, что происходит на этой территории (государстве Украина). Именно мы дали согласие на то, что оно существует в таком виде, и мы его терпим. Я так же не призываю к массовым шествиям типа тех, что были. Это идиотизм, ничем не отличающийся от наших прадедов. Мне просто понятно одно. Все мы, кто проживают на территории под названием “государство Украина”, перестали быть народом. Старую общность потеряли, а новую так и не создали. Это и есть дефолт!

Территория, на которой мы все проживаем – это не суверенное государство, а территориальная свалка ненависти бедных к богатым, трусости первых перед вторыми, алчности тех, кто успел нажиться над обоими. Так что дефолт уже наступил. Если бы тогда, в детстве, мой отец не пошел бы в школу надрать задницу тем, кто унизил меня, для моего отца наступил бы дефолт.

Как же всем нам понять, что дефолт суверенного государства – это не просто его неспособность обслуживать свои экономические обязательства перед другими государствами. Дефолт – это неспособность всех нас быть народом. Это когда, молодые программисты или моряки или, или, или, работают не на свой народ, а на чужеземца или на князька. Больше 10 тысяч программеров (боевого ресурса) работает не на нас. Это страна?

Click here to submit your review.


Submit your review
* Required Field

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы