SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Урок психологии. Россия – Украина

xqiYf53tNR0Урок состоит в следующем. Самое опасное, когда оппонент принимает решение. Я об этом уже писал в статье «Высший уровень манипуляции». Когда оппонент принимает решение – это начало его победы. Не факт, что он победит, но это уже потенциал – то, без чего победить невозможно.

И руководство Украины приняло  такое решение (это видно по последним переговорам украинского и российского премьеров). Иными словами украинское руководство вынудили принять такое решение. Смазкой для принятия его стал один весьма интересный фактор. На одной стороне баррикады против вступления в ТС оказались –  правящая партия и оппозиция. А это уже фактор объединения – смазки для принятия не просто решения, а сильного решения. Есть такая притча: что если на кухне мирно находятся кошка и собака, то это потому, что они что-то замысли против хозяина. Так что, если экономика  Украины и ЕС может оказаться неудачной – не важно! Этот мир построен на важностях, а не на разуме, то есть, на принципе «побеждает ценность, которая психологически важнее, а не рационально правильнее».

Для руководства Украины (ее владельцев) сработал именно этот принцип. Этот тот самый психологический синдром, который хорошо знают профессиональные переговорщики: ввести оппонента в состояние «поиска решения своей проблемы», а не поиска решения общей проблемы (например, проблемы общежития народов). Этот фактор видимо и не был учтен российским руководством. Украинским олигархам стало очевидно понятно, как с ними будут обходиться там, куда их зовут. «Да, лучше я угроблю весь свой бизнес, чем пойду к ним»!

В общем, если бы не одно «но», можно было бы сказать, что Россия проиграла. Но, ведь это игра не народов. Позволю себе напомнить, что народ – это не просто совокупность людей, проживающих на одной территории. Народ – это граждане, которые объединены какой-то главной целью. Так что определить всем нам, что является правильным: идти в ТС или в ЕС, пока не возможно в принципе, поскольку нет самого украинского народа (мы не объединены).

Вывод.

Тем не менее, проигрыш российского руководства – это исключительно психологический просчет. И это понятно: ни одного боксера нельзя заставить пользоваться психологическими инструментами на ринге. Эту «кнопку» и использовали оппоненты российского руководства. Владельцам Украины нужно было дать возможность получить опыт взаимодействия с Европой (разумный психологический прием), а не показывать размер своего кулака. И тогда мог бы появится шанс (присоединение Украины к ТС),  ведь у олигархов Европы нет ни ресурса, ни намерения обогащать экономику украинского государства.

Конечно, никто не может взять на себя ответственность заявлять, что выдержка российского руководства – это был путь к победе. Но, я бы поступил именно так потому, что насилие никогда не создавало объединения (кажется, этого хотело российское руководство).

В рукаве у российского руководства, конечно, припрятан туз. И суть этого козыря состоит не в таможенных препятствиях на российско-украинской границе, а в том, что само предъявление его будет крайне болезненным и для Украины и России, а не только ля их владельцев. Моя мысль состоит в том, что в этой ситуации нет правых, а есть одни виновные (мы – все). Именно мы – все и получим свой урок. Те, кто понимает, о чем я говорю, согласиться с этим тезисом.

Так что в этой истории есть два ценных момента. Первый – это психологический, который может показывать новые инструменты управления (новые психологические приемы работы) взамен старым (силовым). И второй момент –  жизненный, который дает всем нам возможность осознать «что же мы за люди такие», и понаблюдать за последствиями воочию. Скоро они наступят (отвлечение по Сирии уже пошло). Никто не пробовал наблюдать за тем, ка желтеет листок?

И есть еще один мотив, объясняющий ситуацию с Украиной и Россией, но он лежит за гранью традиционного. Поэтому, я его здесь не даю. Я просто хочу напомнить: какими бы мы (славяне) ни были, мы никогда не нападали на другие культуры с целью присвоить.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы