SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Школа управления С. Лысова. Набор продолжается…

ШУВ разных уголках нашей страны сейчас начали возникать разные группы, которые начали применять принципиально новые техники ведения бизнеса. Их нет в МБА. Это инновации, которые возникли в следствие провала всех экономических концепций старого образца. В основе их интегральный подход. В сложившейся ситуации многие начали понимать, что что-то происходит не так. 

Предлагаемая сегодняшнему деловому человеку, Школа управления – это не институт и не аудитории для лекций. Это сконструированный для оттачивания различных специальных приёмов и техник, полигон. Зачем? Время, в котором мы все оказались, требует новых подходов. 

Мы будем работать. Уровень сложности – высокий. Мы все оказались в довольно сложной ситуации. Вряд ли то, что происходит можно сравнить с чем-то, что уже было. В этом особенность и в этом характер времени.

В чем особенность.

Основная особенность состоит в том, что мы находимся, говоря словами ученых, в точке сингулярности. 

ТС – это такой период, который обладает одним очень примечательным признаком: в этом периоде становится невозможным прогноз. Если кто то знает, то одна из известных формулировок управления – это способность и возможность прогнозирования. Управление – это по сути прогноз. Если вы умышленно наступаете коту на хвост, то вы легко можете сделать прогноз. 

ТС – это период, когда наступая на хвост коту, вы можете увидеть в его глазах нежность. Абсурд – вот в чем суть этого времени. И нам нужно найти принципы взаимодействия с таким миром.

Вспомните загадку девяти точек.

9 точек

 

Как соединить девять точек четырьмя прямыми линиями не отрывая ручки от листа бумаги?

Если вы заметили, в этой головоломке решить задачу можно, если каждый раз выходить за рамки (за пределы границы). А по сути – за рамки ума. Это ум не позволяет нам выходить за рамки! 

Кен Уилбер назвал этот подход интегральным методом, суть которого – отказ от действенного в одном специфическом контексте, на все остальные контексты.

По сути, это уход от шаблона поведения.

Школа управления – это, по сути, обучение принципиально иному способу управления в условиях неопределенности ситуации и крайне слабой возможности прогнозировать. 

Это способ, показывающий интегральный подход в управлении, в отличие от линейного (логического). 

Этот способ, который не борется с агрессивной средой, а проходит ее насквозь.

Подробности здесь.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Нач. юрид. департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы