SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Сокрытые данные. Правопорядок и преступность

2_00

 

Есть какое-то количество тем, которые не принято поднимать, или истоки их настолько глубоко затеряны, что за это дело мало кто берётся. Не претендую на роль истины, но вы знаете, что такие темы мне интересны как исследование. Будем считать, что это фэнтези. Привет братьям Стругацким!

Итак, почему полиция коррумпирована.

Большинство людей осуждает такое явление и считает его аморальным проявлением. У меня иное мнение.

Основная причина коррупции в правоохранительной системе (далее по тексту «полиции») состоит в том, что преступление возможно раскрыть, но нельзя предотвратить. Природная функция полиции состоит в поиске преступника, а не в предупреждении того, что он замыслил. Наказание как профилактика работает лишь на тех, кому достаточно это объяснить на уроке в средней школе, то есть, на нормальных людях. Преступник же – это явление иное, более глубокое.

Таким образом, если с преступным миром не будет некого соглашения, система наказания (полиция) не сможет предотвратить преступления, поскольку помыслы – это не предмет работы полиции. Этим вообще хрен поймешь, кто занимается на этой планете. Хотя, возможно полиция и найдёт преступника, но это будет позже. Общество может попросту захлебнуться в преступлениях. Илли в тоталитаризме, как следствии подавления преступности прямыми методами. Согласитесь, не самая лучшая перспектива.

Так возникает мотив соглашения с преступным миром, который выторговывает себе сферы, в которые полиция обещает не совать свой нос в определенных пределах. И получается, что чем конкретнее и чётче это соглашение, тем лучше правопорядок.

Все эти размышления выглядят на первый взгляд вызывающе, но посмотрите на это с другой стороны. Когда управляющие теневого мира получают право на торговлю, например, наркотиками, они вполне заинтересованы в обеспечении определенного уровня правопорядка как компенсации за предоставленное право. А ведь именно управляющие теневого мира способны обеспечить “нужное” поведение потенциальных преступников. Полиция – это не может. Полиция работает со следствием, а не источником! Если количество преступлений увеличить словно подачу воды в кране, способность полиции раскрывать преступления захлебнется под потоком (очко в слива слишком узкое).

Итак, “способ регулирования объёма преступлений” выглядит примерно так же, как в случаях государственного регулирования объёма рыбной ловли: квотирование. Точно так же это происходит и в теневом мире: устанавливаются квоты на различные виды поступления (разные виды рыб). Это, конечно, не происходит вот так, просто, как написано здесь, но смысл этот. Или попробуйте это опровергнуть! Не спешите делать выводы. Лучше разберитесь, что есть такое «преступник».

Преступник – это не морально-этический аспект, но функциональный. Нужно уметь различать, оступившегося и преступника. Иными словами, в нашем обществе есть биологические роботы (автоматизмы), которые из-за отсутствия квоты на осознание не способны различать добро и зло, а так же определять последствия своих действий. BN-NW985_0505ji_J_20160505152220Это некий вид «протокола», хотя и сложный (имеющий углеродно-кислородное происхождение)! А человеческое тело лишь для видимости.

Отсюда вывод: управлять ими невозможно традиционными социальныно-гумманными инструментами. Хотя, когда в тюрьму попадает оступившийся, а не преступник, вот тогда и происходит трагедия типа жизни героя фильма “Побег из Шоушенка”.

Следовательно, выражаясь языком бизнеса, нужны релевантные бизнес-процессы, которые и обеспечивают теневые силы (применяют не гуманные и не легитимные методы к преступникам), в то время, как общество даже по отношению к животным применяет гуманные. Однако те, о ком мы говорим (биологические роботы; преступники) – это не безобидные животные. Это программеры, хотя и обернутые в биологическую форму, которыми нужно а) уметь и б) знать «как» управлять. Так вот, метод управления – замкнуть их преступную природу в замкнутое пространство (некая самоорганизация или то, что всем известно как преступный мир – название не важно). Важно следующее понимание: преступность – это параллельная реальность, которая наложена поверх обычной реальности. И они довольно часто соприкасаются. Они вообще то и не могут не соприкасаться.

 

Преступность – это фактор (то, что невозможно изменить), а значит, здесь нужно создание модели управления, а не героическая война Дон Кихота с мельницами типа той, что устроил Жуков в Одессе. И нужен посредник (субъект управления) – между миром этим и тем (полицейский).

Преступность – это фактор (то, что невозможно изменить), а значит, здесь нужно создание модели управления, а не модели истребления.

Хочется извиниться перед читателями за цинизм изложенного, но суть вещей от этого не меняется. Полиция и преступность – это функционал общественной жизни. И весь вопрос сводится к дилемме: что определят яд и лекарство? Ответ: мера. Этой мерой является объём общественного разума – совокупность осознания всех обитающих на соответствующей территории индивидуумов.

P.S.
Касательно изучения темы увеличения/снижения объёма разума и понимания его природы, можно записываться ко мне на мастер-класс в личку. Тема ещё та, потому просьба скептиков проходить мимо и не портить себе нервы. Особенно рекомендую записываться юристам, которые потеряли веру в свою профессию. Это лечится. Просто нужно понять истинные правила игры, а так же природу разума человека. Не очень понимаю вообще, как без этих компетенций можно сегодня работать…


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы