SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Как побеждать? Шесть базовых условий

imagesИстинные войны между людьми проходят не на поле боя и не на кулаках. Они психологические. То, что мы видим на внешнем уровне, вплоть до обычной войны, сильного скандала между супругами или конфликта между партнерами, происходит внутри — в сознании. Там происходят все процессы.

1. Механизм.

То обстоятельство, что источником всех событий является сознание, меняет отношение человека на причины происходящего. Не один колдун или просто способный манипулятор, использовал данные о структуре сознания и механизма его работы. Именно эти знания (в зависимости от того, доступны ли они нам или нет) делают оппонентов сильнее или слабее.

Если эти знания получить, у нас появляется основание к победе. Хотите ли вы закадрить кого-то, отбить своих клиентов или завоевать голоса избирателей, без этих знаний сделать это невозможно.

Механизм выглядит так.

У любого человека есть цель, которую он хочет достигнуть. Цель – это ментальный слепок — проекция в сознании. Мы его называем постулат. Цель и постулат — синонимы.

Постулат — это слепок в сознании. Что в нем, то в физической реальности.

Далее. У каждого человека есть стремление, суть которого состоит в том, чтобы другие люди были согласны с его целью, его постулатом. Это природная функция человека. Ее нельзя отнять, как нельзя отнять у дерева его стремление источать углекислый газ.

Итак, у нас есть 1) цель человека (постулат) и 2) его стремление, чтобы другой человек согласился с его целью (постулатом).

Эти два элемента и делают войну, ссору, конфликт. И если мы понимаем суть этого механизма, мы можем научиться побеждать, но побеждать праведно. Нацизм также был победой в Германии в начале 20 века, как Октябрьская  революция, но праведным это назвать язык не поворачивается.

Праведная победа состоит в том, чтобы ваш оппонент проиграл, если он атакует вас (заставляет вас принять его постулат взамен вашему; взамен вашей цели).

Теперь, когда вы знаете, как выглядит внутренний механизм конфликта, мы можем идти дальше — постичь принципы «боя».

2. Принципы боя.

Техника «боя» применяется во всех сферах жизни: семейных отношениях,  соседями, на работе, с контрагентами и партнерами, в политике. Некоторое подобие этого искусства можно заменить в герое сериала “Игра престолов” Тириона (карлик).

Первое что необходимо понять для ведения психологических баталий — это где находится «игла кощея» оппонента. Слабое место оппонента находится в его постулате, который заставляет его действовать. Нужно понять, что импульсы человека, ведущие к действию находятся в его постулатах, которые он не в силах отменить.

Почему нельзя отменить? Потому, что это стремление, по сути, есть автоматизм. Представьте детскую заводную машинку старых времён. Если вы ее завели, машинка будет стремиться вперёд, несмотря на то, что столкнулась со стоящим на ее пути препятствием — диваном.

Ваша задача при встрече с оппонентом состоит в том, чтобы “заряд машинки” иссяк, но при этом мебель не должна поцарапаться. Нам не нужна победа ценой невосполнимой потери.

Таким образом, наша цель — лишить оппонента источника, который подпитывает его стремление действовать. Как ни странно, этим источником является ваша реакция, а не постулат оппонента. Сам постулат оппонента без вашей реакции тухнет, если в баке нет бензина.

А что является баком для бензина? Ответ: ваш постулат, который противоречит постулату оппонента. Оба постулата законтачили.

Если вы это допустили — вы уже не боец, хотя внешне можете таким казаться, поскольку постулат будет продолжать двигать вас, пока его энергия еще сохраняется.

Когда ваш оппонент давит на вас своим постулатом — это означает, что вы сопротивляетесь в силу того, что у вас своё мнение (свой постулат, своя позиция, цель). Она иная. Ваш постулат (цель) противостоит его постулату. “Ее постулат смотреть кино. Ваш — «обнимать ее».

Ваше сопротивление выражается реакцией (эмоцией), протестом. Вы реагируете.

Итак, вы должны не реагировать, поскольку ваша реакция подпитывает его стремление давить на вас своим постулатом. Вы позволяете безумцу остаться им. Так Европа допустила Вторую мировую войну.

Почему важно не реагировать?

Ваш оппонент наблюдает за тем, сколько вы имеете решимости продолжать отстаивать свою позицию. Для вашего оппонента это является ориентиром. Ваши реакции — это признак вашей слабости и подпитка его постулата, который стремится к порабощению вашего постулата.

Ваша реакция — это подпитка постулата оппонента. Но здесь важно иное. Постулат — это субличность, которая образовалась вследствие отождествления осознания с этим постулатом. Постулат перестает быть игровым (управляемым, словно это роль).

По сути, абсолютное большинство людей — это субличности, набор постулатов. О них говорил Морфеус (адвокаты, инженеры, простые работяги…).

Субличность — это слипшиеся в одно целое осознание (ВЫ) и постулат (мысль) им же созданный. 

Таким образом, когда вы реагируете, вы подпитываете механизм, который и управляет телом. С виду обычный человек, но это робот. Поскольку большинство людей отождествлены со своими постулатами, вы имеете дело с субличностями — биологическими роботами, и сами являетесь таковыми.

3. Атака.

Ниже даю приёмы для победы над оппонентом. Но учитывайте, что если вы не научились опознавать своих субличностей, приёмы будут лишь имитировать эффект. Вы можете представить, как муха пытается выскочить из банки, когда сталкивается с стеклом. Она не идентифицирует препятствие — стекло.

Приём. Вопрос: “зачем тебе это?” (имеется ввиду реализация его постулата). Этот вопрос словно укол шпагой. Он разрушает постулат оппонента, поскольку заставляет внимание оппонента направлять на постулат, и так образом, осознание отделается от постулата. Осознание теперь способно как реализовать постулат, так и не реализовывать его.

Как определить, что укол произошёл (красная лампа загорелась)?

Оппонент ответил на этот вопрос. Ответ на вопрос – это знак, что ваш укол достиг цели (его злостное намерение начинает разрушаться). И это победа. Укол не делает победу, но ведёт к ней. Победа — это ваш укол, лишающий оппонента стремления давить на вас своим постулатом. Суть в том, что когда оппонент смог рассмотреть свой постулат (нашел ответ на ваш вопрос), он разрушает свой постулат. Источник убран.

В противном случае вы лишь на время отодвигаете проблему. Так происходят конфликты между религиозными общинами и государствами. Да и смысл трагедии Ромео и Джульетты — это конфликт между знатными итальянскими семьями.

Учитывайте, что ваш укол (вопрос при сохранении “усиления”) нужен. Но разряжает свой постулат оппонент сам.

Иногда нужно не один час, день или даже столетия, чтобы оппонент смог рассмотреть свой постулат. Но мы должны знать, как выглядит «правильный  удар». Остальное — не наше дело.

4. Защита.

Чтобы колоть, вам самим нужно не пропускать удары.

Как не пропускать удары оппонентов?

Вы не показываете, что согласились. Ваша реакция на его выпад (заставить вас что-то делать) – это показ своей слабости. Даже если вы внешне выполняете это действие (такое иногда необходимо), важно показывать, что вы не согласились делать то, что вам предлагают.

Вы можете заметить по некоторым фильмам, как ведет себя женщина, когда ее домогается мужчина. Внешне она может не сопротивляться, но ее нежелание иметь с этим мужчиной связь будет отчетливо видно.

Бывают ситуации, когда отказать нельзя. Но оппонент будет видеть ваше несогласие с его постулатом. И само это будет снижать накал его постулату, который движет им.

Помните, что постулат живет, если его подпитывают. А когда вы способны не реагировать (познав специальную технику “усиление”, которая подробно изложена в книге), сила постулата оппонента слабеет и сходит на нет.

Как не показывать реакцию?

Это не просто мимика. Это специальный когнитивный прием. Как выше было отмечено, этот прием называется “усиление”. Можно даже сказать, что это духовный прием (без оттенка религиозности).

Отметьте, что истинное значение феномена духовность — это независимость от внутренних реакций. Вы настолько духовны (осознанны), насколько не зависите от внутренних реакций.

Приём “усиление” нужно освоить. Он сродни обмануть детектор лжи. Это управление вашими внутренними реакциями. Идея не в том, чтобы внешне оставаться спокойным (мимика). Ваше внутреннее  напряжение будет считывать психика оппонента, как кобель течку суки или собака страх человека.

Большинство людей догадываются, но не отдают себе отчёт в том, что внутренние психические реакции, словно волна радиопередатчика, считывается антенной — психикой оппонента. Это происходит на подсознательном уровне. Все слышали: страх заразителен.

Если вы не научились управлять внутренними реакциями — вы показываете свои эмоции, даже, если внешне остаётесь спокойным. А показ ваших эмоций (реакций) являются сигналом для оппонента продолжать давить своим постулатом на ваш постулат, чтобы вы наконец “бросили” его и стали поддерживать чужой.

Ваши эмоции (протест) — это сигнал оппоненту о том, что он начал побеждать. Это стимулирует его давить вас его постулатом, притом что свой вы уже почти потеряли. Вы же не можете  помнить свой постулат при захвате вашего сознания.

Поэтому управление оппонентом без этой техники невозможно. Вы можете заучить множество правильных нейролингвистических приемов, которыми заполнен ютьюб, но они не сработают. Они восхищают в процессе их восприятия, но применить их вы не можете. Вам дали модель поведения, как знакомиться с девушками, но когда вы подходите к ним, вс начинает колбасить, и все техники “коту под хвост”. Именно поэтому нужны тренировки по методу “усиления” (они изложены в главе 5 книги).

Почему оппонент продолжает давить на вас?

У оппонента не тухнет его стремление подавить вас, поскольку на внутреннем уровне вы реагируете (злитесь, боитесь, обижены, раздражены) и это подпитывает постулат оппонента двигать его дальше — на территорию вашего сознания, пока он полностью его не захватит.

На самом деле стремление оппонента нужно погасить. Нужно погасить его импульс. Перелом наступает с момента, когда сила его стремления начинает тухнуть. Это ваша цель — тушить импульс оппонента через нереагирование.

5. Выводы.

У вас два приема. Первый — усиление. Этот приём гасит вашу реакцию. И стремление вашего оппонента гасится с каждым неудачным выпадом. Второй — это ваш “укол рапирой” — вопрос «зачем ты хочешь этого (реализации своего постулата?».

Однако здесь важно не задать вопрос механически. У вас, должно быть намерение. Вот его формула: «честно понять, что движет человеком».

Мать настаивает, чтобы их чадо поступило в медин, и вы непросто держите удар, как описано выше. Вы делаете некий духовный процесс по отношению к себе, и одновременно по отношению к матери.

Ваш укол – это не укол шпагой, а надрез «скальпелем».

 

Им является ваше намерение создать озарение у оппонента — зачем он это делает (какую он решает проблему). Дело в том, что слабость человека (его постулат, если он с ним отождествлен) кроется в его желании решить СВОЮ ПРОБЛЕМУ. Решают свои проблемы субличности, а не осознание. Субличность — это, по сути, эго.

6. Этика.

Стремление оппонента — это стремление заставить вас «согнуться», сдаться, то есть отказаться от своего постулата. Это зло.

Дело в том, что высшая степень этики — это позволять другому иметь его точку зрения. Но это не значит, что вы должны позволять оппоненту заставлять вас отказываться от своей — собственного постулата. Ведь ваш постулат — это то же, что для паука способность вить паутину. Убери это и он умирает.

То же самое с человеком на духовном уровне. Отмени у человека право реализовывать свои цели (постулаты), он начинает духовно умирать. Но делается это непросто лишением его этой возможности. Все намного круче. Делается это путем наставления его “сдать” свой постулат и принять чужой. Происходит дьявольский эффект — человек делает чужой постулат своим, не зная об этом.

Помните, что постулат — это ментальная проформа физической реальности. Переставая делать постулаты или забывая их, человек лишает себя возможности делать СВОЮ жизнь, творить. Он проживает чью-то жизнь — чей-то постулат, который был ему навязан взамен на свой.

Но что значит делать постулаты?

По сути, это означает не находиться в состоянии реакции.

Когда человек реагирует (злится, боится, раздражен, обижен), он не способен ни создавать постулаты, ни удерживать существующие (игровые постулаты).

И удерживая свой постулат, вы удерживаете таким образом добро. То есть вы не содействуете существованию включения (подавлению) ни вашего оппонента, ни собственного. Вы над постулатами!

При этом вы можете на внешнем уровне вести себя соразмерно ситуации. Но если вы помните свой постулат и видите чужой, вас победить невозможно.

Вы не  просто держите мимику и показываете внешнее спокойствие. Вы даёте подтверждение чужому постулату, показывая, что уважает его. Но это не игра, не имитация, не обезьянничество. Поскольку у вас нет реакции. Вы можете действительно любить чужой постулат, уважать его точку зрения, даже если она выглядит “убить вас”.

Но вы любым способом показываете, что вы стоите на своём постулате. Он игровой (то есть, вы его осознаете)? Да. Но вы не даёте человеку продолжать подавлять или навязывать. Вы воин света.

Идеальное состояние другого игрока — стремиться к своему постулату. Вы или не мешаете ему или содействуете ему (его постулату). Но если он имеет намерение подавить вас (заставить вас согласиться с его постулатом и отказаться от своего), вы не позволяете ему это делать. Это айкидо. Вы не нападаете. Вы просто делаете айкидо его стремлению навязать или подавить, то есть заставить вас принять его постулат и отказаться от своего.

Вы гасите его стремление. А на внешнем уровне действуете соразмерно ситуации.

 

Ссылка на книгу “Анатомия победы”.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы