SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Контекст системы MAYOR

страх 2Мы потихоньку приближаемся к событию, которое предложит некоторым из бизнеса некий новый его формат. Просьба учитывать, что вход в этот формат потребует допуска. Делается это для того, чтобы в систему вошли те, кому это по сердцу, а не по ажиотажу, а то люди порой ведут себя как мыши возле мышеловки с сыром. Так, что сразу прошу обратить внимание: здесь нет “сыра”.  Тут предложение как раз наоборот… Кроме того, ниже текст, и в нем довольно много слов… Тема принципиально новая, и рассказать о ней двумя абзацами не возможно. Не трудно, а именно не возможно.

Введение.

Итак, это не тренинг (в привычном понимании этого слова, поскольку вся наша жизнь есть ничто иное как тренинг). Это специальная система подготовки к жизни в новой реальности – принципиально новой. Эту систему было бы правильно называть работой в том смысле, что она требует преодоления себя. Поэтому, мы не называем наше предложение ни курсом, ни тренингом, ни программой. Все перечисленное не вписывается в то, что предложено ниже.

На этом моменте у большинства людей всегда всегда возникает один и тот же вопрос: это что, так трудно, и требует чего-то сверх того, что мы можем? Ведь, слово работа вводит нас именно на эту мысль. Нет, уважаемый читатель, это не трудно. Это архитрудно. Эта система определённо не для всех.

Вы, вероятно, хотите сейчас спросить, а в чем подвох? Вы чувствуете или ощущаете, что здесь что-то не так. Как в первом диалоге Нэо и Морфеуса.

Наш ответ такой. От выполнения этой работы отказаться возможно только в одном случае: когда не понимаешь, что происходит на самом деле. Когда же ты узнаешь об этом, слово трудность перестанет фонить в твоей голове. Шокирующие данные не всегда обезоруживают. Для некоторых – они начало нового поворота в их реальности.

Это было вместо предисловия. Теперь по сути.

1. Суть.

Что предлагает система MYOR (manage yourself, others and reality – управление собой, людьми и ситуациями)Если выразиться формульно, то вашему вниманию предлагается принципиально новая модель делового формата, в основе которого лежит бизнес-взгляд «в другую сторону» и анти-психология. Почему так? Потому, что действующий бизнес вошел в зону некого тупика. Продолжать смотреть в привычном направлении – пропустить нечто надвигающееся (новую реальность). Что касается психологии, то всем известно, что хороший бизнесмен – это всегда хороший “психолог” (взято в кавычки, поскольку правильнее было бы выразиться так: “хороший когнтивный специалист”, но такого понятия нет в реальности). В общем, хороший психолог потому, что бизнес – это прежде всего люди, а не здания и оборудование. Итак, новая модель делового формата предлагает систему, которая учит делового человека управлять ситуациями. Мы исходим из того, что “удержаться в седле” смогут те, кто будет обладать способностями, а не капиталом и связями.

“Удержаться в седле” смогут те, кто будет обладать способностями, а не капиталом и связями.

Обратите внимание, мы не пытаемся позиционировать оригинальную точку зрения, чтобы вовлечь кого-то в очередной инфо-бизнес. Девять из десяти будут смаковать то, о чем будет сказано ниже, но так и не смогут выйти из привычного круга комфорта, в котором они находятся. Это не упрёк. Просто, выше уже было сказано, что система не для всех, и это сказано не для красного словца. Ниже (по отзывам) вы можете найти самых разных людей и поговорить с ними, чтобы понять, что предлагается на самом деле (реальные люди за две минуты скажут вам намного больше правды, чем любой призыв или рекламный материал). Но мы (наше сообщество) не можем не отпозиционироваться оттого, чем мы не являемся. Поэтому так много букв (для рекламы это был бы вред, если вы знаете основы современного маркетинга). Мы не тренинг, хотя тренируем ряд специальных способностей, мы не психология, хотя применяем нечто оттуда, мы не бизнес, хотя оттачиваем оксфордские или стенфордские методики управления, и делаем дело (не путать с «делаем коммерцию»).

Мы не тренинг, хотя тренируем ряд специальных способностей, мы не психология, хотя применяем нечто оттуда, мы не бизнес, хотя оттачиваем оксфордские или стенфордские методики управления, и делаем дело.

2. Способности.

Итак, то, что вам предлагается – это способности, но это не психология в привычном понимании этого слова. Психология – это наука о душе (наука изучающая психику). По сути, эта наука ищет способы облегчения участи, в которой оказался человек. Мы же находимся на ином уровне – на уровне науки о сознании, а эта наука связана со специальными способностями, преодолениями и поисками наилучших технологий управления собой (Я-сознанием). Этот мир – это мир умов (сознаний), и борьба сегодня идёт на этих уровнях, а не на уровне тел, как это было ещё 50 лет назад. Будущее человека не в юридических гарантиях и правопорядке, а в способности управлять собой и ситуациями. Иначе говоря – это уровень управления сознанием, и в первую очередь своим.

Будущее человека не в юридических гарантиях, капитале и правопорядке, а в специальных способностях.

Различные виды пси-техник – это то направление, на которое предлагается обратить внимание бизнесу в нашей системе (MYOR). Без этого вектора, деловой человек обычно превращается в алчного коммерсанта, а это есть ничто иное, как наживка для выдаивания из человека той самой энергии, которая и делает великие дела.

Ещё одна важная деталь. Наш уровень не просто развитие неких волевых качеств, которые можно встретить в разных школах. Наш уровень – познание методов реализации такого феномена, как вера. Многие из нас, ведь, когда слышат что-то типа этого: “Имеете веру хоть бы с горчичное зерно — и можете двигать горы, приказать дереву с корнями броситься в океан”, – относятся к этим словам, как религиозной афере, в то время, как эта Матрица вполне объяснима и имеет свои законы (один из них, как раз тот, что вы только что прочитали). Другое дело, что не каждый человек хочет знать эти законы. И это его выбор. Но, у веры есть метафизический аспект. Вы и сами в этом может убедиться, если почитаете книги про великих людей и великие компании. Иными словами, мы предложим вам техники именно в этом направлении. Помните, пока вы не поймете как «отстегивать» эмоциональный ум, и не поймете, что лежит в основе развития любых проектов – вы остаетесь на уровне вожделений, сомнений, страхов. Стоящей жизни не ведомы эти состояния!

Наш уровень – познание методов реализации такого феномена, как вера.

3. Бизнес.

Теперь несколько слово о бизнесе. То, что вам предлагается – это не бизнес в привычном понимании этого слова. Бизнес сегодня для большинства людей превратился в способ решить свои денежные проблемы (кому – для чего). С какой точки зрения вы не посмотрите на любые бизнес-сообщества типа “Бизнес-Молодость” и прочих, вы увидите там чуть ли не единственный мотив: деньги и как научиться их делать. В самих деньгах нет ничего дурного. И все эти бизнес-сообщества – хорошее дело в основе своей. А деньги (вообще) – это кровь бизнеса. Нюанс здесь в другом. Большинство деловых людей деньги именно хотят; добавляют, так сказать, в эту область Матрицы то самое вожделение и вытекающие из него сомнение, страх и агрессию. И именно с этого момента бизнесу как жизненной площадки для роста и развития приходит конец. Это нарушение закона, о котором многие просто не ведают. Бизнес тонет в пучине вожделений, а жизнь превращается в сплошной берег разочарования. А все от чего? Человек не обучен и не знает, как действовать без примесей эмоций, так сказать, на чистом сознании. Он даже может в ответ на подобные слова эмоционально спросить: вы мол хотите меня сделать не эмоциональным?

Поэтому здесь нужно отметить еще раз: вам предлагается не курс для улучшения бизнеса, но некая площадка (пространство) для персонального роста, где деньги – это всего лишь очки, определяющие тенденцию вашего роста (ваш личный барометр). Вы можете быть начитанным и знать много теорий, но ученый и “миллионер” – это разные состояния. Мы предлагаем игру “в себя”, у которой просто должна быть мера – шкала измерения вашего личностного роста. У одного продукт – литр молока, а у другого – галон нефти. И чисто физически, у последнего может быть больше денег, чем у первого, но сей факт не есть критерий. Наш критерий, это очки, а деньги это их выражение. Очками является тренд продукта (ценности), свидетельствующий о росте самого человека, а не его капитала. Мы не против людей, стоящих на стороне капитала. Этот мир разнообразен. Мы просто акцентируем внимание на особенность, которую позиционируем в своей системе.

Наш критерий, это очки, а деньги это их выражение.

Но, вот какое дело! Если вы не поймете сразу, что в нашей системе бизнес – это полигон для роста, а не способ прославиться или заработать, лучше не начинать, чтобы не получить не нужное разочарование. Помните, что для этой системы критерием развития являются заработанные очки (баллы), выраженные деньгами, но в связке с ростом вас самих, а не просто вашего продукта и количеством денег в личном кармане.

В обоих случаях (персональный рост и персональный продукт) денег может быть много или не много, но качество жизни разное, и у вас теперь есть выбор.

Заключение.

Итак, наше предложение – это не тренинг в привычном значении этого слова. Это система! Система подготовки к жизни в новой реальности — принципиально новой. Реальности, в которой “удержаться в седле” смогут те, кто будет обладать способностями, а не капиталом и связями.

В скором времени мы начинаем серию специальных вводных модулей. После его прохождения вы сможете определиться окончательно – это ваше или не ваше. Следите за событиями здесь.

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам (1999–2004). Директор юридического департамента Одесского горсовета, советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книг "Встань с дивана...", "Анатомия победы".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы