SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

Методы управления проблемами. Серия: бизнес

Unknown 1Удивительная вещь состоит в том, что абсолютное большенство людей не знают, что успех в любом деле зависит только от двух вещей: 1) ясности сознания и 2) Силы, а не обладания различными специальными познаниями типа финансов, маркетинга или продаж.

Каждый из нас, не раз бывал в состоянии, когда нет сил действовать, все движется вяло, энергия отсутствует, в душе паника или уныние. Вот и сделай успех в таком состоянии, даже если ты закончил Стэнфордскую школу бизнеса!

Но бизнес по-прежнему «стоит в очереди» на вебинары, чтобы купить очередную порцию данных о том, как делать «воронку продаж» или что-то подобное. В то время, как аспект Силы по-прежнему остается «за кадром».

В записи одной из моих групповых сессий говорится о специальном методе: управлении проблемами.

В чем суть?

Суть в том, что проблема – это аспект чисто психический (когнитивный), а не физический. Проблема – это не дерево на дороге, мешающее вам проехать. Это не падение продаж, не дефицит наличности или отсутствие заказчиков. Проблема – это то, что внутри нас (в подсознании). Это некий “вирус” в сознании! Когда проблема есть, то есть, вирус активирован – это и забирает Силы! А без этой Силы нет креатива, упорства и интуиции – основы успеха. Если кто-то хочет знать природу существования офисных планктонов, то это вопрос отсутствия Силы.

Для успеха в любом деле нужны три вещи: креатив, упорство и интуиция.

В видеоролике (выше по ссылке) говорится о методе управления проблемами: «назначении метода». Дело в том, что пока на проблему не назначен метод, то она, подобно открытой программе в компьютере, забирает оперативную память (Силу). На креатив, упорство и интуицию нет Силы. Поэтому, любому деловому человеку в первую очередь нужно уметь управлять собой (уметь добывать, и знать как удерживать Силу и ясность ума).

О том, как это делается можно узнать на специальном курсе «Управление собой, людьми и ситуациями». Если у Вас возникли вопросы по данному курсу, записывайтесь на Skype-встречу. Вам будет выслано уведомление о времени встречи. Там и познакомимся.

P.S.
Просьба учитывать, что спецкурс жесткий. Это не лекции в аудитории. Да, вначале теория, но потом сплошная практика. Связь с тренером на время курса постоянная. Что-то вроде полигона или ускоренной подготовки в спецназе. От Вас потребуется ежедневная работа и решимость. Но будет интересно!

Поделиться в соц сетях:

.
Бизнес-тренер, тренер личностного роста. Генеральный директор Sherlock Solutions. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. В дальнейшем, работая в сфере предпринимательской деятельности, освоил специальность практикующего психолога и медиатора. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса, автор системы «MYOR» - методики развития психологических способностей для деловых людей. Основатель и соучредитель юридической фирмы «Мета-Информ» (г. Одесса). Член ассоциации когнитивной психологии и развития нетрадиционных способностей.

1995 юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде. 1999–2004 консультант губернатора Одесской области по юридическим вопросам. 2009–2011 советник мэра г. Одессы. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003). Автор книги "Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым".
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.
.
Формат: Обучение и тренировка происходит на основе реальных, жизненных ситуаций, а не в классе. Контакт с тренером ежедневный, но короткий (до 15 мин) и релевантный (на конкретную ситуацию). Началу работы предшествует специальный двухдневный модуль.
.
Область компетенции (период: 1993 - 2013).

• Разработка структуры организации.
• Анализ «узких мест» (скрытые источники развития компании).
• Проектирование схемы работы юридического отдела (структура безопасности).
• Стратегическое и психологическое обеспечение start-up.
• Настройка команды (тренинги, обучение, коучинг).
• Проведение «мозгового штурма» с сотрудниками по реальным ситуациям.
• Настройка бизнес-процессов подразделения.
• Настройка схемы работы отдела продаж под конкретные задачи.
• Психологическое сопровождение проверок, переговоров, конфликтов.
• Правовое сопровождение заключения долгосрочных контрактов.
• Организационно-психологическое сопровождение реорганизации бизнеса (покупка, выделение, разделение).
• Психологическое сопровождение переговоров (высокая стоимость или ценность сделки).
• Тренинги (развитие коммуникаций; работа с возражениями; командообразование).
• Экспресс-диагностика проблемы; определение скрытых источников.
• Обучение учредителей методам удержания власти (во взаимоотношениях с партнерами, топ-менеджерами, конкурентами; политика).
• Консультации по вопросам подбора топ-менеджеров, рассматриваемых на конкретную позицию в бизнесе.

Отзывы