SHERLOCK SOLUTIONS

школа управления Сергея Лысова

Более 10 лет я помогаю деловым людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии: «Управление собой, людьми и ситуациями».

Сергей Лысов

О выходах. Новые плоскости

плоскости двеО выходах! Об этом сейчас каждый думает. И, наверное, это и есть самое важное во всей этой кутерьме. Посмотим немного вперед. Вопрос стоит так. Чего мы все хотим? И мы все почти, как один, отвечаем: убрать эту власть. Особенно это кажется обоснованным, поскольку сил ее терпеть, и правда, уже нет. 

Но, я задаю вопрос: и что дальше? Смена власти произошла. Все закончилось,  Майдан успокоился. Что дальше?

Дальше – идем на новый виток, ибо власть – это раковая опухоль, разроставшаяся своими метастазами на теле общества на протяжении веков и тысячелетий. Четыре президента нашей страны разве не показывают, что смена власти это не выход из тупика? А все предыдущие цари и секретари?

Входя внутрь власти (начиная с ней бороться любыми методами), мы не только перестаем ее контролировать. Мы превращаемся в тех, кого только что свергли.

Если ты сел на водительское сидение танка, ты не сможешь на нем сеять пшеницу. Войдя во власть, ты стал частью власти, как бы до этого ты не кричал о том, какая она плохая.

Нудна иная плоскость, которая не пересекается с властью.

Но мы так же должны понимать, что власть продолжает выполнять свою нужную функцию. Она нужна, какой бы она ужасной не была. Без нее будет еще хуже. Выход в другом. Мы просто должны создать свою плоскость, которая не пересекается с плоскостью власти. В этом суть новой модели общества. Мы не сможем свергнуть власть. Опыт веков показывает на это. А свергнув ее – становимся такими же. Это не выход!

Мы можем оглянуться назад и увидеть, что все наши попытки найти мир и покой были связаны с попытками свергнуть власть и занять место свергнувших. Но власть – это машина подавления! Если ты садишься за ее руль, ты уподобляешься ей.

Менять власть, чтобы сохранить свою свободу бессмысленно, а не иметь власть – хаос.

Именно поэтому, с властью нужно не бороться на прямую, а взаимодействовать с ней на основе принципа не пересекаемости плоскостей до тех пор, пока она не растворится, как утренний туман. На это понадобится время.

Нам не следует менять власть. Нам следует создать иную плоскость по отношению к ней. Нам нужно создать эту плоскость, а не в конвульсиях цепляться за борта старой, скользя вниз по этой плоскости после каждой неудачной попытки взобраться на нее.

Нам нужна еще одна плоскость.

Она нужна для жизни, которую мы сами могли бы строить. Ее мы и должны создать. Тогда эти две плоскости смогут взаимодействовать какое-то время,  чтобы измения мироустройства прошло без эксцессов.

Что это за плоскости?

Новая плоскость – это условное обозначение мира, который существует наравне с другой плоскостью – властью. Этот мир создаем мы – люди, а не чиновники. Время, когда власть была продолжением народа пока не для нас. Трудно судить о причинах, но факт сей нельзя снять со счетов: власть и народ – это сегодня разные плоскости. У людей от власти свой мир, с которым нам придется ладить, хотим мы этого или не хотим. А у нас свой мир, с которым придется ладить им. Речь идет об общинах. Общины могут быть разные по качеству и количеству, но это новый мир и новая форма жизни в “зараженной” среде.

И предложение состоит в том, чтобы строить именно такой мир! Начинайте строить локальные общины – принципиально новый мир (мировоззренческие представления) в котором, каждый найдет Себя, но эту будет в рамках иной плоскости!

Что это за мир?

Чтобы понять, что это за мир, давайте посмотрим на этот.

Первое. Тот мир, которого мы не хотим – это мир, в котором присутствует фон страха. Сегодня мы боимся в основном за то, чтобы :

– не остаться без работы и хлеба;

– не быть подвергнутыми насилию;

– уголовному преследованию;

– унижению.

Второе. Тот мир, которого мы не хотим – это мир, в котором нами распоряжаются как вещами. Это мир, в котором наше мнение вообще ничего не стоит и его не учитывают. Так создана эта система на сегодняшний день.

Третье. Тот мир, которого мы не хотим – это мир, в котором уже беда, и уже опасность голода и насилия. Скажите, кто не понимает, что это уже реальность?

Что мы можем в такой ситуации сделать?

В этой ситуации мы можем объединиться и построить свою плоскость – свою организацию, в которой любая текущая проблема члена организации будет являться предметом ее деятельности.

В той ситуации, в которой мы все оказались, мы можем начать строить свой мир, который будет защищен своими руками, а не руками чиновников. Мы не выживем сегодня по одиночку!

Нам нужно немедленно создать свою плоскость – организацию самого низкого уровня, которая бы склеивала нас в монолит, иначе нас раздавят по одиночке. И это не территориальный вопрос. Это вопрос объединения на любых локальных  уровнях, желательно с сильной организующей составляющей.

В чем смысл этих организаций?

Их смысл в организации (руководстве) поддержки друг друга в тех вопросах, которые являются а) актуальными в каждой отдельной ситуации, б)  на здесь и сейчас. В каждой группе они свои, но в центре всегда две вещи: помощь члену общины и действие в направлении общей цели.

Например:

Первое. Инструменты реагирования на проблему члена организации, включая юридическую и физическую защиту.

Второе. Инструменты духовной подготовки, поскольку любая ситуация управляется не с помощью мускул, а с помощью внутренней силы (волевой аспект человека). Об этом не все еще знают, но теперь эта возможность появится.

Третье направление. Инструменты «как строить» свой бизнес, карьеру, и инструменты, как управлять сложными и нестандартными ситуациям (разработанные на основе специальных методик Системы MYOR).

Чуть позднее, может быть создан своя финансовая система по принципу кассы взаимопомощи. И главное, мы будем одной семьей. Мы будем на связи в режиме on-line круглосуточно. Будут постоянные встречи, разборы, а где и праздники с шашлыками и природой. Но, главное, это не будет толпа отдыхающих, а семья, где каждый для каждого – это опора, товарищ, партнер, смыслы.

И если теперь у кого-то из нас возникает беда или радость, остальные приходят на помощь организованно и профессионально. Теперь каждый из нас знает, что в вопросе физической безопасности – он не один. Что в вопросе понимания, как действовать в той или иной ситуации – он не один. Что если кого-то уволокут в кутузку или возникнет физический наезд – он теперь знает, что он не один, и идет помощь, и как минимум о его семье позаботятся. И главное. Теперь каждый из нас, получив специальные знания, получит тот инструмент, который будет нас защищать на все случаи жизни. Это особая пси-способность.

 

Выводы.

Власть, или то, что является по сути хищническим образованием – государством – это объективное явление. С этим нужно считаться. В той сути, в которой власть существует сегодня, она будет продолжать существовать не одну сотню лет. Ее нельзя уничтожить. С ней нужно считаться, и уважать это явление в нашей жизни.

Нам нельзя вступать в борьбу с властью (участвуя в выборах или идя на Майдан). Мы погрязнем в этой борьбе. Нам нужно создать достойного ей оппонента. Чтобы удерживать баланс интересов между властью и обществом нужна сила. А что сегодня получается? Каждый борется со своими проблемами (с властью) в одиночку. Мы  разъединены. Так нельзя даже мамонта забить, что уже говорить о таком монстре, как власть. Нужна иная плоскость – общины, смысл которых в поддержке друг друга. В них будет накапливаться направленный потенциал силы народной, способной вступить в равноправный диалог с олигархической властью, а не “шипеть на нее” или “бросаться на нее”. С властью сегодня должен работать не каждый в отдельности, а общины. Это и есть новая парадигма – общины, формирующие монолит и силу, способную взаимодействовать с властью.


Поделиться в соц сетях:


.
Основатель юридического агентства «Мета-Информ», входившего в 50 ведущих юридических компаний Украины (г. Одесса, 1991 - 2005). Юридический эксперт в Лондонском арбитражном суде (1995) Консультант губернатора Одесской области (1999–2004). Советник мэра г. Одессы (2010 - 2011). Бизнес-тренер, коуч в области трансформационых изменений, эксперт в управлении кризисными ситуациями. Специализация - организация и проведение трансформационных процессов. Генеральный директор консалтинговой компании Sherlock Solutions. Автор книг «Встань с дивана. Как создать свой бизнес и стать независимым» и «Анатомия победы».

Более 15 лет помогает людям учиться решать жизненные проблемы и деловые ситуации на основе специальной технологии «Управление собой, людьми и ситуациями» (MYOR). Участвовал в различных стартапах и кризисных проектах, был консультантом ряда высокопоставленных лиц. Родился в г. Одессе в 1964 году. Окончил одесский университет им. Мечникова, обучался на юридическом факультете по специальности административное право. Длительное время работал переговорщиком и кризисным специалистом в различных коммерческих и политических проектах. Является специалистом в области реструктуризации и строительства организаций, тренером по переговорам, автор ряда бизнес-тренингов и семинаров для основателей бизнеса. Руководитель проекта «Юрист года» (Одесса 2000 - 2003 НУ "Одесская юридическая академия").
.
Миссия: обучение деловых людей управлению сложными и нестандартными ситуациям как базовой основы накопления личной силы; тренировка специальных способностей и передача знаний в качестве основы управления собой, людьми и ситуациями в сложившихся в мире условиях (нестабильности и агрессивности среды).
.
Основной продукт. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в сегменте развития и использования специальных способностей как основы такой деятельности.

Отзывы